martes, 11 de marzo de 2025

Maneras de educar - Los desayunos de TVE - Sabado - 15 - Marzo - «Somos lo que somos gracias a la carne» ,. / El larguero La Ser - El Transistor Onda Cero - Fútbol - Pendientes de Víctor García,. / La Paisana - Velaí - barrio - El Coro “La Albarca” deleita a los valverdeños con su concierto de villancicos ,.

 

TITULO: Maneras de educar - Los desayunos de TVE - Sabado   -  15 - Marzo -  «Somos lo que somos gracias a la carne» ,.  


Maneras de educar - SABADO - 15 - Marzo,.





 Programa que descubre los proyectos educativos más innovadores del país de la mano del profesor James Van der Lust. El espacio recorre diferentes colegios . El sabado  -  15 - Marzo  ,.

 

 Los desayunos de TVE ,.


Los desayunos de Televisión Española es un programa de televisión que se emite en La 1 de Televisión Española desde el 8 de enero de 1994, de lunes a viernes, en horario matinal.
Desde el 3 de septiembre de 2018, el programa de divide en dos partes. Primero, a las 08:25 horas, Los desayunos de TVE, siguiendo el formato clásico con noventa y cinco minutos de duración. Más tarde, alrededor de las 11:55, comienza Más desayunos, un debate político que cuenta con el mismo presentador y dura alrededor de noventa minutos., etc,.

 

 

«Somos lo que somos gracias a la carne»,.

Expertos desmontan los falsos mitos que se han creado en torno a un producto, que es considerado fundamental en la dieta humana desde el punto de vista nutricional.

De izquierda a derecha, José Manuel Álvarez, Luis Miguel Benito, Antonio Escribano y Raúl Calleja / Foto: Gonzalo Pérez
 
foto / De izquierda a derecha, José Manuel Álvarez, Luis Miguel Benito, Antonio Escribano y Raúl Calleja,.

Expertos desmontan los falsos mitos que se han creado en torno a un producto, que es considerado fundamental en la dieta humana desde el punto de vista nutricional.

El debate que rodea al consumo de carne se ha instaurado en la sociedad hasta tal punto que para muchos es un dogma que debe conquistar a todos por igual. El respeto por el medio ambiente y la sensibilidad animal son algunos de los argumentos utilizados, pero que, según los expertos, no son más que medias verdades lanzadas como arma arrojadiza para ganarse la opinión pública.

El próximo mes de septiembre tendrá lugar en Madrid la Feria Meat Attraction, uno de los eventos más importantes a nivel mundial del sector cárnico, que se celebra con el objetivo de impulsar su posicionamiento, desarrollo y visibilidad. Para conocer de primera mano los detalles de la feria y los beneficios del consumo de carne en el organismo, LA RAZÓN organizó una mesa redonda que reunió a Raúl Calleja, director de la feria Meat Attraction; José Manuel Álvarez;, responsable de Comunicación de la plataforma Carne y Salud; Antonio Escribano, especialista en Endocrinología y catedrático en nutrición deportiva, y Luis Miguel Benito, médico especialista del aparato digestivo y doctor de Biología Celular por la Universidad de Navarra.

El título escogido para el debate fue «La importancia del papel de la carne y los elaborados en la dieta», por lo tanto, la pregunta de si la carne es realmente necesaria o no en nuestra alimentación era obligatoria. Los cuatro ponentes coincidieron con rotundidad en su respuesta y afirmaron que la carne es un elemento básico en la nutrición del ser humano y que se comete un gran error cuando se prescinde de ella.

Según el médico especialista del aparato digestivo y doctor de biología celular por la Universidad de Navarra, el ser humano es una especie omnívora y, como tal, necesita comer de todo y tener una dieta variada y equilibrada. «Prescindir de un alimento como la carne que tiene tantas propiedades para el desarrollo del organismo es negativo para su correcta funcionalidad», aseveró. Luis Miguel Benito puntualizó que las necesidades metabólicas influyen en la dieta idónea para cada individuo y explicó que «la dieta de gente de mayor edad precisa de más proteínas que la de los más jóvenes».

Debate absurdo

Para Antonio Escribano, el debate sobre si la carne es necesaria o no es «absurdo». Pero, ¿de qué manera afecta a nuestro cuerpo la abstención de estos alimentos? En palabras del especialista en endocrinología y catedrático en nutrición deportiva, los componentes cárnicos han jugado y seguirán jugando un papel fundamental en nuestra salud y explicó que sin una dosis adecuada de carne, determinadas estructuras moleculares dejan de funcionar y con el tiempo se deterioran.

Además, los expertos coinciden en que los efectos de no tener una alimentación completa los notaremos a largo plazo, probablemente, en la próxima generación. Por otra parte, los beneficios abarcan también a la masa muscular y favorece la correcta configuración de otros órganos anatómicos, como los dientes. «Cuando vemos a una persona mayor que no puede moverse pensamos que es reúma, pero en muchos casos es falta de masa muscular», comentó el médico especialista del aparato digestivo y doctor de biología celular por la Universidad de Navarra.

En octubre del año 2015, un estudio elaborado para la Organización Mundial de la Salud encendió las alarmas al afirmar que la charcutería y probablemente las carnes rojas producían cáncer. Antonio Escribano explicó que la OMS «no ha parado de meter la pata» y que desde entonces se ha creado una confusión que no se ajusta a la realidad producida por internet y las redes sociales, que bajo su opinión son los dos medios preferidos para divulgar bulos y noticias falsas referentes a la carne.

El responsable de Comunicación de la plataforma Carne y Salud señaló al entorno digital como el causante de romper una comunicación más equilibrada y eficiente ya que muchos medios digitales «venden titulares escandalosos para ganar “clicks”». José Manuel Álvarez comentó que hace poco leyó una noticia que titulaba que el 20% de la población no come carne, pero que si leías la letra pequeña sólo el 4% ha renunciado realmente a la alimentación animal. En esta línea de debate, Luis Miguel Benito apuntó que «el mundo es una esponja que absorbe todo» y que «el ser humano se está volviendo muy poco crítico frente a este tipo de afirmaciones».

La sensibilidad animal es una de las puntas de lanza para aquellos que desean establecer un modelo nutricionista flexitario. Sin embargo, los cuatro ponentes recordaron que para lograrlo habría que incrementar la superficie cultivada, lo que afectaría a la biodiversidad de muchos entornos silvestres y pondría en peligro la extinción de muchas especies al destruir su ecosistema. José Manuel Álvarez señaló que determinados productos como la fruta y la verdura están «promocionados» por las administraciones pero, ¿en qué situación administrativa se encuentra la carne? Raúl Calleja demostró que, desde el ministerio de Agricultura, se ha fomentado la creación de interprofesionales de cada categoría alimentaria «que ha permitido un impulso en cuanto a organización y estructura asociativa junto a la elaboración de campañas de promoción así como la obtención de fondos europeos». «La Administración sí está a favor de fomentar y ayudar a la industria cárnica», sentenció. Una industria que en España es la cuarta más importante al situarse sólo por detrás de la automovilística, la petrolera y combustibles y la producción y distribución de energía eléctrica. En su totalidad, representa un total de 24.000 millones de euros –el 22,3% de todo el sector alimentario español y el 2,2% del PIB nacional– y es un sector del que dependen más de 1.500 millones de personas en todo el mundo.

El responsable de Comunicación de la plataforma Carne y Salud puntualizó que el consumo de carne en España está dentro de los parámetros adecuados marcados por la OMS y las autoridades sanitarias y muy lejos de los valores considerados como peligrosos. Además, recordó que el sector cárnico es la única industria de este país que dispone de funcionarios públicos avalados con títulos universitarios en las instalaciones cuya función es la de controlar la producción.

El próximo mes de septiembre, la Feria Meat Attraction será el escaparate mundial del sector cárnico en el que, en palabras de su director, se apostará por apoyar y posicionar a esta industria en todo el mundo. Para ello, se realizarán una serie de eventos con el objetivo de desmitificar afirmaciones que el consumidor desconoce. Además, para esta ocasión el país importador invitado será China, una de las naciones que más ha emergido en el sector cárnico en las últimas décadas.

 

TITULO: El larguero La Ser - El Transistor Onda Cero  - Fútbol - Pendientes de Víctor García ,.

 

El larguero La Ser,.

 

El larguero es un programa deportivo radiofónico español, dedicado en su mayoría al fútbol, que se emite en la Cadena SER todos los días, a partir de las 23:30 horas. Su director y presentador principal es Manu Carreño.1​ El programa es presentado los viernes y sábados por Yago de Vega, y excepcionalmente lo presenta Francisco José Delgado o Álvaro Benito en ausencia de ambos., etc.

 

El Transistor Onda Cero ,.

El Transistor es el programa deportivo creado y dirigido por José Ramón de la Morena. Inició su primera emisión el 4 de septiembre de 2016.
Su horario es de lunes a domingo a partir de las 23.30 horas.
José Ramón de la Morena inicia esta andadura deportiva en Onda Cero con colaboradores de su anterior etapa en el Larguero de la Ser: Carlos Bustillo, David Alonso, Eduardo Pidal, Ana María Rodríguez, Aitor Gómez , Ángel Rubiano, Jorge Valdano, el ciclista Perico Delgado, el ex subdirector de As Juanma Trueba, Sebastián Álvaro Lomba , el alpinista que creó y dirigió en TVE Al filo de lo imposible, los doctores José González y Antonio Escribano ., etc,.

 

 Fútbol -  Pendientes de Víctor García,.

 

 Momento del cambio por lesión de Víctor García en el partido ante el Zamora.

 

 foto / Momento del cambio por lesión de Víctor García en el partido ante el Zamora.

El lateral venezolano no pudo acabar el choque ante el Zamora y se someterá a pruebas durante esta semana para valorar el alcance de su lesión,.


El gran susto en el partido ante el Zamora lo dio Víctor García. Casi dos meses de poder volver a ser uno más en esta Cultural tras su lesión de carácter nervioso, el venezolano no pudo acabar el choque del pasado domingo.

Con molestias prácticamente desde el inicio del partido, el lateral derecho fue sustituido en el minuto 17 de partido, dando entrada a Lanchi en el once en un encuentro donde Guzmán, con un esguince, tampoco estaba disponible.

Víctor García sufrió una molestia en la parte posterior del muslo derecho, en la zona de los isquiotibiales, que podría dejarle varias semanas de baja en el caso de que se confirmase una rotura muscular en esa zona.

El jugador será sometido esta semana a diferentes pruebas para valorar el alcance de su lesión y conocer cuánto tiempo podría volver a estar de baja. 

 

TITULO:   La Paisana -   Velaí -  El barrio -  El Coro “La Albarca” deleita a los valverdeños con su concierto de villancicos  ,.    

 

 La Paisana - Velaí -  El barrio -  El Coro “La Albarca” deleita a los valverdeños con su concierto de villancicos  ,. 

Viernes - 21 - Marzo  a las 22:05 horas en La 1 / foto,.

 

  El Coro “La Albarca” deleita a los valverdeños con su concierto de villancicos ,.

 

 Concierto del coro de Barcarrota "La Albarca"

 El Coro “La Albarca” deleita a los valverdeños con su concierto de  villancicos | Hoy

 

 Concierto del coro de Barcarrota "La Albarca",.

Ha tenido lugar recientemente un concierto de villancicos bajo el lema Una sola familia humana. Alimentos para todos, en la Casa de la Cultura con el que se inauguraron las actividades navideñas que se celebrarán en Valverde de Leganés durante estos días.

El grupo encargado de la actuación fue el coro La Albarca, proveniente de la localidad vecina de Barcarrota. Los más de 20 componentes del coro impresionaron a todos los asistentes con sus grandes voces con la interpretación de numerosos villancicos navideños. Todos fueron muy reconocidos por público que ovacionó y aplaudió fuertemente durante toda la actuación.

Dicho concierto se celebraba en beneficio de Cáritas Parroquial de la localidad que recaudó 340 euros, de las 170 entradas que se vendieron para el concierto.

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