TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Gabriel Rufián ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Gabriel Rufián , fotos,.
Gabriel Rufián,.
Gabriel Rufián: “Habrá referéndum, con el PSOE o con el PP”,.
(Desayuno)
“Las izquierdas tenemos que ser conscientes de que estamos en tiempo de descuento”, advierte el portavoz de ERC en el Congreso,.
( Cena )
Bromea Gabriel Rufián luciendo esa sonrisa pícara que tanto prodiga: “Hay dos grandes entes en este país a los que antes de darlos por muertos tienes que esperar un rato. Uno es el Real Madrid en Champions y el otro es Pedro Sánchez”. Y aun así, el portavoz de ERC en el Congreso (Santa Coloma de Gramenet, 42 años) no se atreve a hacer ningún pronóstico sobre el futuro de la legislatura, y menos a la luz de lo que ocurra en las elecciones catalanas del próximo 12 de mayo. Después de cuatro meses de permiso por paternidad, Rufián ha vuelto con su verbo mordaz de siempre y ese estilo,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -Junts traslada su campaña al cuartel electoral de Puigdemont en el sur de Francia ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -Junts traslada su campaña al cuartel electoral de Puigdemont en el sur de Francia ,fotos,.
Junts traslada su campaña al cuartel electoral de Puigdemont en el sur de Francia,.
Carles Puigdemont, en un acto en Elna (Francia) el 6 de abril que congregó a más de 2.000 personas.
El partido busca cómo solventar el obstáculo de tener a su candidato en el extranjero,.
Las prisas por la cita electoral catalana han acelerado la mudanza de Carles Puigdemont, que se ha trasladado de Bélgica al sur de Francia. Él mismo ha dicho que aún tiene algunas cosas por recoger de la Casa de la República en Waterloo, la que ha sido su residencia en los últimos seis años y medio —desde que en 2017 se marchó de España para evitar rendir cuentas ante la justicia—. Pero ahora se ha instalado en la zona del Vallespir, en las cercanías de la localidad francesa de Ceret,.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Huesos y buñuelos, los dulces 'estrella' de Todos los Santos en Ponferrada ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Huesos y buñuelos, los dulces 'estrella' de Todos los Santos en Ponferrada ,. fotos,.
Huesos y buñuelos, los dulces 'estrella' de Todos los Santos en Ponferrada,.
Solo se dan en esta festividad, lo que hace que estas delicatessen se conviertan en un auténtico manjar,.
Huesos de Santo elaborados por Confitería Pili.
El 1 de noviembre se celebra en España el Día de Todos los Santos, una festividad de origen cristiano en la que se honra a las personas fallecidas. Llevar flores al cementerio en recuerdo de esos seres queridos que ya no están entre nosotros es una de las tradiciones de estas fechas y otra de ellas es mucho más dulce, auténticos manjares que llenan los escaparates de las pastelerías durante estos días.
Se trata de los huesos de Santo y de los buñuelos. Los primeros, más exclusivos, solo se pueden degustar en esta época del año, mientras que los segundos también son típicos de Semana Santa. Dos productos «totalmente diferentes», ya que los buñuelos «los suflas con huevo y con harina y mantequilla y los otros, los huesos, es un producto a base de almendra. Uno va frito y el otro escaldado», explica a elbierzonoticias Ángel Puente, uno de los propietarios de Confitería Pili.
Y es que esta pastelería lleva más de 70 años en la capital berciana y desde sus inicios elaboran los dulces típicos de esta festividad, que, en el caso de los huesos, son una tradición en Castilla y León pero que ya se han extendido por toda la geografía española, mientras que en otras regiones existen dulces propios similares como puede ser los panellets, en la zona oriental de España.
No se elaboran diariamente, sino que necesitan un tiempo de secado. «La masa que se hace es un poco húmeda porque sino se ablandarían y no se podrían rellenar», señala Puente. Por lo tanto, para que tenga esa consistencia «como de hueso» la capa de fuera es un poco más dura y lo de dentro, «que digamos que es la caña, es blandita» y puede ser de yema o nata, entre otros sabores, aunque los más conocidos y tradicionales son los de yema.
De este modo, una semana antes del día de Todos los Santos ya se pueden degustar estos dulces típicos que, en el caso de La Pili, elaboran entre mil y mil doscientas unidades y, si se repiten los resultados de otros años, las previsiones son que se vendan prácticamente todos.
Buñuelos, dulces con historia
Por otro lado, los buñuelos son elaboraciones «con mucha historia», ya se habla de ellos en la antigua Roma, y aunque son aparentemente sencillos de hacer, tienen su truco. «Es huevo, harina y mantequilla y fritos en aceite pero es más complicado de lo que parece para que salga bien», asegura Ángel Puente.
Esta elaboración se hace cada día, al igual que el resto de pasteles, y son tan especiales y conocidos, al igual que los huesos de Santo, porque usan productos naturales. «Nuestro secreto es que utilizamos solo huevos, harina, azúcar, leche y mantequilla y luego la profesionalidad de hace muchos años», añade. No en vano, la tercera generación de la familia ya está empezando a aprender el oficio, transmitiendo buen hacer y sobre todo tradición.
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