Zaragoza, un destino para dejarse seducir,.
foto / Recorrer
Zaragoza provincia es dejarse seducir por sus entornos idílicos, por
sus gentes y por sus caldos y disfrutar de la historia del país a través
de un enorme patrimonio que abarca desde la antigüedad a hasta nuestros
días.
De Calatayud al Bajo Aragón, cada comarca de Zaragoza provincia se
presenta como una opción con un sinfín de posibilidades para disfrutar
del turismo de interior este verano. Recorremos los puntos más bellos de
la provincia que vio nacer a Fernando el Católico. ¿Nos acompañas?Mudéjar Patrimonio Mundial - Comarca de Calatayud
La arquitectura mudéjar, obra de los musulmanes que se quedaron a vivir en territorio cristiano tras la reconquista, tiene muchos de sus más bellos ejemplos en Zaragoza provincia. Entre ellos destacan las tres iglesias declaradas Patrimonio Mundial por la Unesco, todas ellas en la comarca de Calatayud: la iglesia fortaleza de Santa María de Tobed, la iglesia de Santa Tecla de Cervera de la Cañada y la colegiata de Santa María de Calatayud.
Ruinas de Belchite.
Símbolo de paz - Belchite
La batalla de Belchite se produjo en 1937 y fue uno de los enfrentamientos más cruentos de la Guerra Civil. Las tropas sublevadas y las republicanas lucharon encarnizadamente, hubo más de 5.000 muertos y el pueblo quedó arrasado. El régimen franquista quiso conservarlo así como recuerdo de la contienda, y gracias a eso las ruinas del viejo Belchite (el nuevo se reconstruyó justo al lado) han llegado hasta nuestros días convertidas en una cruda estampa de los desastres de la guerra y en un símbolo de paz, de memoria y de reconciliación.Ciudad monumental - Tarazona
Además de haber sido cuna de la cantante Raquel Meller y del cómico Paco Martínez Soria, Tarazona puede presumir de ofrecer un amplio listado de monumentos de incalculable valor artístico. La catedral es un singular ejemplo de templo gótico en el que convive un excepcional legado mudéjar y renacentista, pero también son magníficas la judería, la fachada del Ayuntamiento y la antigua plaza de toros.Cuna de Fernando El Católico - Comarca de las cinco villas
La comarca de las Cinco Villas, la tierra que vio nacer a Fernando el Católico, ofrece un patrimonio cultural y medio ambiental extraordinario. Un castillo y Sos del Rey Católico (la localidad natal del monarca) son dos de los pueblos con más encanto de la provincia de Zaragoza y transportan al viajero a la Edad Media gracias a sus magníficas iglesias y fortalezas románicas, sus juderías, sus calles y casas empedradas...
Iglesia de Santa Tecla de Cervera de la Cañada.
Paseo medieval - Daroca
Otro de los destinos imprescindibles de Zaragoza provincia es el conjunto medieval de Daroca, un municipio con título de ciudad asentado en pleno Sistema Ibérico. Sin duda uno de los principales atractivos es recorrer sus murallas, con sus imponentes torreones y puertas, hasta llegar al castillo, que ofrece unas panorámicas preciosas.Rutas del vino - Borja, Cariñena, Calatayud
En Zaragoza los aficionados al enoturismo pueden disfrutar de hasta tres rutas del vino distintas: la del Campo de Borja, la de Cariñen y la de Calatayud. Tres propuestas diferentes con sus propios matices y señas de identidad que además de excelentes caldos y bodegas ofrecen otros muchos atractivos para quienes buscan disfrutar con todos los sentidos.Deportes de verano - Bajo Ebro
En el Bajo Ebro zaragozano los embalses de Ribarroja y Mequinenza (este último es conocido como el Mar de Aragón) son el paraíso para los amantes de los deportes náuticos y una referencia para los pescadores de toda Europa. Además, la zona ofrece otras muchas propuestas como el castillo y la colegiata de Caspe o el Museo de la Batalla del Ebro de Fayón.TITULO: AQUI HAY TRABAJO - Se analizarán las aguas residuales de Villafranca de los Barros para la detección precoz de posibles brotes de covid-19,.
Se analizarán las aguas residuales de Villafranca de los Barros para la detección precoz de posibles brotes de covid-19,.
Según los estudios realizados, el coronavirus deja un rastro genético en las personas infectadas y que, transcurridos unos días expulsan a la red de aguas residuales, lo cual permite detectarlo y cuantificarlo mediante su análisis. Aclara el comunicado, que lo que está presente en esas aguas residuales son restos genéticos y no el virus activo. Estos análisis, que se realizarán periódicamente cada 15 días, permitirán detectar de manera anticipada la existencia de un posible brote de la covid-19, incluso la existencia de casos asintomáticos.
Las muestras de las aguas a analizar se tomarán a la entrada de la estación depuradora de aguas residuales de la localidad.
Con esta medida, la Concejalía de Medio Ambiente quiere aportar mayor seguridad y control del virus, especialmente en la época estival cuando la movilidad de las persona se incrementa considerablemente.
TITULO: 80 cm' - El colegio ciudad de Merida cerró sus actividades de alumnos cibermentores,.
El colegio ciudad de Merida cerró sus actividades de alumnos cibermentores,.
El colegio Ciudad de Mérida cerró sus actividades de alumnos cibermentores,.
TITULO: Hacer de comer -Croquetas de ajos y gambas en brick,.
lunes -6- a viernes -10- Julio a las 13:25h, en La 1 , foto.
Croquetas de ajos y gambas en brick
Ingredientes (4p)
>6 láminas de pasta brick
>24 gambas
>24 ajos frescos
>500 ml de leche
>50 g de harina
>aceite de oliva virgen extra
>perejil picado
>sal
Para la salsa:
>las cabezas de las gambas
>1 boniato
>1 cebolla
>2 dientes de ajo
>1 copita de brandy
>1 l de agua
>aceite de oliva virgen extra
>2 ramas de estragón
>perejil picado
>sal
Elaboración
Pela las gambas, trocea las colas y reserva las cabezas.
Para la masa de croquetas, pica los ajos frescos en cilindros y rehógalosen una cazuela con
un chorrito de aceite. Agrega las gambas. Saltéalas brevemente e
incorpora la harina. Rehoga y vierte la leche poco a poco,sin dejar de
remover con la varilla.
Añade un poco de perejil picado, sazona y cocina durante 6-8 minutos aproximadamente.
Pasa la bechamel a
una fuente y deja que se enfríe.Para la salsa, pela y lamina los
dientes de ajo y rehógalos brevemente en una cazuela con un chorrito de
aceite.
Pica la cebolla y añádela. Pela el boniato, córtalo en dados e incorpóralo. Rehoga y agrega las cabezas de las gambas y las hojas de estragón. Vierte el brandy y flambea.
Cubre con agua, pon a punto de sal, añade perejil picado y cocina todo durante 15 minutos.
Tritura, cuela y reserva.Corta las láminas de pasta brick por la mitad,
extiéndelas sobre una superficie lisa y coloca en cada mitad una
porción de masa de croquetas.
Envuélvelas
formando un paquete, de manera que queden bien cerradas, y fríelas en
una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas y escúrrelas sobre
un plato cubierto con papel absorbente.Sirve la salsa en el fondo de los
platos y coloca encima las croquetas. Decora con perejil.
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