TITULO: Tierra de sabores - Huevos rellenos de atún y tomate ,.
Cocinamos - Huevos rellenos de atún y tomate,.
Una receta de verano, fácil y barata,.
foto / Si quieres sorprender a la familia o invitados, este aperitivo lo harás en poco tiempo y sale genial,.
La receta de los huevos rellenos con atún y tomate es un cásico, sobre todo en verano. Si algo tienen los huevos rellenos es que puedes cambiarles el relleno a tu gusto y llevar a la mesa una receta siempre diferente. Imagina que los rellenas con un buen pisto, o con guacamole, o incluso de paté de anchoas casero.
Esta receta de huevos rellenos de atún y tomate es muy fácil y económica. Son aperitivos que se preparan en poco tiempo. Seguro que tanto a la familia como a los invitados les encantarán. Siempre cuando hacemos huevos rellenos nos sobra relleno, y entonces se puede aprovechar para untar unos panecillos tostados. Los huevos rellenos se tienen que guardar en el frigorífico tapados con film transparente hasta la hora de servir.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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5 huevos
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1 lata de atún claro (80 g)
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1 tomate pera maduro
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10 ml aceite de oliva virgen extra
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sal
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orégano
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pimentón dulce
Preparación
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Primero se echa agua en una cazuela con una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre y luego los huevos lavados previamente. Se cuecen durante 7-8 minutos a fuego moderado desde cuándo empiezan a hervir.
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Una vez terminada la cocción se retiran los huevos en un recipiente con agua fría, para que una vez enfriados se pueda quitar bien la cáscara. Se cortan por la mitad y se les retiran las yemas. Se colocan en un bol de cristal y con la ayuda de un tenedor se machacan bien hasta que no quedan grumos.
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A continuación se pela el tomate, se pasa por la ralladora, se echa el aceite en una sartén pequeña y cuando está caliente se le añade el tomate. Se fríe a fuego lento hasta que se evapora el agua y se queda como una salsa. Se le añade pizca de sal, pimentón dulce y orégano. Una vez listo el tomate frito se deja a enfriar.
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Se aplastan las yemas con la ayuda de un tenedor, luego se le añade el tomate frito y el atún escurrido. Se mezcla muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. También se pueden triturar un poco con la batidora para que quede una pasta fina.
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Se puede empezar a rellenar las claras de los huevos con la ayuda de una cucharilla o con una manga pastelera. Una vez rellenas se adornan con mayonesa (casera) y unos trocitos de pimiento asado, aceitunas o perejil.
TITULO : Un trío en la cocina - Las patatas bravas de mi infancia ,.
Un trío en la cocina - Las patatas bravas de mi infancia,fotos,.
Las patatas bravas de mi infancia,.
Patatas bravas caseras Las recetas ,.
La receta favorita de todos los fanáticos de este estilo de patata,.
Estas son las patatas bravas de mi infancia. Las hacían en el bar de tapas que había justo debajo de mi casa y donde iba muchos domingos a hacer el vermut con mis padres y vecinos. A mi me encantaban y las he hecho en casa muchas veces. Esta receta es sencillísima de elaborar y seguro que las preparas en más de una ocasión.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
10 minutos
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Comensales
2
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Calorías
328
Categorías
Aperitivos
Tapas
Ingredientes
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3-4 patatas
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1 cayena
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1 cucharadita de pimentón picante
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta
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1 huevo
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Zumo de limón
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Preparación
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Comenzamos cociendo las patatas enteras y con piel. El tiempo dependerá del tamaño de la patata, unos 20 minutos aproximadamente. Una vez templadas las pelamos y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Las salamos por ambas caras y las vamos reservando en una bandeja para que no se nos rompan y luego podamos manipularlas fácilmente.
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Las freímos por tandas en abundante aceite de oliva virgen extra. Una vez doradas al gusto las pasamos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Las colocamos en el plato de presentación.
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Preparamos una mayonesa con un huevo, sal, zumo de limón al gusto y aceite de oliva virgen extra variedad arbequina o el aceite que más os guste. También podríais añadirle un ajo y hacer un alioli.
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Cubrimos con la mayonesa cada una de las patatas. Es importante hacer una mayonesa espesa para que se mantenga sobre las patatas. Echamos pimienta negra recién molida sobre la mayonesa.
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Por último, echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Echamos una cayena y dejamos que se caliente, a continuación echamos una cucharadita de pimentón picante y mezclamos 20 segundos. Echamos el aceite de pimentón sobre las patatas y listas para servir.
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