martes, 4 de agosto de 2020

La Sexta Noche - María Jesús Montero, ministra de Hacienda ,. Sabado -8- Agosto ,./ Informe Semanal - Mirando a palacio .El quilombo argentino en pandemia . Sabado -8-Agosto ,./ La noche temática - Obsesión por lo sano,. Sabado -8- Agosto. / VOLVERTE A VER - Javier Mariscal,. / Versión Española despide la temporada con el estreno de - Cine - Silencio en la nieve ,.Domingo -2- Agosto,.

TITULO: La Sexta Noche -   María Jesús Montero, ministra de Hacienda   , Sabado -8- Agosto,.



  El Sabado -8- Agosto  a las 21:20 por La Sexta, foto,.

 
 María Jesús Montero, ministra de Hacienda,.

Iñaki López ha preguntado a la ministra de Hacienda si van a subir los impuestos tras la pandemia del COVID-10. En este sentido, María Jesús Montero ha defendido que "hay que ser capaces de adaptar la materia fiscal al momento económico" y, en concreto, los impuestos "son instrumentos que deben estar acompasados con la situación económica".
"Adoptaremos medidas después de hablar con cada una de las fuerzas políticas", ha afirmado la portavoz del Ministerio de Sanidad, quien ha asegurado que "la parte fiscal va a permitir tener unos servicios públicos de calidad que sigan atendiendo a esta situación de pandemia y al inicio del curso escolar que preocupa también al conjunto de las administraciones públicas".
En lo referente a los Presupuestos, María Jesús Montero ha dicho que cuentan con "todas las fuerzas políticas" para sacarlos adelante. "Aquí nadie sobra. Estos presupuestos son distintos, son originales y nos tienen que permitir aprovechar los recursos que hemos conseguido en una negociación compleja en Europa".
"Por tanto, espero a todos. Espero a PP, Ciudadanos, ERC o a cualquier otra formación política. Vamos a hablar con todos y ojalá sean los Presupuestos que la gente nos pide", ha expresado la ministra, quien ha asegurado que "lo peor de la pandemia en el ámbito económico ha pasado" y que ahora están trabajando "para recuperar todos los sectores, especialmente el del turismo".
Además, Montero ha afirmado que los datos en lo que refiere a las personas que han salido de los ERTE son "buenos". "El 64% han recuperado su empleo y esperamos que en los próximos meses salgan el resto de personas. Hasta un 30% de la población ocupada ha estado beneficiándose de mecanismos como los ERTE", ha manifestado la ministra de Hacienda.

   TITULO:   Informe Semanal - Mirando a palacio .El quilombo argentino en pandemia    ,. Sabado -8- Agosto,.



  • El sábado 8 de Agosto a las 21:30 por La 1 y el Canal 24 Horas / foto,.
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    Informe Semanal - 01/08/20 - ver ahora
    Mirando a palacio
     
    Tras la citación a Corinna Larsen para que declare como imputada en una causa que la Audiencia Nacional acaba de reabrir, se ha elevado la presión en torno a la situación del rey emérito. Su intervención y el contenido de sus conversaciones sobre Juan Carlos I, grabadas por el comisario Villarejo, fueron determinantes para que el rey Felipe VI tomara la decisión de renunciar a la herencia de su padre.
    El quilombo argentino en pandemia  
    Informe Semanal analiza el imparable avance de la COVID-19 en Argentina, país en el que las peores cifras de contagios y fallecidos están llegando estos días. Las medidas de aislamiento que tomó el gobierno al comienzo de la pandemia han hecho que, en comparación con otros estados de la zona, la situación sanitaria sea mucho menos crítica.


    • TITULO:  La noche temática - Obsesión por lo sano  ,.   . Sabado -8- Agosto,.


    La noche temática -  Obsesión por lo sano,.



    Obsesión por lo sano

    • ¿Deberíamos tener miedo de lo que comemos?
    • ¿Deberíamos seguir la tendencia creciente de comer, sin grasa, sin azúcar, sin sal, sin gluten?
    • ¿Los productos utilizados en dietas ecológicas, crudas, veganas o sin gluten son realmente buenos para nosotros?
    • Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de lácteos. Sin embargo se cuestiona este alimento tradicional, .

      Sábado -8- Agosto , a las 23:40 horas, en La 2 / foto,.

      Los escándalos alimentarios han provocado que los consumidores seamos cada vez más prudentes con lo que comemos. El mensaje que nos llega es el de “comer bien para mantenernos sanos”. Entonces, ¿deberíamos tener miedo de lo que comemos? ¿Deberíamos seguir la tendencia creciente de comer, sin grasa, sin azúcar, sin sal, sin gluten? ¿Los productos utilizados en dietas ecológicas, crudas, veganas o sin gluten son realmente buenos para nosotros?
      Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de productos lácteos. Sin embargo se cuestiona este alimento tradicional, la leche.
      Esta Noche Temática nos acerca a la obsesión por lo sano.
      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Para algunos comer sano significa comer ligero, sin gluten, sin azúcar, sin sal, y sólo alimentos ecológicos sin colorantes artificiales, saborizantes o edulcorantes. La lista de productos prohibidos es larga. El comer sano se ha convertido en una obsesión. tve

      La leche: hechos y creencias

      La Noche Temática inicia su emisión con el documental “La leche: hechos y creencias”, una producción de nacionalidad alemana de los años 2015 y 2017, de 52 minutos de duración, dirigido por Winfried Oelsner y producido por Celluloid Fabrik.
      La leche es algo con lo que todos nos hemos criado. Se nos animaba a beberla para “crecer sanos y fuertes”. Pero ha dejado de ser el alimento natural que mucha gente imagina. Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes. Este aumento provoca enfermedades, que se tratan con antibióticos y que dejan residuos en la leche.

       Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes.
      Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes. tve
      Durante años, ha habido un encendido debate entre los que defienden los beneficios de la leche y sus detractores.
      Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de productos lácteos. Durante décadas, beber leche ha sido símbolo de una dieta saludable. Pero, ¿es realmente saludable? ¿Es un producto esencial? ¿O deberíamos evitarlo por completo?
      Lo que llamamos leche ha dejado de ser el alimento natural que mucha gente imagina. Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche. Hoy en día, cada vaca lechera produce más leche que sus cuatro bisabuelas juntas. Estamos expuestos a un círculo vicioso de pesticidas, hormonas y antibióticos: el aumento de producción conduce a enfermedades, que se tratan con antibióticos y que dejan residuos de medicamentos en la leche.

       Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades.
      Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades. tve
      Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades. Algunos científicos sospechan que los procesos de elaboración de la leche, entre los más importantes la pasteurización y la homogeneización, degeneran las proteínas.
      Para el doctor Maximiliam Ledochowski, médico nutricionista en Innsbruck, Austria, la causa de los síntomas que presentan muchos de sus pacientes es el procesamiento de la leche: “El estómago está acostumbrado a digerir la leche y los productos lácteos en su forma original. No hemos tenido tiempo aún de adaptarnos a los nuevos desarrollos de la industria alimentaria; esto puede requerir muchas generaciones”.
      Por el momento sólo podemos decir en relación al debate sobre el consumo de leche que los veredictos se contradicen y los estudios no son concluyentes.

        Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche.
      Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche. tve

      La moda de las dietas

      La Noche Temática continúa su emisión con el documental “La moda de las dietas”, una producción suiza de 2017, de 50 minutos de duración, dirigido por Emmanuelle Bressan y Wilfred Rebetez y producido por RTS.
      Las campañas que promueven hábitos alimenticios saludables están en todas partes. Pero existe una delgada línea entre una dieta saludable y el comportamiento extremo.

      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Las campañas que promueven hábitos alimenticios saludables están en todas partes. tve
      Para algunos comer sano significa comer ligero, sin gluten, sin azúcar, sin sal, y sólo alimentos ecológicos sin colorantes artificiales, saborizantes o edulcorantes. La lista de productos prohibidos es larga. El comer sano se ha convertido en una obsesión.
      ¿Intolerancias, alergias o regímenes de moda? Parece que estamos revolucionando nuestros hábitos alimentarios, en ocasiones guiados por nuestras convicciones éticas o ecológicas.

      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Parece que estamos revolucionando nuestros hábitos alimentarios, en ocasiones guiados por nuestras convicciones éticas o ecológicas. tve
      Charlotte está luchando contra una enfermedad psiquiátrica, la ortorexia, que es la obsesión extrema por comer sano: “Siempre peso todo lo que como, para saber cuánto arroz como, o cuántas judías como exactamente. También procuro no usar materias grasas, como el aceite, por ejemplo. Cuando me proponen ir a cenar a una pizzería, si no estoy preparada, si ya tenía pensado comer otra cosa el resto de la semana, me resulta complicado decir que sí. Así que me pierdo un montón de planes”.
      El psicodietista, Magali Volery, da la voz de alarma: “Los profesionales de la salud especializados en los trastornos alimentarios nos estamos dando cuenta de que la obsesión con el comer sano se ha convertido en un factor de desarrollo de los trastornos alimentarios. Antes, había que estar delgado, y por tanto reducir y controlar la alimentación, mientras que hoy hay que comer sano, y por tanto reducir y controlar la alimentación”.


      TITULO:  VOLVERTE A VER - Javier Mariscal,.


      El viernes -31- Julio a las 22:00 por Telecinco, foto,.

       Javier Mariscal,.

      Pájaros, rotuladores y naranjas del Maresme,.


      «Ningún político va a quitarme diez segundos de mi energía por lo que dice o deja de decir», asegura Javier Mariscal./ELENA CLAVEROL
      «Ningún político va a quitarme diez segundos de mi energía por lo que dice o deja de decir», asegura Javier Mariscal.

      Intentar que este hombre-niño glose su día a día es pretender que el virus se avenga a firmar un armisticio y, a continuación, se desintegre. Cobi guarda sus espaldas mientras su amo fluye...


      Se disculpa por llegar cuatro minutos tarde a su estudio, en la Fundació Palo Alto, una antigua fábrica de hilo de lana de la Barcelona del siglo XIX, fagocitada por una vegetación exuberante bajo la que bulle, ahora a medio gas, la producción artística de una treintena de empresas. Llega con unas naranjas ecológicas que acaba de comprar a unos payeses del Maresme. Enciende un 'ducados' que acaba estrellando sobre la mejilla metálica de Cobi, en formato de cenicero. El can nos mira olímpicamente desde paredes y estanterías. Su padre ha cumplido 70 despreocupados y agradecidos años. Pese a los virus.

      Lunes

      Este tiempo de tanta incertidumbre es muy bueno. Nos obliga a replantearnos muchas cosas. El 99% de los seres inteligentes de este planeta son verdes. Nosotros, los humanos, somos cuatro gatos. Y estamos obligados a coordinarnos para encontrar la solución.
      08.35 horas. Me despierto con Fernando Trueba. Me llamó cuando hizo 'Calle 54', allá por 2000, para pedirme la gráfica y nos hicimos hermanos. Se parece a Barceló. Sus cerebros son estanterías de Ikea. Para ellos es fácil encontrar nombres, apellidos, adjetivos, álbumes. Yo busco todo eso por las esquinas y no lo encuentro. 10.15 horas. Pedaleo hasta el estudio por un carril bici junto al mar con la mascarilla puesta. 11.20 horas. Llega Fernando. Estamos trabajando en 'They shot the piano player', nuestra segunda película animada después de 'Chico y Rita'. En Río de Janeiro descubrió a Tenório Jr., un pianista buenísimo de bossa nova y jazz que solo grabó un disco. Desapareció después de una actuación. Fernando se puso a investigar y ha reconstruido su vida. Resulta que fue secuestrado y asesinado por la dictadura argentina. 18.35 horas. Me escapo en la Vespa a la librería La Central del Raval. Compro un par de cómics y un libro sobre la inteligencia de los pájaros. Stefano Mancuso, un gran científico de la Universidad de Florencia, tiene también unos estupendos en los que te cuenta cómo te reconocen las plantas. También son muy inteligentes. En casa tengo miles. Les hago compost con lo que tiro del desayuno, cartones y servilletas. Les ayuda a no tener constipados. Me gusta mucho estar con ellas. Y tocarlas.

      Martes

      08.50 horas. Puedo tardar una hora entera en desayunar. Una naranja, un kiwi, fresones, unas bolitas azules, nueces, plátano... Luego tostadas con jamoncito. Mucho café largo. De émbolo. Lo compro en 'El magnífico', una tienda de barrio. Ya el abuelo del señor que está ahora lo traía de Kenia, Etiopía, Colombia. El nieto sigue tostándolo. Mi mejor amigo lo compra en cápsulas de Nestlé en El Corte Inglés. Para mí eso es triple pecado mortal. 14.00 horas. Como lentejas con mi novia. Es economista. La conocí allí en la cantina de la Fundació Palo Alto. 19.00 horas. Voy al Borne, el antiguo mercado de verduras. El Gremi de Restauració de Barcelona ha invitado a Zapatero. Querían que le hiciera un retrato. Yo no lo veía, así que les propuse cambiarlo por un dibujo con acuarelas de Barcelona. Me parecía más chulo. Me gustaría saludarle y decirle 'Zapatero, gracias a ti, muchos amigos y amigas están felices de poder presentar a su marido y a su mujer'. La gente dice 'da igual el PP que el PSOE'. No. Yo tenía en casa unas placas solares y Rajoy me las jodió y tuve que pagar por producir energía solar en vez recibir. 21.00 horas. Ceno con mi amigo Mario. Es grafista, uno perfeccionista y brillante. Lo contrario a mí. Al pobre, con lo del procés, le entró la locura, como a Don Quijote. 'Mira lo que ha dicho Torra, y la Colau...' Sufre mucho con la política. Me pregunta cómo puedo estar tan tranquilo. Yo le digo que a mí ningún político va a quitarme diez segundos de mi energía. Es como lo de Vox. Si les quedan dos telediarios. La vida va por otro lado.

      Miércoles

      11.15 horas. Terras Gauda, unos viticultores buenísimos, me han pedido un cartel gigante que explique a sus visitas qué es Galicia y qué hay allí. Me encanta. 14.00 horas. Como con Javier Cercas. Le hice un retrato para 'The New Yorker'. Le puse la nariz cubista y la revista se la arregló. 'Ni-ha-blar', les dije. Publicaron otro, una mierda. Me lo querían pagar. Les dije que no. Voy a regalarle a Javier el que le hice. 22.30 horas. Me voy a dormir. Vivo solo. No veo la tele. Mi padre nunca quiso tener una, luego me hice hippy y los hippies no vemos la tele. Compré una en el 92, por las Olimpiadas, pero entonces tenía mucho trabajo. Luego me separé de la mujer con la que me compré la tele y me fui con una maleta. Ahora, con Netflix, mis hijos me han obligado a comprar otra.

      Jueves

      12.10 horas. Tengo una energía muy reducida. Para concentrarme necesito un iglú. El confinamiento lo ha sido y me ha hecho limitar aún más mi campo de amistades. Me doy cuenta de que me quedan cuatro telediarios y me gustaría hacer un par de películas y cuatro libros más. Uno es un cómic de 400 páginas. Cuenta la historia de una chica, Fermina, desde el 'Big Bang' hasta ahora. Llega a ser átomo, molécula, luego se hace vertebrada, simio... Voy por la célula eucariota. 20.30 horas. Vienen los nenes -ya tienen 18- a cenar y a dormir. Les gusta mucho mi tortilla de patata. Su madre siempre está preguntándome que cómo la hago. El secreto está en no tener prisa. Y en el aceite. Por mi cumpleaños me regalaron cinco botellas buenísimas. No nos damos cuenta de que, pese a todo, seguimos viviendo en uno de los lugares mejores del mundo. Vas al mejor hotel de Nueva Delhi y no puede beber agua del grifo. ¡A la de Barcelona le hacen 120 controles al día!

      Viernes

      12.00 horas. Me voy con mi chica a pasar unos días a casa de Marta, una ex mía. A mi enseguida se me pasan las cosas malas. Si puede ser, antes de morir -no me importa morirme- me gustaría tener cinco minutos para decir 'gracias por la vida y por la cantidad de besos y de cariño que he recibido'.

      TITULO:   Versión Española despide la temporada con el estreno de - Cine - Silencio en la nieve,.     - ,.Domingo -2- Agosto,.



      Domingo -2- Agosto a las 22:25 por La 2 TVE / foto,. 

       

      Reparto
      Silencio en la nieve
      Año 1943. En plena Segunda Guerra Mundial, un asesino en serie aparece dentro de la División Azul, cuerpo de soldados españoles voluntarios que combatieron en el frente ruso junto a las tropas alemanas. Tras el hallazgo del cadáver de un soldado español que ha sido degollado y presenta en el hombro una inscripción grabada a cuchillo ("Mira que te mira Dios"), se abre una investigación de la que se encarga el soldado Arturo Andrade (Juan Diego Botto), que asume la tarea con rigor y profesionalidad. Arturo cuenta con la ayuda del Sargento Espinosa (Carmelo Gómez), y pronto ambos empiezan a sospechar que detrás del asesinato se ocultan oscuros secretos del pasado.

       

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