viernes, 3 de mayo de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 14 , 21 - Mayo - Carmen Posadas - El arte de hinchar,. / LUNES - 13 , 20 - Mayo - Imprescindibles - Muere a los 48 años Luis Gil, director de competiciones de La Liga ,. / ELLA & - El hormiguero Lunes - 6 - Jueves -9- Mayo ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 9 , 16 - Mayo - Pollo 'crispy' con chutney ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 14 , 21 - Mayo - Carmen Posadas -  El arte de hinchar ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 14 , 21 - Mayo  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 14 , 21 - Mayo
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas -  El arte de hinchar
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas -  El arte de hinchar .,fotos.

 Carmen Posadas -  El arte de hinchar,.

 Carmen Posadas: "Esta elevación a los altares de la mujer me parece  absurda" - El Periódico de España

  Carmen Posadas,.

Reivindica que no es «ninguna excepción» y que como él hay mucha gente que tiene su vida profesional hecha y a pesar de ello continúa estudiando para formarse, bien sea por satisfacción o por intentar mejorar laboralmente. Sin embargo, el caso de Eduardo Fernández, diputado del PP por la provinvia de León, resulta cuanto menos llamativo.

 

 

( Desayuno )

A su actividad política suma cada día muchas horas de estudio, y en su haber acumula tres carreras y un máster ya finalizados, además de los otros tres Grados que está cursando mientras prepara su Doctorado. Pese a ello, resta importancia a este hecho y reclama el reconocimiento que cree que merece la universidad española al tiempo que considera «erróneo» el hecho de que algunos políticos pretendan ganar respetabilidad hinchando sus logros académicos.

 

 La receta de HOY: Receta de sopa de pescado y marisco muy económica, por  Beatriz Cocina | Hoy

( Cena,.)

En medio del escándalo que se destapó hace unas semanas con el máster de la presidenta madrileña, Cristina Cifuentes, y que ha levantado las sospechas sobre otros políticos con curriculos presuntamente modificados, Eduardo Fernández reclama un rechazo unánime para lo que parece ser «una plaga nacional» porque «no puede ser que en el caso de unos sea una irregularidad y en otros casos sea un drama». Lamenta el «complejo» que tienen algunos políticos y que les lleva a pensar que «el título confiere prestigio o respetabilidad» aunque estima que «ni una cosa ni la otra».

Derecho

La vida universitaria de Eduardo Fernández arrancó con la Licenciatura de Derecho, que cursó en la Universidad de León (ULE), no sin ciertas «dudas» dada su atracción por la Historia. Luego decidió cursar también Ciencias Políticas, algo que ya hizo siendo director general en la Junta de Castilla y León, lo que le obligaba a viajar de Valladolid a Burgos tres tardes a la semana. «Nunca me eximieron de las clases, de los exámenes o los trabajos». Sin embargo, con su responsabilidad política, al ser nombrado delegado de la Junta en León, optó por seguir sus estudios a través de la Univesidad Nacional de Educación a Distancia (UNED).

Algo similar le ocurrió con el Grado de Historia que comenzó a estudiar en la ULE, aunque sus ocupaciones le dificultaban presentarse a los exámenes. De hecho, recuerda un examen de Medieval que le coincidía con un acto en las Cortes. «No me lo cambiaron y me dijeron que yo no era un alumno cualquiera y que si me lo cambiaban se podía pensar que había un trato de favor, y me parece normal aunque me fastidió después de un año yendo a clase», explicó. Así que decidió pasarse también en este caso a la UNED, donde ya finalizó el que en ese caso se había convertido en Grado de Geografía e Historia.


Historia

Decidió también hacer un máster como «paso previo para poder hacer el Doctorado», y fue al término del trabajo de fin de máster cuando pidió su incorporación al programa de Doctorado en el que se está trabajando para concluir su tesis doctoral a finales de este curso. «He ido a clase, he hecho los trabajos y el trabajo de fin de Máster que Cifuentes no encuentra o que a otros se les ha perdonado», reclama. De hecho considera inexplicable lo ocurrido porque asegura guardar incluso los correos que ha ido intercambiando con los profesores.

«Las cosas que pasan en Madrid, a mí no me han pasado» y subraya que, frente a otras universidades que trasladan sensación de «laxitud» y de «haber disculpado a la gente», en las que ha desarrollado sus estudios «el profesorado es serio, la gente trabaja, los alumnos van a clase, se examinan y hacen trabajos» porque, de lo contrario, se traslada la idea de que a los políticos «se lo facilitan todo» además de que se pone en duda a la Universidad española.

Tres carreras más

Pese a este curriculo académico, Eduardo Fernández continúa estudiando, y en la actualidad cursa tres Grados más. El Grado de Español, Lengua y Literatura de la UBU, de forma online, que está previsto que finalice el próximo mes de mayo -y que está estudiando porque le instaron a mejorar sus conocimientos filológicos para la investigación de sus tesis en la que combina la teoría política con la historia y que requiere textos literarios de los siglos XVI y XVII-; en la UNED está cursando Historia del Arte dada la relación con la titulación de Historia que cursó hace años y que tanto le apasiona; y en la Universidad Oberta de Catalunya (UOC) está haciendo el Grado en Economía que espera terminar el próximo año.

Este último Grado se decidió a cursarlo porque en su trabajo« todo conocimiento es bienvenido» y en este caso tiene la posibilidad de hacerlo también a distancia al disponer de un sistema en el que «todo queda registrado cuando lo mandas». El esfuerzo para cursar esta titulación está siendo grande, e incluso se vio obligado a asistir a clases particulares de matemáticas porque «la macroeconomía tiene un componente matemático muy alto» que está resultando especialmente costoso.

Tradición familiar

Eduardo Fernández presume de que en su casa «todo el mundo estudia mucho». De hecho, relata cómo su mujer también dispone de dos titulaciones y está haciendo también Antropología Social y Cultural en la UNED. «Estudiamos juntos» porque el estudio «supone muchas horas y quita muchas horas de ocio», relata. También su hermana, que es funcionaria, sigue cursando Máster y es doctora opr la Universidad Autónoma de Barcelona. «Hay una parte de tradición familiar que es importante para explicar esto», reconoce. «Cuando llegas a casa y le dices a tu mujer que te matriculas en la sexta titulación... tiene que entenderlo», bromea.

Hábito de estudio

Pero para mantener ese ritmo se hace fundamental tener, no solo un hábito de estudio, sino también de examen. «Todos los días miro algo de las titulaciones pendientes» y por eso, apunta a que además de ser «sistemático» hace falta ser «organizado», lo que en su caso se traduce en la repetición de las horas. En una sociedad en la que a la mayoría de la gente le faltan horas, Eduardo Fernández dice levantarse a las seis para estudiar durante dos horas y media, un tiempo que completa por las noches hasta estudiar entre tres y cuatro horas de media cada día, algo que durante los fines de semana puede situarse en torno a las seis o siete horas.

Aquí los desplazamientos juegan un papel importante, ya que las cuatro horas de viaje de Ponferrada a Madrid las suele ocupar en sumar horas de estudio, algo que si se produce en coche, permite escuchar las grabaciones de las clases, no demasiado concentrado, pero sí para poder ir adquiriendo algunos conceptos. «Además de oir el informativo del día en la radio, escucho la lección, ahora menos, aunque Historia se prestaba mucho para ello», explica.

El año próximo tiene previsto terminar los estudios que tiene en marcha y estima que en ese momento «ahí quedó todo» porque «no se trata de titulitis, de poner e hinchar, sino que hay un componente lúdico». Aunque el propio estudio es «un poco coñazo», aclara que lo divertido está en «saber y tener la culturilla que te permite ganar al Trivial», por lo que dice no recordar días a lo largo de su vida sin haber estudiado.

 

 TITULO:  Lunes - 13 , 20  - Mayo  - Imprescindibles - Muere a los 48 años Luis Gil, director de competiciones de La Liga    ,.



LUNES - 13 , 20   - Mayo - Imprescindibles - Muere a los 48 años Luis Gil, director de competiciones de LaLiga ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 13 , 20  - Mayo
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 

Muere a los 48 años Luis Gil, director de competiciones de La Liga,.

Fue jugador profesional entre 1996 y 2010 y ocupó el cargo de secretario general de la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE).

Luis Gil Torres.
 
Luis Gil Torres.

Luis Gil Torres, actual director de competiciones de LaLiga y exsecretario general de la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE), ha fallecido este domingo, ha informado Javier Tebas, máximo dirigente del colectivo de clubes.

"Su partida nos deja un profundo vacío, pero también un legado de integridad y dedicación al fútbol, nos enseñó entre otras cosas esa visión desde el punto de vista del jugador profesional que necesitaba La Liga", afirma Tebas en un mensaje publicado en su cuenta oficial de X.

"Recordamos hoy no sólo su contribución profesional, sino también el espíritu de compañerismo, su lealtad y liderazgo desde la continua mejora, que infundió en cada aspecto de su vida. En este momento de duelo, elevamos pensamientos de fe, paz y consuelo para su familia y seres queridos", añade el presidente de La Liga.

Luis Gil, nacido en Pobla de Vallbona el 28 de enero de 1976 y que también era el responsable de la Oficina del Jugador de La Liga desde julio de 2017, fue jugador profesional entre 1996 y 2010 en clubes como Mallorca, SD Logroñés, Gimnástic de Tarragona, Murcia, Sevilla, Polideportivo Ejido, Elche, Tenerife, Alicante y Alcoyano.

Formó parte de la junta directiva y fue también gerente de AFE durante seis años hasta que se incorporó a La Liga para dirigir el departamento de competiciones y la Oficina del Jugador, "área desde la que ha participado muy activamente en trabajar en pro del bienestar de los futbolistas, la mejor coordinación posible con otras instituciones en la elaboración de los calendarios, el diseño de las competiciones etc", señala LaLiga en un comunicado.

"El vacío personal y profesional que deja Luis Gil, tanto en LA LIGA como en la industria del fútbol es inmedible. Le echaremos de menos. Descansa en paz, amigo y compañero", agrega el escrito del colectivo de clubes, que envia "un enorme abrazo y toda la fuerza del mundo en estos difíciles momentos" especialmente a su mujer Lola y a sus hijos Gabriela y Luca.

"Luis Gil era, por encima de todo, una grandísima persona, y uno de los mejores compañeros que se pueden tener. En lo profesional era de las personas más dedicadas y trabajadoras en la industria del fútbol, siempre atento, colaborativo y dispuesto a ayudar", apunta La Liga.

 

TITULO:   ELLA & -  El hormiguero Lunes - 6 - Jueves -9- Mayo,.

 

El hormiguero Lunes - 6 - Jueves -9- Mayo ,.
 
 

El lunes  al jueves a las 21:45 horas, en Antena 3, fotos,.

 

Lunes -6 - Mayo -  Lía Kali,.

Arrancamos la semana con una artista emergente, la cantante barcelonesa Lía Kali. Es una de las voces más solicitadas del panorama urban del momento. Con su primer disco, “Contra todo pronóstico”, que acumula en pocos meses millones de streams y views, ha dejado claro que cualquier etiqueta se le queda corta.

Lía Kali en El Hormiguero
Lía Kali en El Hormiguero | antena3.com

Martes -7- Mayo -  Ana Mena,.

Nos visita la cantante Ana Mena quien tiene nuevo single. Titulado “La Razón”, se trata de una colaboración con la cantante puertorriqueña Gale. La artista está inmersa en su gira Bellodrama Tour, cuyo broche final lo pondrá el próximo 22 de diciembre en el Wizink Center de Madrid.

Ana Mena en El Hormiguero
 
Ana Mena en El Hormiguero | antena3.com

Miércoles -8- Mayo -  Eduardo Navarrete,.

Recibimos al diseñador de moda Eduardo Navarrete quien nos va a presentar su libro “Cabaret y vestidos de escándalo”. En él Navarrete abre su corazón para contarnos su vida a través de sus vestidos más icónicos. Su libro ve la luz el mismo día de su visita a nuestro plató, el 8 de mayo.

Eduardo Navarrete en El Hormiguero
 
Eduardo Navarrete en El Hormiguero | antena3.com

Jueves -9- Mayo -  Àngel Llàcer, Juanra Bonet y Raquel Sánchez Silva,.

 Àngel Llàcer, Juanra Bonet y Raquel Sánchez Silva en El Hormiguero

Cerramos la semana con la visita de Àngel Llàcer, Juanra Bonet y Raquel Sánchez Silva. Nos van a hablar de la nueva temporada de “Tú cara me suena”, que se emite con gran éxito todos los viernes en el prime time de Antena 3.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -  9 , 16 - Mayo - Pollo 'crispy' con chutney,.


Jueves  -   9 , 16 - Mayo  - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Pollo 'crispy' con chutney,. 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -   Pollo 'crispy' con chutney  ,.   , fotos,.

 

 

Pollo 'crispy' con chutney

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Tiempo de preparación: 45 minutos para cuatro personas,.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechugas de pollo
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • Aceite de oliva para freír.
  • 60 gramos de cebolla roja picada
  • 600 gramos de frutos rojos (frambuesas, moras y grosellas)
  • 50 mililitros de vinagre de Jerez y 60 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de pan rallado
  • 50 gramos de almendra molida o harina de almendra
  • 50 gramos de parmesano rallado
  • 50 gramos de jamón ibérico picado,.
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Paso a paso: Sudamos la cebolla roja en una cazuela pequeña junto con la mantequilla durante 4 minutos a fuego medio, añadimos la mezcla de frutos rojos y seguimos cociendo durante 8 minutos. Añadimos el vinagre de Jerez y dejamos compotar a fuego bajo durante unos 15 minutos. Salpimentamos y dejamos enfriar. Atemperamos las pechugas de pollo y las 

 

 

cortamos en filetes de unos 0,5 centímetros, aproximadamente. Preparamos el rebozado en tres bandejas o recipientes en los cuales pondremos los siguientes ingredientes. en el primero, harina; en el segundo, los huevos cascados y batidos ligeramente; y en el tercero, la mezcla de pan rallado, queso parmesano rallado, almendra molida y el jamón ibérico ya picado muy finamente. Rebozamos los filetes de pollo, siempre siguiendo el orden indicado. Calentamos bien el aceite de oliva sin llegar al punto en que salga humo y sumergimos los filetes de pollo empanados durante unos 30 segundos para que el rebozado tome un buen color pero el pollo nos quede jugoso por dentro. Servimos junto con el chutney.


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