miércoles, 1 de mayo de 2024

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 14 , 21 - Mayo - La Fiscalía reclama el archivo de las diligencias sobre Begoña Gómez,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 13 , 20 - Domingo - 12 , 19 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 14 , 21 - Mayo - María Nicolau ,. / Viajeros Cuatro - Hacia la cascada de Cantejeira ,. / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - La historia de Mamen Sanz y Raúl González que nació al calor del amor en un bar: copas, dudas y familia numerosa ,. / Batalla de Restaurantes - Cocina - Dulce y salado compiten contra mar y tierra ,.

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS -  La Fiscalía reclama el archivo de las diligencias sobre Begoña Gómez,.

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes - 14 , 21 - Mayo,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.

 

 

La Fiscalía reclama el archivo de las diligencias sobre Begoña Gómez,.

Recurre en apelación directa la apertura de la causa por cuenta del juez Peinado, que no había dado traslado de las actuaciones hasta ahora,.


foto / Begoña Gómez Ignacio Gil,.

La Fiscalía Provincial de Madrid ha recurrido en apelación directa el auto del pasado 16 de abril por el que el juez Juan Carlos Peinado abrió causa contra Begoña Gómez, mujer del presidente del Gobierno, a partir de una denuncia sobre tráfico de influencias y corrupción que había presentado unos días antes el colectivo Manos Limpias y de la que hasta ahora, no había dado cuenta al Ministerio Público.

Según informan en fuentes fiscales, el recurso, que eleva el asunto a la Audiencia Provincial de Madrid, solicita la revocación del auto por el que se abrieron las diligencias y el archivo directo de la causa, que está bajo secreto de sumario.

Fue este miércoles por la tarde cuando el titular del Juzgado de Instrucción Número 41 de Madrid se dirigió al Ministerio Público para hacerle llegar la denuncia que dio origen a las diligencias de investigación, por las que ya ha resuelto citar testigos.

Era la primera vez que se comunicaba con la Fiscalía al respecto, si bien tampoco tenía obligación de hacerlo. Tan pronto ha tenido el Ministerio Público conocimiento de lo actuado, ha solicitado que se reviertan las decisiones del instructor.

La denuncia se apoya en una recopilación de noticias acerca de la relación profesional de Begoña Gómez con un empresario que recibió fondos públicos en dos concursos contando con una carta firmada por ella, en calidad de codirectora de un máster de la Universidad Complutense de Madrid, avalando su aptitud para ser el adjudicatario de los proyectos en liza. Dependían del Ministerio de Economía del gobierno que preside su marido.

No obstante, también contiene menciones a informaciones que han sido ya desmentidas, extremo que reconocía el propio denunciante -el presidente de Manos Limpias, Miguel Bernad- en un comunicado en el que decía que su obligación ciudadana era presentar denuncia por informaciones que arrojaban sospecha de conducta delictiva y la de la Justicia, investigar si es así.

Ahora, serán los magistrados de la Audiencia Provincial los que tendrán la última palabra sobre el devenir de estas diligencias, que para la Fiscalía no debieron incoarse pues no concurrían indicios suficientes de delito en la recopilación de noticias aportada como para justificar la apertura de un proceso penal. El juez había citado ya a testigos, responsables de medios de comunicación que publicaron las informaciones, pero su comparecencia aún no se ha producido. 

 

 TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 13 , 20 - Domingo - 12 , 19  - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 14 , 21  - Mayo - María Nicolau  ,.

 

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -  14 , 21 - Mayo ,.

 

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES -  14 , 21 - Mayo - ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

 

  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 6- Domingo - 12 , 19  - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 14 , 21 - Mayo -María Nicolau,.

 María Nicolau,.

 María Nicolau

foto /  María Nicolau,.

En España hemos dejado de lado las recetas de la abuela porque las consideramos de pobres»,.

La crítica gastronómica reivindica los valores de la cocina tradicional y recuerda su paso por los fogones en el libro '¡Quemo!',.


La crítica gastronómica más iconoclasta aprendió los secretos de los fogones en una escuela del Opus Dei y llegó a conocer en persona a Juan Pablo II. Y esto es solo el principio de la singular biografía de Maria Nicolau (La Garriga, 1982), una chef que recorrió desde abajo el camino de los mesones hasta los restaurantes de lujo y que acabó cambiando los platos por la prensa. Nicolau publica ahora '¡Quemo!' (Península), donde marida sus vivencias personales con las luces y las sombras de la cocina española de los últimos 25 años.

Pero al principio fue el Opus Dei. Estudiante de Sociología sin demasiada vocación, Nicolau se levantó un día de clase y abandonó para siempre la facultad. Su siguiente parada, nunca mejor dicho, sería una escuela de cocina de la obra a la que llegó «porque era la que tenía una estación de tren más cerca», recuerda. No ha habido lujos en el periodo de formación y en el posterior éxito de Nicolau. «La vida escapa de tu control y lo único que depende de ti es que te esfuerces mucho o poco», explica.

Un balneario, la Fonda Europa de Granollers (que nació en 1771 y está en el Guinness de los récords por haberse mantenido siempre en las manos de la misma familia), el hotel Princesa Sofía de Barcelona, donde la noche en que fue a cenar el Rey Juan Carlos dio con sus huesos en el suelo, y un restaurante en Haro donde preparó 30 postres diferentes de kiwi para un cliente con dieta estricta durante un mes… Estas fueron algunos de los destinos que forjaron el carácter de Nicolau, que sin renegar de la alta cocina, ha elegido recuperar un camino del que, a su juicio, España se ha apartado desde hace algún tiempo.

«En nuestro país, con 20 euros, ahora es muy difícil comer bien de cuchara, algo que no ocurre en Italia o Grecia, donde te apalean si criticas un restaurante que hace comida de la abuela», comienza su alegato. «Aquí hemos dejado de lado esas recetas de las abuelas porque las consideramos de viejos y pobres y de esta manera, nos hemos perdido el respeto a nosotros mismos. ¿Cómo es posible que todos los restaurantes que se consideran de clase media acaben haciendo tartar de salmón, y encima muy regular? Nos hemos olvidado de quiénes somos por culpa del síndrome de Bienvenido Mr. Marshall'».

Dice Maria Nicolau que no tiene nada en contra de los chef triestrellados, pero sí cree que existe «demasiado corporativismo» y que muchos de ellos «no tienen los pies en el suelo». «Pensemos, por ejemplo, en los estudiantes de cocina que hacen prácticas en estos restaurantes», cuenta. «Es muy difícil que allí puedan mostrar su valía. Se pasan meses en una especie de cadena de producción, haciendo movimientos repetitivos, en trabajos parcelados. Puede que en tu periodo de prácticas no hagas otra cosa que colocar unas hierbecillas junto a una esferificación».

En su reivindicación de la gastronomía buena y sin lujos, pide «mantener la ilusión» por ir al bufet de un restaurante de cuatro estrellas, pero sabiendo que nadie da duros a cuatro pesetas. Es decir, «que siempre habrá piña, pero no habrá albaricoques, y que lo más probable es que la bollería sea congelada». «Cuánto mejor sería que tuviéramos personas competentes en las cocinas que ofrecieran productos relacionados con lo que somos, que busquen salvar la artesanía de la gastronomía».

Una relación más cerca con la comida que implique también a los niños. «En muchas ocasiones, no les dejamos estar en la cocina por si se queman o les pase algo. Pero ¿qué es más terrible? ¿Que con seis años se hayan hecho un corte muy pequeñito que se cura solo o que con 18 no sepan alimentarse por sí mismo? Los niños tienen que saber que su alimentación depende de ellos y tienen el derecho a disfrutar del orgullo tan fuerte que uno siente cuando descubre que saber hacer una tortilla por sí mismo», sostiene Nicolau.

 

TITULO:  Viajeros Cuatro -   Hacia la cascada de Cantejeira    ,.

 

El Miércoles - 8 , 15 - Mayo a las 22:45 por La

cuatro,fotos,.

 

  Hacia la cascada de Cantejeira,.

 

 

Su curiosa palloza tiene más de 300 años de antigüedad y será una parada obligatoria al acabar la ruta

Cascada de Cantejeira

 Cascada de Cantejeira,.

En un rincón del Bierzo, escondido entre montañas, se encuentra la pequeña localidad de Cantejeria. No tiene más de 40 habitantes y se ubica en el municipio de Balboa. En esta villa se respira tranquilidad y la pureza de un pueblo por descubrir. Su curiosa palloza tiene más de 300 años de antigüedad y será una parada obligatoria al acabar la ruta que llevará al senderista hasta la impresionante cascada de Cantejeira.

Son 47 los kilómetros que separan Ponferrada de Cantejeira. Llegar hasta este pequeño pueblo berciano, le llevará al visitante 45 minutos en coche pero merecerá la pena. Es posible llegar por la autovía (A-6) hasta la Vega de Valcarce, una vez allí, deberá desviarse y coger la carretera LU-723 para continuar después por la LE-4107 hasta Cantejeira.

Es recomendable aparcar al principio del pueblo y la ruta comenzará en la propia villa. Los habitantes del pueblo y los amigables animales que se encontrará el caminante a su paso, le indicarán el inicio del sendero.

Perfecta para hacer con niños o mascotas

Se trata de una ruta sencilla y corta de ida y vuelta que se compone de poco más de 2 kilómetro que se tardan en recorrer 40 minutos. Una ruta perfecta para realizar con niños o mascotas.

Este camino en el que se pueden divisar las montañas y el increíble paisaje de esta zona, llevará al senderista poco después a iniciar el descenso que le llevará hasta la abundante cascada. La vuelta se realizará sobre los mismos pasos.

Una palloza con tres siglos de antigüedad

Una vez finalizada la ruta, es imprescindible visitar la palloza, conocida como palloza de Lamas, en la que se puede tomar algo o, incluso comer. Debe su nombre a la última familia que la habitó y es la construcción de estas características más antigua que se conserva en la zona. Tiene 300 metros cuadrados y fue construida en el siglo XVII. Aunque se restauró en el siglo pasado, conserva su estructura original con planta oval y tejado de teito.

La palloza de Cantejeira tiene más de 300 años.
 
La palloza de Cantejeira tiene más de 300 años.  
 

A 10 minutos de Cantejeira se encuentra Balboa que también merece una visita a su palloza, a su puente y a su paisaje de cuento.

 

TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO  - La historia de Mamen Sanz y Raúl González que nació al calor del amor en un bar: copas, dudas y familia numerosa,.

 

 

La historia de Mamen Sanz y Raúl González que nació al calor del amor en un bar: copas, dudas y familia numerosa,.

Mamen Sanz, mujer de Raúl González, reaparecía en público hace unos días en la gala de los Premios Laureus. Y hemos recordado la fantástica pareja que hace junto a su marido.

fotos / Mamen Sanz y Raúl González en los Premios Laureus 2024. /

Mamen Sanz estuvo en el ojo de huracán durante muchos años. Y muy a su pesar. Casada desde 1999 con Raúl González Blanco, ex jugador del Real Madrid en una de las épocas más gloriosas del equipo colchonero, la madrileña se convirtió en una de las mujeres más envidiadas del país.

Y a pesar de lo que suele estilarse en las parejas formadas por futbolistas y modelos –Sanz, de una enorme belleza, trabajaba como camarera en una conocida discoteca madrileña–, el matrimonio formado por el mítico 7 del equipo madridista y la madre de sus cinco hijos es uno de los más estables y admirados del panorama deportivo nacional.

Mamen Sanz y Raúl González son padres de familia numerosa, ya que tienen cinco hijos: Jorge, Hugo, los mellizos Héctor y Mateo y María, la benjamina. Y aparte de formar una familia de auténtico ensueño, es curioso, o no tanto, que los cinco se hayan dedicado al fútbol.

Mamen Sanz y Raúl González: amores de barra

Cualquiera que fuera joven en el Madrid de los últimos años 90 y se moviera por los ambientes más pijos de la capital recordará la mítica discoteca Barnon de la calle Santa Engracia. Por allí pasaron los futbolistas y celebridades más influyentes de finales de los noventa y primeros 2000, incluido el cantante americano Prince.

Raúl González y Mamen Sanz, en los canales de Ámsterdam. 

Y allí trabajaba como camarera Mamen Sanz, entonces una jovencísima belleza que intentaba al mismo tiempo hacerse un hueco en el mundo de la moda. Y que acabó casándose con uno de los futbolistas más importantes del momento: Raúl González Blanco.

El madrileño, nacido el 27 de junio de 1977 y un año menor que Sanz, jugó durante 12 años en el Real Madrid. Tras dejar el equipo blanco, fichó por el alemán Schalke 04, el catarí Al-Sadd y el New York Cosmos. Tres destinos a los ella siempre le acompañó junto a su familia. Sus cinco hijos han crecido en un entorno estable y lleno de cariño.

Mamen Sanz es hoy esposa y madre de futbolistas, pero siempre reconoció que al principio no se fiaba de Raúl González ni de los futbolistas en general. El amor entre la pareja, al menos por parte de ella, no surgió en un primer momento. En 1999 se casaron y nunca se han vuelto a separar. Y a pesar de haber tenido cinco hijos, a los que se ha dedicado en cuerpo y alma a lo largo y ancho del mundo, Mamen Sanz siempre tuvo grandes inquietudes.

En 2003 volvió a desfilar para el diseñador británico John Richmond en la Semana de la Moda de Milán, y en 2010 se graduó en Magisterio por la Universidad Camilo José Cela. Y ha recibido también formación online en temas que son de su interés como la nutrición o la fotografía.

Asentados desde hace ya unos años en Madrid, donde Raúl González es entrenador del Castilla, la pareja dio la bienvenida a Jorge, su primer hijo, en el año 2000. Dos años después nació Hugo, en 2005 llegaron los gemelos Mateo y Héctor y, ya en 2009, la benjamina María llegó para colmar la felicidad de la familia. Después de vivir en cuatro países diferentes, pueden estar orgullosos de haber creado una familia numerosa en la que la discreción, el cariño y la estabilidad siempre han estado por encima de todo. Y el papel de Mamen, quien renunció a su carrera por su familia, ha sido fundamental.

Raúl González y sus cinco hijos: de tal palo, tal astilla

Una de las últimas imágenes que recordamos de la familia al completo fue la que el propio Raúl compartió en su perfil de Instagram con motivo de la celebración de su 45 cumpleaños. Los siete disfrutaron de un espectacular safari en África y así pudimos comprobar la armonía y amor que existe entre todos. Forman sin duda una modélica familia a la que ni el dinero ni el éxito ni la vida trotamundos les ha desviado la atención de lo que de verdad importan: el cariño, la educación y, por supuesto, el deporte.

Mamen Sanz y Raúl González en una imagen reciente,.

Que Raúl González y Mamen Sanz, también una enamorada de la vida sana, son deportistas no hay duda. Pero lo curioso es que sus cinco hijos son también futbolistas, incluida la benjamina María. Con edades comprendidas entre los 24 y los 14 años, todos los vástagos de la familia compatibilizan el fútbol con sus estudios. Y no lo hacen nada mal. Sirva de ejemplo que uno de los mellizos, Héctor, juega como centrocampista en el C.D. Leganés mientras que la pequeña María, de casi 14 años, juega también en la categoría de preferente femenino cadete en el Real Madrid.

Hace unos días, la pareja aparecía en público por primera vez en mucho tiempo con motivo de la gala de entrega de los Premios Laureus del deporte. Se mostraron tan cariñosos y discretos como siempre, y la exmodelo llamó especialmente la atención por su impresionante belleza. El exfutbolista, quien parece que anda de negociaciones con el Sevilla, interesado en ficharle como nuevo entrenador, habló muy orgulloso del papel del deporte como inspiración y referente para los más jóvenes. Algo que sin duda ha conseguido en su propia familia, haciendo que la pasión por el deporte y, en especial el fútbol, sea protagonista absoluto. 

    TITULO:   Batalla de Restaurantes - Cocina - Dulce y salado compiten contra mar y tierra ,.

 

Dulce y salado compiten contra mar y tierra,.

Cinco de los quince locales que optan al concurso de Mejor Tapa de León desvelan sus apuestas,.

 

Luis de Merlo, encargado de la cocina de Marcela Vinos, y el jefe de cocina presentan cheeck to cheeck.
 
fotos / Luis de Merlo, encargado de la cocina de Marcela Vinos, y el jefe de cocina presentan cheeck to cheeck.

Las tapas en León son un clásico que no puede faltar en todos sus bares. Una tradición que los leoneses consideran esencial y que lleva años llamando a turistas de todos los puntos del país e incluso del mundo.

Un nuevo resumen de cinco de las quince apuestas donde la gastronomía leonesa presenta sus apuestas en esta nueva edición del concurso.

Por quinto año la asociación de Hostelería de León y el consistorio ponen en marcha el concurso para encontrar la mejor tapa entre los establecimientos de la capital. Con el objetivo de presentar la mejor oferta de tapas de calidad de la ciudad, la iniciativa busca apostar por una elaboración que incentive la mejora continua de la oferta gastronómica y refuerce la oferta de turismo gastronómico como elemento diferencial de León.

Tapas que apuestan por productos de la tierra, y otras que intentan innovar para sorprender a los leoneses. Una forma diferente de llamar a nuevos clientes con productos elaborados que tienen un toque de León preparado para conquistar a todos los paladares.

Una nueva edición del concurso

La quinta edición del concurso 2024 a mejor tapa de León ha contado con 15 locales que han participado en sus votaciones. Un sistema basado en cartillas que cada establecimiento sella a los clientes que consumen la tapa en su bar y que solo serán válidas habiendo probado un mínimo de seis tapas diferentes. Las tapas esta vez no serán gratuitas ya que su coste es de tres euros.


Los finalistas de este cocurso obtendrán diversos títulos. Con la medalla de oro se posicionará el primer local elegido a mejor tapa de León 2024. En segundo lugar, la medalla de plata para el siguiente más votado y un tercer y último puesto para la medalla de bronce.

Zamburiña al horno con crema de quesos a la torta de casar

Mamá Tere

Alex Morten, cocinero del restaurante Mamá Tere presenta su zamburiña al horno con crema de quesos a la torta de casar. Gratinada y con el toque que aporta el pimiento caramelizado esta tapa ha sido su elección y apuesta para el concurso de Tapas 2024.


Su preparación se basa en marcar la zamburiña a la sartén para después rellenarla con crema de quesos. Ahí podemos encontrar la torta de casar que con un «golpecito» de horno queda lista para servir a sus clientes.

Son más de 400 los curiosos que se han acercado al restaurante, situado en la céntrica plaza Mayor de la capital a probar esta «delicia» elaborada por Morten. Una opción que «ha gustado mucho» ya que la opción de elegir un marisco es algo muy «diferencial». El riesgo de esta tapa está en optar por un queso «un poco controvertido tirando a fuerte» lo cual han conseguido unir al sabor de la zamburiña de forma muy «agradable» a los clientes.

Potaje de vigilia deconstruido

Bar Altar

Alejandro Alonso presenta el potaje de vigilia deconstruido, presentado por el Bar Altar. El local, situado en la calle Plegarias número 10, ha arriesgado con un humus de garbanzo con bacalao confitado y una hoja de espinaca.

Alejandro Alonso presenta el potaje de vigilia deconstruido.
Alejandro Alonso presenta el potaje de vigilia deconstruido.

Una apuesta «muy típica» llegada la Semana Santa que llama a los clientes porque es una «costumbre que los clientes acostumbran a pedir». El bacalao, definido para Aloso como una pieza «esencial» en el potaje de vigilia no podía faltar en su tapa estrella ya que, según explica «aquí lo tenemos a la órden del día».

La diferencia principal con la que se define este local para poder optar a los primeros puestos del concurso se basa en la elaboración. La forma de crear y confitar una tapa un tanto «atípica» ya que tiene «el toque» que lo hace diferente. «Está triunfando mucho y lo están pidiendo los clientes», asegura. Una tapa que ha conquistado los paladares sobre todo de los más mayores ya que para la gente más joven «no se arriesga tanto».

Cheeck to cheeck

Marcela Brasa y Vinos

Luis de Merlo, encargado de la cocina de Marcela Vinos, presenta cheeck to cheeck. Una tapa compuesta por un pan «rock and roll» de patata relleno con un guiso de carrillera marcado a la brasa. Además, este pan está guisado con boletus y verdura, coronado con salsa de huevo frito con puntillas testuras de cebolla y un 'plus' que se le añade con la decoración.


Una elaboracción que confiesan «no ha sido »dificil de pensar«, ya que, su apuesta tenían claro que se decantaría por algo »jugoso« y »que te apeteciese comer«. Una tapa que »mancha« por necesidad ya que ahí está la clave. »Siempre ponemos una servilleta con ella porque «te tiene que saciar». Sin conformarse con participar aseguran que esperan un buen puesto ya que la tapa ha sido muy bien recibida por sus clientes. «Ha gustado mucho», asegura el chef que confiesa confiar en su apuesta.

«Esperamos seguir haciendo una tras otra», explica. Una apuesta por el que el local, ubicado en la plaza de San Marcelo número 9, tiene grandes esperanzas.

Secreto del mono

Leña al mono

Jose Díaz presenta el secreto del mono. La apuesta del local Leña al mono, situado en la calle Cid número 8, adquiere el nombre debido a que su dueño confiesa «no sabía que iba a hacer». Un brioche compuesto por mayonesa de bacon ahumado, oreja a la plancha, patata y guindilla. Una apuesta «arriesgada» que aunque su elaboración es «laboriosa» es algo que los clientes conocen pero que su sabor «sorprende».


Comenzando por tostar el brioche y con un emplatado que no se puede complicar debido a la demanda de clientela, el recibimiento de esta tapa por parte de los clientes ha sido «muy bueno». «Les ha gustado un montón», confiesa el hostelero. Una imagen muy «instagrameable» con la que la parte «especial» reside en disimular muchas texturas y sabores.

La oreja, una parte esencial de la casquería, es uno de los platos que más puede chocar dentro de una tapa elaborada, pero para Díaz es una apuesta segura. Son muchos los clientes que se han acercado al local y tras probar su tapa, confiesan que «no les gustaba la oreja pero la tapa les ha encantado». Un sabor «complejo» que según se va comiendo, «va gustando más».

Croissant roll de carrillera de cerdo ibérico

Macondo

Manoli presenta el croissant roll de carrillera de cerdo ibérico. La apuesta del local Macondo, ubicado en la calle Serranos número 38.


Un bollo en forma de espiral hecho con una masa de croissant de mantequilla francés, relleno de carrillera de cerdo ibérico, con una salsa hecha a baja temperatura durante 60 horas. El bollo se cubre con una mayonesa trufada que hace que el sabor «explote».

La apuesta ha sido «muy bien recibida» por sus clientes ya que la mayoría se han vuelto a pasar por el local a repetir. Una calidad «cuidada» además de una estética y un tamaño considerable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario