TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Carlos Martínez Alonso,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Carlos Martínez Alonso , fotos,.
Carlos Martínez Alonso,.
Carlos Martínez Alonso | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
1950 La Pola de Gordón (España) | |
Nacionalidad | Española | |
Educación | ||
Educado en | Universidad Complutense de Madrid | |
Información profesional | ||
Ocupación | Bioquímico e inmunólogo | |
Cargos ocupados |
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Miembro de | Academia Europæa (desde 2008) | |
Distinciones |
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Carlos Martínez Alonso (n. Villasimpliz de Gordón, La Pola de Gordón, León, 9 de enero de 1950) es un inmunólogo español.
(Desayuno)
Biografía
En 1974 se licenció en ciencias químicas por la Universidad Complutense de Madrid, de la cual se doctoró cuatro años más tarde. Ha sido presidente de la European Molecular Biology Conference, y vicepresidente del Consejo del Laboratorio Europeo de Biología Molecular en Heidelberg, es así mismo miembro de las más prestigiosas sociedades científicas, del Comité Editorial de varias revistas internacionales y autor de más de 400 publicaciones en prestigiosas revistas internacionales.
( Cena )
En 1992 dio un paso muy importante en la financiación del departamento de investigación biomédica, siendo su director, firmó un acuerdo con una multinacional farmacéutica y que supuso una nueva forma de hacer y financiar ciencia de calidad en el CSIC. Fue uno de los científicos españoles de primera línea que elaboró el Pacto de Estado por la Ciencia. En el 2004 fue nombrado presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, un ente que reúne a 120 centros, 2.500 investigadores en plantilla y con un presupuesto que supera los 700 millones de euros. En abril de 2008 abandona este último puesto para ocupar el puesto de Secretario de Estado de Investigación en el recién creado Ministerio de Ciencia e Innovación,1 siendo sustituido por el astrofísico Rafael Rodrigo Montero. Fue cesado como Secretario de Estado de Investigación el 4 de diciembre de 2009. La vicepresidenta María Teresa Fernández de la Vega anunció ese mismo día en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros que le sustituiría en el cargo Felipe Pétriz, hasta ese día director general de Universidades del Ministerio de Educación.
Trabajos
- 1979 Adjunto de Inmunología en el Dpto. de Inmunología de la Clínica Puerta de Hierro, de Madrid.
- Instituto de Inmunología de Basilea (Suiza).
- Profesor asociado de inmunología en la Universidad de Umea (Suecia).
- 1986 Profesor de Investigación en el Centro Nacional de Biotecnología del CSIC
- 1996 Director del Departamento de Inmunología y Oncología del CNB.
- 2004 Presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. (CSIC)
- 2008 Secretario de Estado de Investigación.
Comités
- Comité Científico de la OTAN para el estudio de Cell-to-Cell Signals.
- Comité Científico de la Organización Human Frontiers, del Consejo Científico de la Organización Europea de Biología Molecular.
- Comité Rector del Programa e-BioSci para la creación de un espacio electrónico europeo de Biomedicina.
Presidencias
Presidente de la Conferencia Europea de Biología Molecular (EMBC) y Vicepresidente del Consejo Científico del Laboratorio Europeo de Biología Molecular (EMBL), con sede en Heidelberg, Alemania.
Investigaciones
Últimamente trabaja en la identificación de nuevas dianas terapéuticas en los procesos inflamatorios utilizando las quimioquinas como modelo y en la caracterización de las señales implicadas en la activación del programa apoptótico para identificar nuevas herramientas útiles en el tratamiento de las neoplasias.
Honores y premios
- Premios de la Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales
- 2001: Premio DuPont de la Ciencia.
- 2003: Premio Junta de Castilla y León de Investigación Científica y Técnica
- 2004: Premio Fundación Lilly de Investigación Preclínica
- Premio Rey Jaime I de Investigación Científica
- Premio de la Fundación Carmen y Severo Ochoa
- 2005:Doctor Honoris Causa por la Universidad de León
- 2006: Doctor Honoris Causa por la Universidad de Alcalá.
- 2014: Premio México de Ciencia y Tecnología
Artículos en revistas
La base del desarrollo | Contrastes: Revista cultural, ISSN 1139-5680, N.º. 44, 2006.
Nanobiotecnología: avances diagnósticos y terapéuticos | Revista madri+d, N.º. 35, 2006
La colaboración entre los sectores público y privado en biomedicina |
Quark: Ciencia, medicina, comunicación y cultura, ISSN 1135-8521, N.º
22-23, 2001‑2002,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - EE UU presiona a Putin con una lista negra ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - EE UU presiona a Putin con una lista negra ,fotos,.
EE UU presiona a Putin con una lista negra,.
Putin (d) habla con Sergei Shoigu.
El informe de próximos al presidente ruso incluye a 110 altos cargos y a 96 magnates,.
La publicación por parte del Departamento del Tesoro de Estados Unidos del llamado "Informe del Kremlin", lista que incluye 210 personalidades y grandes empresarios próximos al presidente ruso y supuestamente implicados en los aspectos más negativos de su política, ha caído como una bomba en Moscú. No es todavía una relación de sancionados, pero, según el secretario estadounidense del Tesoro, Steven Mnuchin, lo podría ser en un "futuro próximo".
Esta "lista negra", elaborada por el Departamento de Estado, el del Tesoro y la Agencia Nacional de Seguridad (NSA), deberá ahora ser examinada por los comités parlamentarios de Finanzas, Política Exterior y Actividad Bancaria del Senado y la Cámara de Representantes, antes de la adopción de posibles medidas legislativas.
Por eso, el portavoz del Kremlin, Dmitri Peskov, considera que "se trata de un intento de influir en las elecciones presidenciales rusas" del próximo 18 de marzo. En declaraciones a distintos medios de comunicación rusos, varios politólogos señalaron que Washington lanza un aviso a la élite rusa para que dejen de apoyar a Putin o tendrán que hacer frente a sanciones que les obligarán a renunciar a sus negocios y propiedades en EEUU y Occidente en general, ya que se estima que la mayor parte de las empresas europeas preferirán no tener vínculos con "apestados".
En "lista de Putin" están prácticamente todos los artífices de la política y la economía de Rusia, salvo el propio presidente, que se mostró "ofendido" por no haber sido incluido. El primer ministro y ex jefe del Estado, Dmitri Medvédev, que sí figura en el documento del Departamento del Tesoro, bromeó diciendo que "quienes no estén en la lista tendrán que dimitir".
Bromas aparte, la cuestión es seria porque, a juicio del economista liberal, Grigori Yavlinski, "esto no es más que la mitad del serial". Según su opinión, Washington va a continuar adelante presionando a Moscú "de forma paulatina, pero firme". "Será un problema enorme para nuestra economía porque aquellas empresas o bancos de otros países que tengan negocios con Rusia se verán afectados por las sanciones", afirmó.
El ministro de Energía ruso, Alexánder Novak, que también figura en la funesta lista estadounidense, igual que el resto de los miembros del Gobierno ruso, ha advertido que los pasos que están dando los norteamericanos "no beneficiarán a las empresas estadounidenses ni a la economía mundial".
Putin, mientras tanto, decidió ante el mal tiempo poner buena cara y dar imagen de que lo tiene controlado y no le preocupa que sus más estrechos colaboradores tengan que vender sus inmuebles en el extranjero, cerrar sus negocios y cancelar sus cuentas corrientes.
Están serían algunas de las consecuencias que, al parecer, tendrían las medidas que se contemplan en la parte "secreta" del informe del Departamento del Tesoro, en la que además se aportan detalles de la relación que cada figurante en la lista tiene con el Kremlin y de las corruptelas que les vinculan. Habría también un cálculo de la fortuna personal de todos ellos.
"Detrás de cada una de las personas e instituciones -incluidas en la lista- hay gente corriente de nuestro país, colectivos de trabajo, sectores enteros de producción. En definitiva, todos nosotros, los 146 millones -de rusos- hemos sido metidos en no sé qué lita", dijo Putin en uno de sus actos de campaña. Según sus palabras, "esperábamos esto, no lo voy a ocultar, y estábamos dispuestos a responder (...) pero de momento no vamos a hacerlo. Peskov, su portavoz, declaró poco antes que analizarán el documento norteamericano y sopesarán su alcance. Todos los diputados y miembros del Ejecutivo ruso consultados por los canales de televisión deploraron la actitud de Washington y algunos la calificaron de "chantaje y amenaza". Pero, según la presidente del Senado, Valentina Matviyenko "no servirá de nada porque no cederemos, no cambiaremos nuestra política". Yavlinski cree que la causa principal de las actuales presiones de EEUU se debe a la política de Rusia en relación con Ucrania, la anexión de Crimea y la ayuda a los separatistas de Donetsk y Lugansk.
La lista incluye a 110 altos cargos y a 96 magnates, entre ellos algunos tan conocidos como Román Abramóvich, dueño del Chelsea. Está el Gobierno en su totalidad, con el ministro de Exteriores, Serguéi Lavrov, la Administración del Kremlin, Matviyenko, el presidente de la Duma (Cámara Baja), Viacheslav Volodin, el jefe de los servicios secretos, Alexánder Bórtnikov, el fiscal general, Yuri Chaika, y hasta el alcalde de Moscú, Serguéi Sobianin.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Receta Cocina -Dónde comer como un italiano de toda la vida ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Receta Cocina -Dónde comer como un italiano de toda la vida ,. fotos,.
Dónde comer como un italiano de toda la vida ,.
Visitamos tres restaurantes de la región en los que utilizan ingredientes emblemáticos del Lacio, Sicilia o Lombardía para elaborar platos parmesanos, toscanos o romanos,.
La cocina italiana quizás sea la más popular en el mundo. Desde luego, en Extremadura, los restaurantes italianos y los orientales compiten por convertirse en la referencia culinaria internacional de nuestra región. En el caso de la cocina italiana, que es la que nos ocupa esta semana, todo comenzó en 1992 con un restaurante cacereño de auténticas recetas italianas. Se llamaba Chiara y estaba en la céntrica plaza de San Juan cacereña. Lo montó María Jesús Ortiz, una emprendedora local que una noche, charlando con sus amigos en un pub de resonancias romanas (Calígula), tuvo la idea de abrir un restaurante italiano, algo que no había en la ciudad. Consiguió un cocinero italiano y Cáceres se convirtió en pionera de la cocina transalpina en Extremadura.
Aquel cocinero introdujo en la región el carpaccio, un plato tan extraño que los clientes de Chiara le pedían a María Jesús que se lo pasara vuelta y vuelta porque estaba poco hecho. Chiara era un italiano tan auténtico como elegante. Por sus mesas pasaron Penélope Cruz y Maribel Verdú mientras rodaban La Celestina en Cáceres y era uno de los restaurantes favoritos de Dania Dévora, directora del festival Womad.
El año en que la cocina italiana de verdad llegó a Extremadura, 1992, era un tiempo de bonanza con la Expo de Sevilla, los Juegos Olímpicos de Barcelona, el ascenso del Cáceres de baloncesto a la ACB y el Enclave 92. Chiara triunfó y era imprescindible reservar. Su pasta fresca, sus salsas caseras, su servicio esmerado y elegante y su auténtica cocina italiana son inolvidables. Pero llegó la crisis de 2008, los restaurantes tuvieron que convertirse en taperías, María Jesús también se reconvirtió, pero no le gustaba aquella prisa de una clientela que llegaba acelerada, comía tapas rápidamente y se marchaba. Y cerró.
En julio de 2016, el restaurante Chiara desaparecía y con él, la cocina italiana excelsa. Lo que vino después fue una invasión de franquicias sin la personalidad de la cocina italiana de autor. Prueba de ello es que también cerró Sapori D'Italia en Mérida y Ristoro il Giglio en Badajoz. Este último, pilotado por los cocineros Massimiliano Cozzoli y Daniele Iacono, ofrecía comida romana y siciliana, pero apenas duró un año en la capital pacense. Sin embargo, En Salsa se ha empeñado esta semana en buscar a los supervivientes que respeten la autenticidad de la gastronomía de la Toscana, Sicilia, Lombardía, Campania y Emilia-Romaña... Aquí les presentamos estos tres restaurantes donde comer como un auténtico boloñés o una napolitana de toda la vida.
Andrea Reponi es uno de estos valientes. Este joven de Módena, apasionado por todo lo que rodea a la gastronomía, estudió en la escuela de hostelería de Serramazzoni y se especializó en servicio de sala, enología y bar. Después, se trasladó a Londres para trabajar en varios restaurantes con estrella Michelin. Sin embargo, fue en Chez Bruce donde conoció y se enamoró de Laura Gómez Silos, originaria de Jerez de los Caballeros. Después de dos años juntos en Reino Unido, viajaron a España para visitar a la familia de ella, vieron un local que tenía su padre llamado El Mesón y se lanzaron al barro. En primavera del 2017 nació Il Mesón.
«En España, abrir un restaurante italiano sin pizza era una locura. Mi idea inicial era no tenerla, pero había mucha demanda y sucumbí, aunque las hacemos de calidad, en horno de piedra y fermentación lenta», cuenta Andrea, que se pasó de la sala a los fogones y encontró su sitio, siempre respetando al máximo las recetas italianas pero fusionándolas con productos de la región.
Por ejemplo, en su provincia se estila mucho el cerdo blanco, lo cual sería un delito en Jerez de los Caballeros, así que él cocina con ibérico. Esto es, en su carta encontramos pasta fresca (trofie) salteada con adobo de salchichón al vino tinto; solomillo ibérico con salsa de vinagre balsámico y romero; tablas de quesos extremeños, españoles e italianos (con DO); una pizza con morcón ibérico y queso de cabra... Y otras preparaciones que tendrían el aprobado de cualquier italiano o italiana.
Pero llegar a este punto no fue fácil. «Hemos tenido que luchar mucho, ya que el local antes era un bar de carretera y, al comienzo, la gente quería platos combinados... Cuando les explicaba que era un local italiano, me pedían un panini», confiesa Andrea. También ha divulgado sobre la auténtica carbonara: con huevos, queso y panceta (no lleva nata), odia la fruta en la pizza, se enfada cuando ve romper los espaguetis o añadir aceite al agua de cocción de la pasta. Tampoco entendía por qué los clientes le pedían pan de ajo, ya que es un entrante que en Italia no se come.
Además, Andrea y Laura adoran el mundo del vino y ofrecen 16 referencias italianas más allá del típico lambrusco. «Al lambrusco que se vende en el supermercado ni siquiera lo llamaría así, ya que es rosado y dulzón. El lambrusco de verdad es un vino seco y tinto», explican. En definitiva, poco a poco, Il Mesón va conquistando su hueco y haciendo viajar a los jerezanos con cada bocado a las bulliciosas calles de Módena.
La cocina italiana se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y de alta calidad. El aceite de oliva virgen extra, los tomates, las hierbas aromáticas, el queso Parmigiano-Reggiano, la pasta fresca y los frutos del mar son solo algunos de los ingredientes emblemáticos que forman la base de muchas recetas italianas. Michele Ranieri los utiliza, pero también ha sucumbido a los nuestros. «Mi negocio no es 100% italiano. Yo sí: mil por mil», define el propietario de Ranieri, en Montijo. «No sé cómo calificarnos; hacemos comida italiana, mediterránea... Me encanta fusionar».
Su local, gestionado junto a su mujer y su hijo, es amplio, con capacidad para unos 120 comensales, y está presidido por una gran foto de Alberobello. «Nací a 20 kilómetros de ese municipio y sus 'trullos' (tejados) son Patrimonio de la Humanidad», cuenta Michele, quien abrió las puertas de este establecimiento hace ya un cuarto de siglo.
Proviene de una familia de pasteleros, así que su especialidad son los postres artesanales. Le demandan mucho el tiramisú, pero también hace babá napolitano, profiteroles... En cuanto a la parte salada, ofrece pasta al horno, pasta fresca y también seca, además de una treintena de pizzas.
Y hablando de pizzas, las de Ferri's Bistrot se hacen con un 70% de hidratación y con 24 horas de fermentación. Detrás de este negocio pacense se encuentra Luca Ferri, un genovés que lleva 13 años en España, aunque no siempre se ha dedicado al mundo de la restauración. Pero le rondaba desde hace un tiempo la ilusión de montar un proyecto (que algún día pretende ser franquicia) con elaboraciones típicas de su ciudad y hasta de su barrio . «Nadie de aquí ha probado una burrata ni una salsa pesto como la nuestra», asegura.
Su propuesta, que podría calificarse como 90% italiana y 10% española, cuenta con unos bocadillos que quitan el sentido, pizzas gourmet, pasta y hasta cócteles de autor. «Nuestra filosofía es poner en cada plato los mejores ingredientes italianos, dándole después un toque de originalidad». Destaca su bocadillo de autor 'Burino', con panuozzo (pan pizza), porchetta di Ariccia IGP, Pecorino Romano DOP, manzana caramelizada, nueces, uvas pasas y una salsa secreta.
Sin embargo, la reina de su carta, que quedó finalista en un concurso nacional es la 'Pizzata', una pizza artesanal rellena de queso stracchino, que lleva por encima salsa de tomate casera, anchoas del Cantábrico, aceitunas taggiasca, alcaparras y orégano. En definitiva, cada uno de sus platos, aunque son modernos y actualizados, cuentan una historia que va desde las colinas de la Toscana hasta las aguas azules de la costa amalfitana, llevando consigo siglos de tradición.
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