miércoles, 12 de agosto de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Nicolas Cage:, . / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -11- Agosto,./ Donde comen dos - El Banco de Alimentos de Cáceres recibe un 35% más de donaciones durante la pandemia,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -Nicolas Cage,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -Nicolas Cage   .  , fotos,.

 Nicolas Cage,.

 

Nicolas Cage: «La libertad de expresión se está perdiendo»

El actor Nicolas Cage, en una escena de su nueva película. /
El actor Nicolas Cage, en una escena de su nueva película.

Protagoniza 'Color Out of Space', una adaptación del clásico cuento de terror y ciencia ficción de H. P. Lovecraft,.

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Cómo hacer Sopa de huevo (Muy sencilla y fácil de preparar)Con la película de terror 'Color Out of Space', que se estrena este fin de semana en los cines españoles, regresa Nicolás Cage a la gran pantalla. Bajo la tutela del director Richard Stanley, Cage adapta el cuento clásico de H. P. Lovecraft. A lo largo de su carrera, el actor detrás de películas exitosas como 'Leaving Las Vegas', 'Arizona Baby', 'Cara a cara' o 'Hechizo de Luna', ha demostrado su poderoso carisma. Sin embargo, tras su ascenso meteórico en los 90, incluido su Oscar en 1996, siguió un periodo de incertidumbre en sus decisiones, que acabarían por convertirle en una caricatura de sí mismo. En el filme 'Color Out of Space' interpreta a un padre que traslada a su familia a una granja aislada mientras su esposa lucha contra el cáncer. Cuando un meteorito se estrella contra su jardín, la extraña bola de color altera genéticamente todo a su paso.
–¿Qué le intrigó de esta historia?
–Lovecraft es un autor que me parece un genio. Hay dos géneros en esta narración: terror y ciencia ficción, que me fascinan. Es parecida a 'El exorcista', porque la idea principal es la destrucción de la familia como consecuencia de fuerzas sobrenaturales. Estos géneros permiten explorar comportamientos diferentes y estar abiertos a un estado casi de trance en el que poder crear algo auténtico.
–¿Le despierta temor la idea de que nos visiten extraterrestres? –Vale la pena puntualizar que el hombre más inteligente del siglo pasado, Stephen Hawking, dijo que no deberíamos contactar con vida extraterrestre porque, probablemente, fuera peligroso. Personalmente, considero la idea muy emocionante. Hace años conocí a Carl Sagan. Yo tenía 10 años y fui a cenar a casa de mi tío, Francis Ford Coppola. Recuerdo que le pregunté a Sagan si creía en la vida exterior y me contestó: claro que sí, solo que no creo que vayan subidos en platillos voladores.
–'Color Out of Space' habla de meteoritos. ¿Ha ido a visitar algún cráter?
–Te diré más, yo tuve un pedazo de meteorito en mi casa. Probablemente valga una fortuna ahora, pero me lo quitaron cuando me robaron. Fue una de tantas cosas que me han robado. Uno de los elementos más fascinantes de este filme es la imaginación, pues se consigue que el color del meteorito se convierta en un personaje. Para mí, ese es el epicentro de la narración de Lovecraft.
–Como actor, ¿le gusta correr riesgos?
–Si me comparo a un pintor, intentaba saber quién era. Fui abstracto, surrealista e impresionista. Pero me di cuenta de que eran fantasías. Yo soy un actor naturalista. Mi tía Talia Shire me dijo que el naturalismo era un estilo.
–¿A qué se refiere con ser un actor naturalista?
–Es algo que yo puedo hacer porque la interpretación es parte de mí, pero sin caer en un estereotipo. Trato de explorar y experimentar en otro estilo para dar profundidad a mis actuaciones y que el público me recuerde siempre por la última película en la que me han visto.
–¿Cuándo nace su pasión por la interpretación?
–De niño, viendo películas con mi padre. Me enseñó películas expresionistas alemanas como 'Nosferatu', 'El gabinete del doctor Caligari' o 'Metrópolis', de Fritz Lang. Me provocaban pesadillas, pero alimentaban mi conocimiento. Ver esas películas siendo tan joven me animó a rodar dos de mis filmes favoritos: 'Cara a cara' y 'Besos de vampiro'.

Carisma y reflexión

Reconocido como un hombre noctámbulo, Cage malgastó su fortuna en caprichos esotéricos; desde cabezas reducidas hasta un castillo en Hollywood o una mansión embrujada en Nueva Orleans. Confiesa que ahora se siente más libre en una industria plagada por la censura.
–Si usted ha conseguido sobrevivir en Hollywood no fue solo por ser un Coppola, sino por su enorme carisma.
–Estoy de acuerdo. El carisma es algo con lo que uno nace. Es un regalo. Puedes desarrollar un estilo y una técnica, madurar con la experiencia, pero el carisma es innato. Yo solo estudié tres meses y aprendí viendo a otros actores, colaborando con directores y confiando en mi sueño de triunfar.
–¿Cree que hay más censura ahora que en los 90?
–Sí. Y está empeorando. Todos los movimientos políticos deben ser escuchados, pero hay quien no tiene ningún problema en confundir la expresión artística y quitar la libertad de expresión al director o al escritor o incluso a un actor cuando intenta hacer una reflexión profunda de la sociedad. No es un mensaje, sino una reflexión sobre lo que está sucediendo en la sociedad. Lo que ocurre es que, cada vez más, estos movimientos se están infiltrando con mensajes políticos dentro de las películas y entonces surge la censura. Creo que la libertad de expresión se está perdiendo porque no sabemos expresarnos y eso me molesta.
–Usted ha tenido serios enfrentamientos con admiradores y compañeros de trabajo.
–Las colisiones son tan gratificantes como recibir elogios. No voy a negar que enfrentarte con alguien es surrealista y no me gusta ser esa persona, pero sucede. Estoy muy agradecido a mis admiradores porque ellos han conseguido darle un segundo aire a mi carrera. Está sucediendo algo extraño conmigo en internet y es que muchas de mis películas vuelven a reeditarse. No siento nostalgia de mi carrera en los 90; al contrario, estoy contento de mi lugar en la industria.

  TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -11- Agosto ,.
 

 El martes  -11- Agosto las 22:35 por La 1,foto.
MasterChef 4 - Programa 10 - 08/06/16 - RTVE.es 
 

MasterChef 4 - ¡El truco para conseguir una tortilla perfecta!,.


David Andrés, jefe de cocina del restaurante ABaC de Barcelona, nos muestra cómo hacer una perfecta tortilla francesa. Además, el Mejor chef joven de España y Portugal ayudará a los aspirantes en un reto de huevos, esta noche,.


TITULO: Donde comen dos - El Banco de Alimentos de Cáceres recibe un 35% más de donaciones durante la pandemia ,.

Viernes-14- Agosto  23:15 por La 1, foto,.

 

El Banco de Alimentos de Cáceres recibe un 35% más de donaciones durante la pandemia

Voluntarios del Banco de Alimentos de Cáceres junto a una donación de frutas que harán llegar a personas con necesidades. / JORGE REY
Voluntarios del Banco de Alimentos de Cáceres junto a una donación de frutas que harán llegar a personas con necesidades.

La crisis sanitaria y sus efectos en la economía hacen que el número de beneficiarios suba en Cáceres de 8.000 a 10.000 personas,.


La irrupción de la pandemia también ha mostrado el lado bueno de la moneda. La solidaridad de la que tanto se ha hablado ha dejado su huella en el Banco de Alimentos de Cáceres, que ha logrado aumentar el número de donaciones en un 35%, lo que supone un incremento del presupuesto anual que manejan de 270.000 euros a unos 400.000, según informa su presidente, Juan Carlos Fernández Rincón. Estas donaciones han crecido gracias a la acción de empresas colaboradoras y también por los donativos individuales.
En paralelo, y como era esperable por la difícil situación económica que viven los usuarios que se benefician de las acciones del Banco de Alimentos, también han aumentado, en concreto entre el 22 y el 24%, señala Fernández Rincón, pasando de los 8.000 usuarios habituales a los 10.000.
Dentro de las aportaciones que han hecho aumentar el presupuesto del Banco de Alimentos están las de entidades como Caja Almendralejo, Liberbank o Caja Rural. «Ha habido empresas que nos hacían unos ingresos pequeños y que este año han hecho aportaciones más fuertes», subraya Fernández Rincón. Mimenú cedió al Banco del Alimentos un remanente de cerca de 13.000 euros y otros 3.000 en bonos sociales. Eléctricas Pitarch hizo una gran aportación de 115.000 euros. Torta del Casar ha entregado 5.000 euros a esta causa. Se ha llegado a un acuerdo con Citicex, una empresa de la Junta que ha cedido corderos y cochinillos. «Estamos llegando a donaciones nuevas y más modernas». Provecaex o Caprabo de Casar de Cáceres también han hecho donaciones de alimentos durante este tiempo complicado.
«Se está haciendo acopio, guardando para lo que pueda venir, porque el otoño puede ser complicado»

Goteo

Eso en cuanto a grandes números, pero también ha habido pequeñas donaciones de particulares, de 30, 40, 100 euros. «Lanzamos una llamada de necesidad, y no hemos dejado de hacer ingresos o llamadas de gente que nos preguntaba cómo hacerlo».
A través de su página web puede accederse a los números de cuenta. Incluso pueden hacerse envíos a través de Bizum, el sistema rápido por teléfono móvil. Mucha gente se ha acercado directamente a la sede del Banco de Alimentos de Aldea Moret para entregar víveres. «Ha sido un goteo muy bonito, porque te das cuenta de que la gente se ha preocupado, que ha tenido empatía, Cáceres siempre está en los primeros puestos de donaciones en relación al número de habitantes, la gente dona con el mínimo empujón». Cuando hay necesidad, explica, la gente se vuelca y aporta en función de sus posibilidades.
A pesar de esta inyección, Juan Carlos Fernández Rincón explica que se está haciendo una gestión de acopio para hacer frente a lo que pueda venir. «No paramos de guardar, porque pueden ser unos meses de septiembre y octubre y noviembre complicados». Un final de año con muy pocas certezas sanitarias y la posibilidad de una segunda oleada del virus. Actualmente hay muchos trabajadores asistidos por los ERTE y otras ayudas sociales, pero los malos presagios para la economía pueden hacer que las necesidades aumenten. «Si necesitamos más, seguiremos insistiendo».
Durante el periodo de confinamiento fue cuando se notó un mayor flujo de donaciones, algo que disminuyó a medida que se fue entrando en la denominada nueva normalidad.
Estos meses el Banco de Alimentos de Cáceres no ha dejado de recordar la necesidad del apoyo mutuo y la solidaridad.
Recientemente se ha hecho un gran reparto con fondos cedidos por el Ministerio de Agricultura. Durante el mes de agosto se cerrará durante unos días, pero se atenderán casos urgentes.
El Banco de Alimentos trabaja a través de las asociaciones que les requieren comida, que son los que se encargan de llevar a cabo una red de distribución. Las economías más precarias e informales han sido, lógicamente, las más afectadas, y todos esos trabajos que no pudieron desarrollarse durante el periodo de confinamiento.
Una pata esencial del Banco de Alimentos son los voluntarios, que trabajan en diferentes tareas. Actualmente, tal y como apunta Juan Carlos Fernández Rincón, son aproximadamente una treintena las personas que ceden voluntariamente su tiempo para esta causa. Son alrededor de 18 en la sede de Cáceres y 12 o 13 en Plasencia.

 

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