domingo, 28 de julio de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Ensaladilla rápida sin cocer las patatas ,. / Obélix y Astérix - Teatro - Triple de vance ,. / Un trío en la cocina - Receta de patatas con costillas ,. / Documentos TV - Misoginia en la era digital,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Ensaladilla rápida sin cocer las patatas ,. 

Cocinamos -Ensaladilla rápida sin cocer las patatas,.

 Ensaladilla rápida sin cocer las patatas

foto / La ensaladilla rusa está de moda y bien lo sabe Beatriz Cocina que nos propone esta receta fácil y rápida de ensaladilla gourmet. Un plato de éxito cuando las temperaturas suben y tenemos la posibilidad de mantenerla a buen recaudo en la nevera.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    300

Categorías

Verano

Ingredientes

  • 750 gramos de patatas

  • 450 gramos de langostinos cocidos enteros

  • 50 gramos de guisantes cocidos

  • Cinco pimientos del piquillo

  • Mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre

  • Sal

  • Mayonesa

  • Huevos cocidos

  • Aceitunas

Preparación

  • Para empezar, lavamos bien las patatas y las vamos envolviendo en papel film apto para microondas. Lo hacemos a modo de caramelo, enroscando los extremos y dejando la patata en el centro. Agujereamos el plástico para que el calor acceda mejor a la patata y para evitar que explote. Ponemos las patatas de manera circular en el plato del microondas, evitando colocarlas en el centro ya que «las ondas no calientan en este punto», según explica la cocinera de YouTube. Calentamos en el microondas durante unos diez minutos. Aprovecharemos este tiempo para ir pelando los langostinos y los cortamos en trozos pequeños y reservamos. Cuando estén a temperatura ambiente, pelamos y cortamos las patatas cocidas y las colocamos en un bol. Sazonamos con sal, aceite y un poco de vinagre. Añadimos finalmente los langostinos, los guisantes, los pimientos y cuatro cucharadas de mayonesa. Se puede adornar con aceitunas, langostinos o huevo cocido para darle el toque final. ¡Buen provecho!,.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro -  Triple de vance,.

Obélix y Astérix - Teatro -  Triple de vance , fotos,.

Teatro - Triple de vance,.

 La Cenicienta' pop triunfa en el Liceu, por Pablo Meléndez-Haddad

 Es una auténtica maravilla. Veintiocho años después de haber interpretado en 1936, por primera y única vez, al pedante detective neoyorquino Philo Vance (The Scarab Murder Case, de Michael Hankinson) el actor británico Wilfrid Hyde-White daba la réplica a Rex Harrison en My Fair Lady (1964) ante Audrey Hepburn, que en la versión española aprendía a pronunciar ante ambos la «ll», cantando la alegría que produce la pluviosidad en la capital andaluza. Hyde-White relevó a los 33 años a William Powell, que había hecho de Vance en tres ocasiones para la Paramount y otra más para la Warner Bros.

 

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Obélix y  Astérix,

Lamentablemente no es posible comparar las interpretaciones de estos dos actores, porque la cinta sobre El caso del asesinato del escarabajo se ha perdido y figura en la lista de los setenta y cinco títulos más buscados por el British Film Institute, junto a otros como The Man Behind the Mask (1936), del gran Michael Powell, o The Golden Madonna (1949), de Ladislao Vajda, que arrasaría seis años después en España con su éxito Marcelino pan y vino (1955). De Vajda es también uno de los títulos más importantes del cine policíaco internacional, El cebo, coproducción hispano-suiza de 1958.

En cuanto a Michael Hankinson, el director de El caso del asesinato del escarabajo, se sabe que fue un guionista, montador y director de cine británico que durante la Segunda Guerra Mundial dirigió varios documentales. Eso sí, no era ajeno al género policíaco, porque el mismo año en el que rodó la película de Philo Vance dirigió también para la misma productora, la Paramount británica, Ticket of Leave (1936), un interesante thriller protagonizado por Dorothy Boyd, John Clements y George Merritt en el que una mujer se alía con el ladrón que ha robado en su piso para perpetrar un nuevo golpe.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Receta de patatas con costillas  ,.

Un trío en la cocina - Receta de patatas con costillas ,fotos,.

 

 Receta de patatas con costillas,.

 

 Irresistible plato de patatas con costillas.

Dos magníficos productos que combinados hacen un plato delicioso,.

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Las costillas se pueden preparar de infinidad de maneras, asadas, en guisos, en la barbacoa, etc. Son fáciles de cocinar y nada es comparable a la sensación de morder, tirar de la carne y que el hueso salga limpio. Las costillas de cerdo ibérico, además de ser tan sanas como el aceite de oliva por su alto contenido en oleico, les dan a los platos una jugosidad casi inigualables. Combina bien con el arroz o los guisos de patatas. Además podemos cocinar una cantidad importante y reservar cantidades para futuros guisos. Podemos reservar una parte, congelarla y sacarla del congelador cuando nos apetezca otro guiso de costillas.

Nosotros emplearemos las costillas para hacer un arroz con costillas un día y un guiso de patatas con costillas otro día. Con esto ahorraremos tiempo sin dejar de comer como reyes.

Disfrutad de la receta.

  • comensales

    Cuatro

Categorías

Plato principal

Mediterránea

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo ibérico

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 1.150 g de patatas

  • 250 ml de caldo de pollo

  • 250 ml de vino tinto

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Solo un poco para que no se pegue la costilla al inicio

  • ½ cucharadita de pimentón de la vera. Poco para que no coja protagonismo su sabor

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1 cucharadita de romero

  • sal al gusto

Preparación

  1. 1

    Dorar las costillas. Si hay mucha grasa se quita parte con una cucharilla. Cuando estén doradas reservar.

  1. 2

    Se rehoga la verdura.

  1. 3

    Cuando está todo rehogado y pochado se añaden las costillas.

  1. 4

    Se añade el tomillo, el romero, el pimentón, la pimienta negra, el caldo y el vino tinto.

  1. 5

    Se tapa la olla exprés y cocemos 20-25 minutos.

  1. 6

    Se trocean las patatas y se añaden.

  1. 7

    Se rellena la olla hasta casi cubrir el contenido de costillas y patatas.

  1. 8

    Se dejan cocer a fuego lento durante 20-25 min (sin presión de olla exprés). Durante la cocción ponemos la tapa a la olla.

9

Servimos. 

 

TITULO:  Documentos TV -  Misoginia en la era digital,.  

 

Documentos TV,.

Documentos TV  -  Misoginia en la era digital ,.  


Martes - 13 - Agosto  a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Misoginia en la era digital

 Cuando, en 2017, estalló el movimiento #MeToo, una ola de denuncias de agresiones sexuales sin precedentes salieron a la luz en el mundo occidental. Las mujeres se echaron a las calles masivamente para visibilizar su particular “basta ya”. La reacción no se hizo esperar. Las redes se inundaron de la misoginia más virulenta jamás vista. Navegar por internet, se convirtió en una actividad de riesgo para las mujeres. “¡Las mujeres se han convertido en putas!”, grita en un vídeo un ciberacosador. “Si no puedo teneros, chicas, os destruiré”, advierte otro de ellos en “Misoginia en la era digital”. Las mujeres son cada vez más relevantes e influyentes en el ámbito público y “muchos hombres piensan que eso es demasiado”, asegura la expresidenta del Congreso italiano, Laura Boldrini, víctima de ciberacoso por defender los derechos de las mujeres desde la política. De entre sus agresores destacaban las primeras espadas de la política italiana, Beppe Grillo, el líder del Movimiento Cinco Estrellas y Matteo Salvini, el viceprimer ministro. Pero fue el alcalde de la localidad de Pontinvrea quien escribió en las redes “enviemos violadores a casa de Boldrini para que vuelva a sonreír”, denuncia la expolítica.

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