miércoles, 26 de agosto de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1- Septiembre - Carmen Posadas - Cuando un nombre lo dice todo ,. / LUNES -31 -Agosto - Imprescindibles - Muere Jesús Rubio, la voz más conocida de la radio morala,. / ELLA & - Belinda Martín, . / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-3- Septiembre - Visceras y despojos,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1 - Septiembre  - Carmen Posadas -   Cuando un nombre lo dice todo  ,.










EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1- SEPTIEMBRE  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -1- Septiembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas -   Cuando un nombre lo dice todo ,.



 




 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas -   Cuando un nombre lo dice todo ,.  ., fotos,.
 
 Carmen Posadas -   Cuando un nombre lo dice todo ,.
 
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Calamares con patatas fritas Fotografía de stock - AlamyÁlvaro Cervantes: "Espero que los cines vuelvan a llenarse: es ...Un grupo seleccionado de 12 de alféreces alumnos, en su último año de formación militar, se ha incorporado este pasado lunes a la Base Aérea de Talavera la Real (Badajoz), la cual está dotada con aviones F5, para adquirir los conocimientos, habilidades y destrezas necesarias comprendidas dentro del 108 Curso de Caza y Ataque.
El Ala 23, tiene, entre sus principales misiones, la de impartir la enseñanza, tanto teórica como de vuelo (avión y simulador), a los alumnos seleccionados para realizar la trayectoria de piloto decaza y ataque, en la parte final de su formación militar y aeronáutica.
Una vez concluido con éxito esta formación, serán destinados a los escuadrones de caza del Ejército del Aire dotados con aviones F-18 y EF-2000 Eurofighter.
De igual modo, se han incorporado los nuevos profesores de vuelo que complementan la plantilla designada para el presente curso, según ha informado la Base Aérea de Talavera la Real y Ala 23 en nota de prensa.
 


TITULO: LUNES -31- Agosto -Imprescindibles -  Muere Jesús Rubio, la voz más conocida de la radio morala  ,.





LUNES -31- Agosto -  Imprescindibles ,.









Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-31- Agosto a las 21:00, etc.

 

Muere Jesús Rubio, la voz más conocida de la radio morala,.

Jesús Rubio, fundador y director de Radio Navalmoral. / HOY
foto / Jesús Rubio, fundador y director de Radio Navalmoral.

Jesús Rubio, la voz más conocida de la radio local al frente de Radio Navalmoral, se ha apagado para siempre, el año en el que se cumplen 40 de la creación de la emisora en 1980. Falleció a primera hora de la mañana de ayer a los 73 años, tras una repentina enfermedad que le tuvo hospitalizado tres semanas.
Han sido cinco décadas, toda una vida, dedicadas a la información, en las que se estima que habrá escrito más de 30.000 folios, en su mayoría con noticias o comentarios sobre Navalmoral y su zona. Y no solo para Radio Navalmoral –que puso en marcha con un grupo de amigos y conocidos–, ya que también colaboró, en distintas etapas, con La Voz de Extremadura, Radio Nacional, Radiocadena Española, HOY y El Periódico Extremadura. Sin olvidar su labor como fundador y director del periódico local 15 DÍAS. Por todo ello, la prensa morala le tributó hace dos años un homenaje para agradecer su dedicación al periodismo, que tuvo continuidad a primeros del 2020 con el reconocimiento a Radio Navalmoral en su conjunto tras poner fin a su emisión en formato local.

TITULO:  ELLA & - Belinda Martín,.

Belinda Martín,.

foto / Belinda Martín: «Las visitas nocturnas son un éxito»,.

Algunos participantes en una de las visitas nocturnas realizadas por la zona monumental. / ANDY SOLÉ
Algunos participantes en una de las visitas nocturnas realizadas por la zona monumental.
Este viernes y sábado serán los últimos. De nuevo, a las 22 horas, comenzarán las visitas guiadas nocturnas y gratuitas por el centro monumental. Y de ellas podrán disfrutar quienes se hayan apuntado previamente en la Oficina Municipal de Turismo, en Las Claras.
«Están siendo un éxito absoluto», afirma la edil de Turismo, Belinda Martín. «Decidimos ponerlas en marcha este verano, durante los viernes de agosto –aunque esta semana habrá también el sábado– de la mano de tres guías oficiales, no ya como atractivo para los visitantes, sino para que los propios placentinos conozcan su ciudad». Y cada semana, desde que arrancara la iniciativa, «la veintena de plazas que hemos ofertado en cada ruta, para garantizar las medidas de seguridad, se han agotado en la misma mañana del lunes, nada más abrir el plazo de inscripción en apenas media hora».
Por eso Martín asegura que «estamos estudiando la opción de repetir estas visitas el próximo verano, ya veremos durante cuánto tiempo en función del presupuesto disponible». La inversión realizada para ello en este agosto ronda los 1.200 euros.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-3- Septiembre -Visceras y despojos ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - -3- Septiembre .
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  -   Visceras y despojos,.

 


EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Visceras y despojos ,. fotos,.

 Visceras y despojos,.

 

Es habitual consumirlas solas, con un chorrito de aceite de oliva por encima y con la ayuda de un palillo, pero también hay otras opciones de preparación,.

Dos tazones de vísceras o despojos para la venta en la calle Calar ...
Anchoa, bocarte y boquerón. Tres términos para un mismo producto. La anchoa, en concreto, es el pescado sin espinas ni despojos que ha sido salado y conservado en aceite de oliva. Así, es posible consumirla durante todo el año. Eso sí, los expertos recomiendan que una conserva se consuma pasados como máximo 6 meses; más adelante las cualidades organolépticas y de sabor no serían las mismas. Es habitual consumirlas solas, con un chorrito de aceite de oliva por encima y con la ayuda de un palillo, pero también hay otras opciones de preparación.
Resultat d'imatges de el bar esquinaJesús Sánchez, jefe de cocina y propietario de El Cenador de Amós no reniega de las Gildas (pinchos de aceituna, piparra y anchoa), que sirve como aperitivo. Aunque también presenta unas albóndigas de pichón con salsa de anchoas.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosEste pescado azul como condimento se lleva usando desde épocas romanas. Se llamaba garum y se elaboraba con las vísceras de los pescados. Ahora cocineros como Ricard Camarena o Kiko Moya han recuperado, a su modo, esta técnica. El primero, el gran maestro de los caldos, prepara un aceite de merluza con los recortes (agallas, pieles y espinas) aceite de oliva y colatura di acciughe (el jugo sobrante de las barricas donde se curan y salan las anchoas). El resultado es un líquido sabroso que se puede usar, por ejemplo, en un pil-pil.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloEn el Cantábrico, nos encontramos con Fernando Canales, cabeza pensante y ejecutora de Etxanobe. Uno de sus platos cuenta con su anchoa, la que pescan junto al restaurante. Se trata de la sopa de tomate con lasaña de anchoas marinadas durante media hora en sal y vinagre, escurridas y después bañadas en aceite de oliva sobre una crema de queso y con un sutil aceite de perejil. Si su esposo es el boquerón en vinagre, no hay duda de que el amante de la anchoa es el tomate. Cualquier receta que los combine saldrá bien. Pepe Rodríguez Rey sabe esta relación y por eso presenta su gazpacho de remolacha (con tomate) con queso manchego y anchoas.
Kiko Moya en LEscaleta prepara un garum de este siglo, macerando los interiores de pescados azules con hierbas (hinojo y tomillo principalmente), sal y miel. La mezcla debe mantenerse envasada al vacío y refrigerada durante al menos dos meses. Es el acompañamiento ideal para su yema en salazón.
Si queremos hacer algún clásico en casa con anchoas y no tenemos ganas de volver a la época romana aquí van algunas opciones. La pizza con anchoas (que se incluirán casi al final de la cocción de la masa) o la pasta alici, tan clásica y con opción de incluir tomate, queso pecorino o alcaparras, son algunas.
Pero sin duda hay una receta que resulta muy interesante; la ensalada césar. La lechuga con croutons (y posibilidad de añadir pollo) se aliña con una salsa de parmesano, aceite, ajo, huevo, el citado pescado y posibilidad de condimentos como salsas worcestershire o perrins, dependiendo del gusto. Para probar una nueva versión, nos acercamos a AskuaBarra. Allí la lechuga se sustituye por brócoli.

 

 

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