TITULO: Tierra de sabores - Baños de la Encina ,.
Cocinamos -Baños de la Encina ,.
El presentador Bosco Benítez aprenderá a preparar dos recetas con el sabor de siempre: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel.
foto / Baños de la Encina, un municipio enclavado al norte de la provincia de Jaén en las estribaciones de Sierra Morena y que conforma una oda a la piedra gracias a un patrimonio histórico incomparable.
El presentador, Bosco Benítez, llevará a los espectadores a conocer a Tomasa Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará a preparar dos recetas con el sabor de siempre y con una emocionante historia detrás: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel, la receta favorita de su marido.
Antes de prepararlas, el programa visitará el huerto de su sobrino Valentín, donde tiene plantado prácticamente de todo, conocerá a unos hermanos que lo dejaron todo por ponerse al frente de la panadería familiar, recorrá las calles y rincones de este bello pueblo jienense y, por último, rematará la jornada con una lección sobre piedra y barro difícil de olvidar.
Todo un paseo por el recetario de Baños de la Encina que llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Tomasa, a su familia y a sus increíbles vecinos.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - Mi última condena", la vida de Ana Pombo, de Cocó Chanel a Marbella ,.
Obélix y Astérix - Teatro - Mi última condena", la vida de Ana Pombo, de Cocó Chanel a Marbella, fotos,.
Teatro - Mi última condena", la vida de Ana Pombo, de Cocó Chanel a Marbella,.
Mi última condena” en el que se narra la vida de Ana María Caller Donesteve, que se reinventó en Ana de Pombo, una prestigiosa modista que se convertiría en la mano derecha de Cocó Chanel en los años 30 y que tras la Guerra Civil y II Guerra Mundial se asentó en Marbella, a la que atrajo a artistas y personalidades.
La cinta, de 2023 y participada por Canal Sur, es el primer documental del productor y realizador marbellí Juan Mata, en el que viaja desde la Cantabria natal de la protagonista donde nació en 1896, pasando por París y, por último, hasta la malagueña Marbella siguiendo los pasos de esta mujer polifacética que se creó a sí misma, ambiciosa y controvertida, fruto y reflejo del convulso siglo XX que le tocó vivir. A su faceta en la moda le suma la de bailarina a toque de castañuelas, escritora y poetisa.
Precisamente el documental toma el nombre de su principal obra literaria (1971), una biografia que prologó su amiga la duquesa Cayetana de Alba, estructurada en cuatro apartados en los que ella misma se define como Ana de Pombo, Ana de París, Ana de España y Ana del Mundo. Acabó sus días en Marbella, de la que se enamoró y donde intentó resurgir por última vez como anfitriona de Jean Cocteau y atrayendo a artistas y figuras como Beatriz de Saboya, las duquesas de Peñaranda o de Kent.
Con guion del propio director, Alba Abarkane, Elena Mata y Jesús Eguía, el documental cuenta con las intervenciones de 14 expertos y nombres de la cultura, entre los que destacan la directora del Museo de la Moda de París, Miren Arzalluz; el escritor, político y miembro de la Real Academia Española de la Lengua, Álvaro Pombo; y del historiador del Arte y la moda Miquel Martínez Albero.
También son entrevistados la periodista Lola Gavarrón; el poeta y novelista Alfredo Tajan; el icono de la Costa del Sol y mecenas Remedios Nieto del Río; el gestor cultural marbellí Germán Borrachero; la historiadora Ana María Mata; el poeta y filólogo Luis Alberto de Cuenca; Francisco Javier Moreno, Raquel López; Dominic Siroc; Carol Weisweller; Francisco Quevedo, y la historiadora Lucía Prieto.
TITULO : Un trío en la cocina - Cazuela de rape a la malagueña, cocina tradicional ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Cazuela de rape a la malagueña, cocina tradicional ,.
Un
trío en la cocina - Cazuela de rape a la malagueña, cocina tradicional ,fotos,.
El chef Enrique Sánchez elaborará una cazuela de rape a la malagueña, una receta de fideos con diferentes alternativas.
Productos como el rape, la alcachofa, la sepia y la gamba se unen a las verduras para dotar de color y sabor a este plato, toda una experiencia para el paladar.
El espacio visitará también el Mercado Municipal de Abastos de la localidad malagueña de Antequera, para descubrir su gastronomía y conocer la variedad y calidad de los alimentos que allí ofrecen sus comerciantes.
Un trío en la cocina - Cazuela de rape a la malagueña, cocina tradicional ,fotos,.
El chef Enrique Sánchez elaborará una cazuela de rape a la malagueña, una receta de fideos con diferentes alternativas.
Productos como el rape, la alcachofa, la sepia y la gamba se unen a las verduras para dotar de color y sabor a este plato, toda una experiencia para el paladar.
El espacio visitará también el Mercado Municipal de Abastos de la localidad malagueña de Antequera, para descubrir su gastronomía y conocer la variedad y calidad de los alimentos que allí ofrecen sus comerciantes.
TITULO: Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Martes - 20 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Martes - 20 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Martes - 20 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Bajo un cielo envenenado ,.
Martes - 20 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
En Irak, la nociva quema de gas en los pozos petrolíferos está provocando elevados casos de cáncer entre la población que respira las peligrosas sustancias arrojadas constantemente al aire.
La BBC en árabe ha desvelado los altísimos niveles de contaminación suspendidos en el aire del entorno de estas antorchas y cómo algunos de los gigantes del petróleo los ocultan, en favor de sus inversiones y copiosos beneficios.
Desde que, en 2009, el gobierno iraquí firmó suculentos contratos con las grandes petroleras, Irak ha pasado de producir un millón de barriles de crudo al año a cuadruplicar su oferta en la actualidad. Pero este aumento en la explotación coincide con un crecimiento de las enfermedades entre la población de ciudades del sur de Irak como Basora, Qurna, Zubair o Rumaila. Allí, donde se encuentran algunos de los mayores pozos petrolíferos del mundo, el aire es irrespirable.
La BBC en árabe revela con datos demostrados los altísimos niveles de sustancias nocivas como el benceno y el naftaleno que la población respira a diario y su relación directa con los cánceres que padecen.
'Bajo un cielo envenenado' desvela el grave impacto local de la contaminación tóxica del aire sobre la salud de la población, a causa de los pozos petrolíferos de los gigantes del petróleo. La investigación revela también cómo estas poderosas compañías eluden sus responsabilidades sanitarias y medioambientales, en aras de sus ventajosos beneficios.
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