sábado, 15 de marzo de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Huevos rellenos de atún y tomate ,. / Un trío en la cocina - Las patatas bravas de mi infancia ,. / Documentos TV - Estados Unidos deja de dar información de inteligencia a Ucrania: ¿qué puede pasar ahora? ,. / Obélix y Astérix - El condensador de fluzo - Los mayores tesoros de la historia ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -  Huevos rellenos de atún y tomate  ,. 

Cocinamos - Huevos rellenos de atún y tomate,.

Una receta de verano, fácil y barata,.

 Si quieres sorprender a la familia o invitados, este aperitivo lo harás en poco tiempo y sale genial.

foto /  Si quieres sorprender a la familia o invitados, este aperitivo lo harás en poco tiempo y sale genial,.

La receta de los huevos rellenos con atún y tomate es un cásico, sobre todo en verano. Si algo tienen los huevos rellenos es que puedes cambiarles el relleno a tu gusto y llevar a la mesa una receta siempre diferente. Imagina que los rellenas con un buen pisto, o con guacamole, o incluso de paté de anchoas casero.

Esta receta de huevos rellenos de atún y tomate es muy fácil y económica. Son aperitivos que se preparan en poco tiempo. Seguro que tanto a la familia como a los invitados les encantarán. Siempre cuando hacemos huevos rellenos nos sobra relleno, y entonces se puede aprovechar para untar unos panecillos tostados. Los huevos rellenos se tienen que guardar en el frigorífico tapados con film transparente hasta la hora de servir.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 5 huevos

  • 1 lata de atún claro (80 g)

  • 1 tomate pera maduro

  • 10 ml aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • orégano

  • pimentón dulce

Preparación

  • Primero se echa agua en una cazuela con una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre y luego los huevos lavados previamente. Se cuecen durante 7-8 minutos a fuego moderado desde cuándo empiezan a hervir.

  • Una vez terminada la cocción se retiran los huevos en un recipiente con agua fría, para que una vez enfriados se pueda quitar bien la cáscara. Se cortan por la mitad y se les retiran las yemas. Se colocan en un bol de cristal y con la ayuda de un tenedor se machacan bien hasta que no quedan grumos.

  • A continuación se pela el tomate, se pasa por la ralladora, se echa el aceite en una sartén pequeña y cuando está caliente se le añade el tomate. Se fríe a fuego lento hasta que se evapora el agua y se queda como una salsa. Se le añade pizca de sal, pimentón dulce y orégano. Una vez listo el tomate frito se deja a enfriar.

  • Se aplastan las yemas con la ayuda de un tenedor, luego se le añade el tomate frito y el atún escurrido. Se mezcla muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. También se pueden triturar un poco con la batidora para que quede una pasta fina.

  • Se puede empezar a rellenar las claras de los huevos con la ayuda de una cucharilla o con una manga pastelera. Una vez rellenas se adornan con mayonesa (casera) y unos trocitos de pimiento asado, aceitunas o perejil.

     

    TITULO : Un trío en la cocina -    Las patatas bravas de mi infancia  ,.

    Un trío en la cocina -    Las patatas bravas de mi infancia,fotos,.

     

      Las patatas bravas de mi infancia,.

     

     Patatas bravas caseras

    Patatas bravas caseras Las recetas  ,.

    La receta favorita de todos los fanáticos de este estilo de patata,.

    Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Estas son las patatas bravas de mi infancia. Las hacían en el bar de tapas que había justo debajo de mi casa y donde iba muchos domingos a hacer el vermut con mis padres y vecinos. A mi me encantaban y las he hecho en casa muchas veces. Esta receta es sencillísima de elaborar y seguro que las preparas en más de una ocasión.

    • Tiempo de preparación

      10 minutos

    • Tiempo de cocción

      20 minutos

    • Tiempo total

      10 minutos

    • Comensales

      2

    • Calorías

      328

    Categorías

    Aperitivos

    Tapas

    Ingredientes

    • 3-4 patatas

    • 1 cayena

    • 1 cucharadita de pimentón picante

    • Aceite de oliva virgen extra

    • Sal y pimienta

    • 1 huevo

    • Zumo de limón


    Preparación

    • Comenzamos cociendo las patatas enteras y con piel. El tiempo dependerá del tamaño de la patata, unos 20 minutos aproximadamente. Una vez templadas las pelamos y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Las salamos por ambas caras y las vamos reservando en una bandeja para que no se nos rompan y luego podamos manipularlas fácilmente.

    • Las freímos por tandas en abundante aceite de oliva virgen extra. Una vez doradas al gusto las pasamos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Las colocamos en el plato de presentación.

    • Preparamos una mayonesa con un huevo, sal, zumo de limón al gusto y aceite de oliva virgen extra variedad arbequina o el aceite que más os guste. También podríais añadirle un ajo y hacer un alioli.

    • Cubrimos con la mayonesa cada una de las patatas. Es importante hacer una mayonesa espesa para que se mantenga sobre las patatas. Echamos pimienta negra recién molida sobre la mayonesa.

    • Por último, echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Echamos una cayena y dejamos que se caliente, a continuación echamos una cucharadita de pimentón picante y mezclamos 20 segundos. Echamos el aceite de pimentón sobre las patatas y listas para servir. 

       

      TITULO:  Documentos TV - Estados Unidos deja de dar información de inteligencia a Ucrania: ¿qué puede pasar ahora?,.  

      Documentos TV  -  Estados Unidos deja de dar información de inteligencia a Ucrania: ¿qué puede pasar ahora?  ,.

       

      Martes - 18 , 25 - Marzo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

      Estados Unidos deja de dar información de inteligencia a Ucrania: ¿qué puede pasar ahora?,.

       President Donald Trump addresses a joint session of Congress at the Capitol in Washington, Tuesday, March 4, 2025. (Win McNamee/Pool Photo via AP)

      Donald Trump ha dado un paso más para forzar Ucrania a negociar el fin de la guerra. Después de parar el envío de armamento, este miércoles canceló también el suministro de información de inteligencia del Pentágono.

    • Es decir, que Ucrania ya no podrá contar con datos fundamentales para identificar las posiciones del ejército ruso y defenderse de sus ataques.

    ¿Qué busca Trump? Forzar a Kiev a sentarse a negociar con Moscú. Sin estas aportaciones, Ucrania tiene cada vez más difícil aguantar las presiones del país invasor.

    • De hecho, la Casa Blanca ha asegurado que Trump considerará restaurar la ayuda a Ucrania si se organizan conversaciones de paz.

    La Unión Europea, lista para intervenir. Tras la reunión en Bruselas de este miércoles, los líderes europeos valoran la posibilidad de intervenir militarmente para disuadir un futuro ataque de Rusia (tras un potencial acuerdo de paz).

    • Según el borrador de la cumbre, los Veintisiete plantean involucrarse con operaciones de patrullaje, misiones de fortalecimiento de la seguridad nacional y despliegue de fuerzas militares con bandera europea.

     

     TITULO: Obélix y Astérix - El condensador de fluzo -  Los mayores tesoros de la historia ,.

     Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo -    Los mayores tesoros de la historia ,.   , fotos ,.

      Los mayores tesoros de la historia

    Encasquetaos el sombrero y coged el látigo, nos vamos en busca de fortuna con este programa que El Condensador de Fluzo dedica a los tesoros. Procurad seguir bien el mapa y que nadie se pierda antes de encontrar la X. Os prometemos un programa lleno de grandes aventuras, riquezas y mucho humor. Gracias a Laia San José conoceremos la figura de Henry Every, el 

     

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

     

    Obélix y  Astérix,.

    rey de los piratas, mientras que Javier Traité nos contará como los conquistadores españoles corrieron mil aventuras en busca de falsos tesoros. Galder Varas nos traerá una nueva edición de su “Salsehitos”, en esta ocasión cargada de grandes tesoros y Carmen Guillén nos explicará la historia de “Masquerade”, un libro que encerró la clave para encontrar una auténtica fortuna... o no. Por su lado, Miguel Iribar viajará hasta Madrid en busca de oro, a ver si puede sacarse un sobresueldo. Finalmente, Néstor Marqués y El Barroquista nos contarán que hay una cosa todavía más rentable que encontrar un tesoro: robarlo.

     

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