TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 13 - Agosto - Carmen Posadas - Términos, 'palabros' y un par de dinosaurios en vías de extinción ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 13 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 13 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas - Términos, 'palabros' y un par de dinosaurios en vías de extinción ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas - Términos, 'palabros' y un par de dinosaurios en vías de extinción , fotos ,.
Carmen Posadas - Términos, 'palabros' y un par de dinosaurios en vías de extinción,.
Carmen Posadas,.
«En el confinamiento, si no nos hemos vuelto locos y nos hemos peleado con nuestras parejas, al menos no tanto como podríamos haberlo hecho, es gracias a que tenemos distractores y uno de los más potentes es el libro», aseguró Villoro, premio Herralde de novela, pero más conocido por sus cuentos, crónicas y ensayos.
( Desayuno )
( Desayuno )
Durante más de una hora los dos autores conversaron con la periodista Irma Gallo acerca del poder de los libros y reconocieron haber sido salvados por ellos en sus primeros años.
«Viví en la infancia un episodio de acoso escolar, me sentía incomprendida y el salvavidas fueron los libros porque en ellos encontré esperanza. Leí a Stevenson y a Jack London y sentí que esos autores me hubieran comprendido. Aquellos libros me mantuvieron aferrada a la vida«, reveló Vallejo.
La filóloga española, autora de El infinito en un junco, que lleva 18 ediciones y diserta acerca de la historia de los libros, se expresó de manera poética acerca del acto de leer, al afirmar que en la pandemia los lectores son como Quijotes inversos, que conservaron la cordura gracias a los libros.
( Cena,.)
«Hemos mantenido la cordura con los libros, que nos arrancaron de la oscuridad y nos han permitido viajar. Los libreros aseguran que nuevos lectores se han sumado y es que en situaciones difíciles y catástrofes recurrimos a la lectura y los libros», puntualizó.
Villoro, con varios ensayos publicados sobre autores clásicos y sus libros, reconoció haber sido un lector tardío, salvado alrededor de los 15 años por la obra De perfil, del escritor mexicanos José Agustín, cuyo protagonista y ambiente fueron similares al suyo en aquel momento.
«Me pareció que ese libro me raptaba, me incluía en algo que yo consideraba ajeno. Ese fue mi tardío camino de Damasco para llegar a los libros y darme cuenta de que esos objetos que consideraba hostiles podrían ser mis aliados», confesó.
Villoro y Vallejo pronosticaron que el libro no corre peligro de desaparecer y las versiones electrónicas no significan peligro para las de papel.
«Si algo debemos celebrar del libro es su capacidad de supervivencia, de adaptarse a sociedades cambiantes en momentos históricos distintos y mantener la vida. Decía Umberto Eco que hay escasos objetos que han sobrevivido en miles de años; la rueda, la cuchara, la tijera, y los libros, están entre ellos», observó la española originaria de Zaragoza.
«No debemos preocuparnos demasiado de las amenazas o anuncios de que el libro va a perecer, pero esto no debe eximirnos de defenderlo. Ha estado amenazado; pensemos en los totalitarismos y en las quemas de libro en China«, señaló.
Los autores hablaron de la necesidad de acercar a los niños a la lectura a través de los afectos. La española confesó que lo bueno de la lectura es que nunca es tarde para iniciarse en ella y habló de la idea de cambiar protagonistas y escenas de los cuentos para hacerlos personalizados a los niños, como forma de crear interés.
«Los niños tienen estímulos digitales grandes, pero nacen con la palabra, les encanta inventar palabras y si las palabras anteceden a los objetos, los libros tendrán un lugar garantizado», agregó Villoro.
TITULO:
Lunes - 12 - Agosto - Imprescindibles - Muere Mariano Haro a los 84 años, leyenda del atletismo español,.
Muere Mariano Haro a los 84 años, leyenda del atletismo español,.
'El León de Becerril' llegó a ostentar los récords de España de 3.000, 5.000 y 10.000 metros y rozó la medalla olímpica en Múnich 1972 cuando consiguió un cuarto puesto,.
TITULO: ELLA & - Oda a la cabra,.
Oda a la cabra,.
foto / Pronto surgió la idea de crear algo más grande. Había mucho material. Quizá Afganistán. ¿Y por qué no Venezuela? Sedano empezó a recopilar vídeos de Youtube de coberturas televisivas de Sastre, se leyó reportajes y armó poco a poco un guion sin una sola gota de ficción.
La inclusión de fotografías reales entre algunas viñetas es una idea que el guionista tomó del fotógrafo francés Didier Lefèvre, que cubrió la guerra de Afganistán en los años ochenta y que parte del concepto de fotonovela siempre en aras de buscar más impacto y darle más fuerza al relato.
Esta novela gráfica combina el indiscutible formato periodístico, lo importante es lo que se cuenta, con el cómo se traslada al papel. En este caso se quería narrar la realidad con un personaje con rasgos heroicos sin descuidar el contexto. Sobresalen los primeros planos y las imágenes de una Venezuela perdida a su suerte, sobre todo en los capítulos ‘Caracas, ciudad de perdición’ y ‘Karina’ en los que el guion de Sedano, el dibujo de Guillermo Fajardo y el color de Juancho Vélez alcanzan su máxima brillantez.
Porque había que narrar de otra forma la historia de un país con una tasa de 70 asesinatos por cada 100.000 habitantes, la segunda más alta del mundo tras Honduras. Estas crónicas quedan reflejadas en estos 15 años de Sastre en coberturas de conflicto. “Muchas historias se quedaron en el tintero. Pero sin duda lo que subyace en mi corazón son ellos. No hay vuelta atrás. Venezuela es una hermosa adicción”, cuenta el reportero, que en 2015 estuvo nueve meses secuestrado por Al Qaeda en Siria.
¿Vendrán más novelas gráficas del dúo Sastre/Sedano? El final está abierto. Quién sabe. Si hay respuesta del público, desde luego que sí. Ambos tienen mucho que contar.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 15 - Agosto - Melón emborrachado en caipiriña ,.
Jueves - 15 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña , fotos,.
Melón emborrachado en caipiriña ,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 15 - Agosto - Melón emborrachado en caipiriña ,.
Jueves - 15 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña , fotos,.
Melón emborrachado en caipiriña ,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 15 - Agosto - Melón emborrachado en caipiriña ,.
Jueves - 15 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Melón emborrachado en caipiriña , fotos,.
Melón emborrachado en caipiriña ,.
Ingredientes:
- 2 ramas de limoncillo,.
- 4 limas verdes
- 360 ml de zumo de lima
- 360 ml de agua
- 200 g de azúcar moreno
- 40 ml de cachaça
- 1 melón maduro
Paso a paso: Con la ayuda de un cuchillo ancho y sobre una tabla o sobre la base de una cazuela pequeña aplastamos las ramas de limoncillo para que se suelten y desprendan el mayor aroma posible. Limpiamos bien las limas verdes y sobre un bol rallamos las pieles, sin llegar hasta la parte blanca, teniendo la precaución de no tocarlas. Partimos entonces las limas en dos para obtener su zumo, mezclándolo en el mismo bol con el resto del zumo, con la ralladura, el agua, el azúcar moreno, el limoncillo aplastado y la cachaça.
Mezclamos con una varilla hasta que disolvamos los ingredientes por completo. Por otro lado, partimos el melón en dos, eliminamos las pepitas con ayuda de un cuchillo y lo pelamos, eliminando toda la piel gruesa y la membrana blanca que recubre la pulpa de la fruta por su interior, para que no queden trazas duras y ásperas. Luego, con un cuchillo cortamos en pedazos regulares gruesos la pulpa del melón, considerando que es importante que tengan suficiente volumen como para que luego absorban el jugo. Podrán ser triángulos, cubos o lingotes gruesos, igual da, y según nos guste más.
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