miércoles, 22 de julio de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Madrid y Canarias, las únicas comunidades sin mascarillas obligatorias,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -21- Julio ,./ Donde comen dos - Los mejores panes de España elaborados como hace siglos,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Madrid y Canarias, las únicas comunidades sin mascarillas obligatorias,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Madrid y Canarias, las únicas comunidades sin mascarillas obligatorias .  , fotos,.

 

Madrid y Canarias, las únicas comunidades sin mascarillas obligatorias,.

La presidenta de la Comunidad de Madrid Isabel Díaz Ayuso /EFE
La presidenta de la Comunidad de Madrid Isabel Díaz Ayuso ,.

Valencia impone la protección facial a la que se han sumado casi todas las autonomías durante la última semana,.


Chocolat's - La cafetería para desayunar y merendar en CáceresEl Gobierno central no quiso imponerlas de manera generalizada cuando España pasó a la 'nueva normalidad' el domingo 21 de junio. El departamento que dirige Salvador Illa, con una relación complicada, cuando no contradictoria, sobre la utilidad de las mascarillas, se limitó a disponer que la protección facial, además de en los transportes colectivos y demás espacios públicos cerrados, solo sería obligatoria en los lugares abiertos y públicos en los que no fuera posible guardar la distancia de seguridad de 1,5 metros.
Revuelto de jamón de york y queso - 18 recetas caseras- CookpadAquella falta de concreción, y sobre todo el hecho de dejar a criterio de cada uno cuál era esa distancia de seguridad, levantaron todo tipo de críticas. Pero al final, ha sido la realidad de los nuevos focos la que ha 'legislado' a golpe de rebrote. El viernes de 10 de julio Cataluña se convirtió en la primera comunidad en obligar al uso del 'tapabocas' en cualquier espacio público aunque existiera distancia social y solo ocho días después todas las demás autonomías han seguido su ejemplo, multas incluidas para los recalcitrantes. La última, hoy mismo, la Comunidad de Valencia. Solo hay dos excepciones: Madrid y Canarias, por el momento, rechazan forzar al uso generalizado de esta prenda.
La presidenta de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, dijo el viernes que «por el momento» no será obligatorio el uso de la mascarilla en la región, porque los madrileños están siendo «responsables», porque su uso ya es «masivo», y «las cosas están saliendo bien».»Creemos que hasta el momento es suficiente. Si fuera necesario se haría obligatoria», prometió.
El presidente canario, Ángel Víctor Torres, por su parte ,dijo el martes que no descartaba seguir el camino de la mayoría de autonomías si la situación epidemiológica empeoraba en el archipiélago «Si tenemos que dar un paso más, lo haremos», aseguró tajante Torres, a pesar de que la comunidad insular, que en la primera oleada del coronavirus fue de las menos afectadas por la pandemia, también en la 'nueva normalidad' se encuentra entre las regiones menos azotada por los rebrotes de la Covid.



TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -21- Julio  ,.

El martes  -21- julio las 22:35 por La 1,foto.
 

Saray acusa a MasterChef de presionar a sus compañeros para denunciarla: "No entiendo por qué me tienen tanto odio",.

Masterchef 8 Mantiene su particular guerra con la productora del programa,.

Saray Carrillo, la concursante más polémica de la octava edición de Masterchef, sigue con su particular 'guerrilla' contra el reality show culinario de La 1 y Shine Iberia. Han pasado dos semanas desde que la octava edición apagara los fogones en TVE proclamando a Ana Iglesias como ganadora. Pero la polémica sigue coleando a 'MasterChef' por culpa de Saray, su concursante más controvertida de la historia.
Saray acusa a MasterChef de presionar a sus compañeros para denunciarla:  "No entiendo por qué me tienen tanto odio"La concursante ha contado sin tapujos en 'Fórmula TV' cómo sucedieron todas las polémicas en las que se vió envuelta. Su paso por el concurso dio mucho de qué hablar, pero su expulsión tras presentar una perdiz sin cocinar ha pasado a ser uno de los momentos históricos del formato. Ha hablado del motivo por el que abandonó la final antes de tiempo tras cargar duramente contra Jordi Cruz y acusar a la productora de veto.
La polémica con la concursante Saray y la productora del concurso culinario continúa. "Hablé con la productora y le dije que como habían machacado mi imagen y me habían dejado fatal, yo iba a la final si los jueces de alguna forma se retractaban y yo también y hacíamos las paces ahí", asegura sobre el acuerdo al que había llegado supuestamente con la productora para estar en la gran final.
Una paz pactada que se dio pero que tal y como dice la propia Saray "no se emitió". "Cuando nos subimos a la galería, empezó la valoración de Ana y Jordi soltó comentarios del tipo: 'Tu has sido una buena concursante, no como otros que tenemos aquí que se han comportado de una forma burda'. Empezó a darme caña y yo arriba alucinando. ¡Pero si acabábamos de hacer las paces! Querían humillarme el día de la final. Me entró el bicho y le grité payaso y de todo a Jordi. Noté que se me estaba yendo la pinza, y dije: 'Me voy de aquí, que os den por culo", recuerda sobre por qué terminó abandonando el plató antes de la decisión final.

El veto de la productora

Sobre sus compañeros de 'MasterChef 8', Saray vuelve a dejar en el aire el por qué nadie le habla desde entonces. "Nadie se acercaba a mí en la final, el único que me hablaba algo más era José Mari, que yo no lo podía ver dentro de MasterChef", confiesa la cordobesa.
Y después de destapar que la productora le había vetado y había pedido a sus compañeros que no la hablen ni la etiqueten en fotos, ahora va más allá al acusarles de pedir a todos que la denuncien. "MasterChef le ofreció a algunos compañeros denunciarme porque había hablado mal de ellos en un directo. Querían que mis propios compañeros me demandaran. Yo no entiendo por qué me tienen tanto odio. Ninguno quiso denunciarme y me alegro porque al menos sé que no son tan malas personas", concluye.


TITULO: Donde comen dos - Los mejores panes de España elaborados como hace siglos ,.

Viernes-24- Julio    23:15 por La 1, foto,.

 

Los mejores panes de España elaborados como hace siglos,.

Pan de Alfacar, pan de Cea, pan de Payés y pan de Cruz, te presentamos las cuatro Denominaciones de Origen panaderas de España,.


El pan es uno de los alimentos más consumidos por la sociedad española. De compra diaria en la mayoría de los hogares, actúa como acompañamiento perfecto de platos de todo tipo. En los últimos años la tradición panadera pierde adeptos a favor del pan industrial, por la diferencia de precio como causa principal.
Los hornos panaderos no pueden competir con este tipo de productos y las harinas cada vez son de peor calidad con el objetivo final de abaratar costes y reducir el precio final. Sin embargo, la calidad del producto tradicional trabajado como antaño no tiene nada que ver con las barras que se pueden comprar en cualquier supermercado por 40 céntimos.
Pese a estos problemas, todavía hay obradores artesanos donde se trabaja con esmero día a día, amasando el pan a mano y cociéndolo en hornos de leña, siguiendo la receta tradicional y las costumbres de la tierra que han ido pasando de generación en generación. El resultado final: todo un manjar. Hogazas exquisitas como las que te presentamos a continuación, los cuatro grandes panes de España calificados como Denominación de Origen Protegida.
Pan de Alfacar
Andalucía es una de las comunidades que disponen de mayor número de especialidades panaderas y más cuidan la tradición. Especialmente la provincia de Granada, donde se ubica la localidad de Alfacar. Poco más de 20 hornos elaboran estas preciadas hogazas y solo ellos las pueden etiquetar como Indicación Geográfica Protegida (IGP).
De corteza gruesa y dorada, sin exceso de harina en su exterior y de miga suave y blanca. Es todo un manjar, perfecto para acompañar con aceite de oliva virgen extra de la zona. Cada pieza presenta una forma y tamaño diferente como consecuencia de su proceso tradicional. Se elabora con harina de trigo, masa madre natural, agua del manantial de Alfacar, levadura y sal.
Los expertos afirman que el secreto está en el agua con el que se realiza la masa, un agua que se obtiene del manantial de la localidad. El resto de los ingredientes utilizados son completamente naturales y proceden de la comarca. La panadería es uno de los sectores que más empleos genera en el pueblo.
Pan de Cea
Se elabora únicamente en 16 hornos de la localidad de San Cristóbal de Cea, ubicada en la provincia gallega de Ourense, concretamente en la comarca de Carballino. Fue el primer pan español en obtener la Denominación de Origen Protegida y actualmente es uno de los más valorados del país por su excelente calidad.
Se presenta envuelto en papel, con su típica etiqueta que muestra la IGP y el número de hogaza. Su elaboración artesana lo muestra la estética, cada pieza es diferente e irregular aunque todas tratan de seguir una misma línea. Antes de hornear se le aplica un corte central que divide el pan en dos partes iguales, tras hornearse, esta incisión se realza. El pueblo mezcla el precioso entorno del interior de Ourense con su magnífica gastronomía.
Es posible visitar alguno de sus obradores mientras se elabora el pan. Además, cuentan con una fiesta dedicada a su producto estrella que se celebra cada mes de julio. Es habitual acompañarlo con el típico pulpo a feira o cualquier otro plato de la tierra.
Pan de Payés
Se trabaja de manera tradicional desde hace más de un siglo y su fabricación se extiende por unas 500 panaderías de toda Cataluña, sin asociarse a ninguna localidad concreta. El pan Payés destaca por su sabor y su calidad.
Este producto presenta una forma redonda e irregular, con la corteza dorada y crujiente ligeramente teñida de blanco por la harina, que a su vez le aporta una estética rústica. Su aroma mientras se encuentra en el horno enamora a cualquier amante de este producto. Su origen se centra en la tradición campesina que se ha conservado y mantenido generación tras generación.
Es un alimento perfecto para acompañar con algún plato típico catalán, como escalibada de verduras o simplemente untarlo con tomate. Su famoso pan con tomate es típico de los desayunos catalanes. En los restaurantes de la región el pan industrial le gana la partida a este manjar, el objetivo es que esta situación se revierta.
Pan de Cruz
Se trabaja en Castilla La Mancha, concretamente en la provincia de Ciudad Real, siendo un producto muy valorado por sus vecinos. Adopta el nombre de pan de Cruz por los dos cortes que se le aplican en la parte superior del bollo antes de ser cocido, tras pasar por el horno se aprecia en la corteza las dos incisiones en forma de cruz.
Se trata de hogazas lisas y redondas, al igual que las anteriores el tamaño y la forma son bastante irregulares como consecuencia del proceso tradicional al que es sometido. Elaborado con harina de trigo candeal, no presenta exceso de harina en la superficie. Su miga es blanca y concentrada, la corteza fina y crujiente.
El pan de Cruz sigue la tradición desde hace siglos y es ideal para acompañarlo con platos típicos manchegos como el asadillo, el pisto, las gachas o simplemente mojar unos huevos fritos. Cuando el pan se endurece es perfecto para rebanarlo y hacer migas. Fue el segundo tipo de pan, tras el de Cea en ser nombrado Indicación Geográfica Protegida.

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