martes, 7 de abril de 2020

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - La 2 celebra la Semana Santa desde Roma . / Las rutas Capone - Un detalle solidario con los pescadores ,. / Un país mágico - Tenerife,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: Catástrofe a puertas de Mongolia ,. / Un trío en la cocina - Bollos de mantequilla, un dulce típico de Bilbao ,./ Documentos TV - Analiza cómo se produce la carne de consumo masivo,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - La 2 celebra la Semana Santa desde Roma .

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  La 2 celebra la Semana Santa desde Roma . ,. fotos,.



Semana Santa en La 2,.

La 2 celebra la Semana Santa desde Roma,.

  • Ofrecerá algunas de las celebraciones religiosas oficiadas por el Papa Francisco en el Vaticano sin público
  • La programación de Semana Santa también incluirá un recuerdo a Teresa de Jesús y la recuperación de ‘Cañas y barro’ en prime time,.

 Bendición papal en la Plaza de San Pedro vacía
Bendición papal en la Plaza de San Pedro vacía
Cañas y barro 2 min.
Una Taza De Café Con Un Cruasán De La Mantequilla Servido En La ...La 2 volverá a retransmitir, como cada año, los actos religiosos más destacados de la Semana Santa. A consecuencia de la crisis del coronavirus, en esta ocasión, ofrecerá las celebraciones litúrgicas que oficiará el Papa Francisco en el Vaticano sin público. Además, la cadena aprovecha estos días para recuperar en prime time una mirada a la figura de Teresa de Jesús y una de las series más emblemáticas de RTVE: ‘Cañas y barro’.
La 2 ofrecerá la misa del Domingo de Ramos (5 de abril a las 10:55 horas), los Santos Oficios desde Roma el jueves 9 y viernes 10 a las 17:55 horas, y el sábado 11 de abril a las 21:00. También, el Viacrucis desde la capital italiana (viernes a las 21:00 horas) y la misa del Domingo de Resurrección y la Bendición Urbi et Orbi desde el Vaticano (domingo 12 a partir de las 10:55 horas).
Cómo hacer san jacobos de diferentes formas | ConsumerCañas y barro

‘Teresa de Jesús, una experiencia mística’

La 2 recuerda a Santa Teresa de Jesús en este largometraje documental coproducido por RTVE y con dirección y guión de Francisco Rodríguez Fernández, estrenado en 2015 para conmemorar el V Centenario de su nacimiento.
Se trata de una nueva visión en torno a su figura, desprovista de convencionalismos, adaptada a los espectadores de hoy y basada en sus propios escritos, una amplia bibliografía y entrevistas a expertos. Es fruto de un exhaustivo trabajo de investigación de más de dos años sobre los aspectos más relevantes de la vida y obra de Teresa de Jesús, su personalidad y su precaria salud, su presencia en el mundo contemporáneo y su legado. El largometraje se centra en las tres obras más representativas de su camino interior ('El libro de la vida', 'Camino de perfección' y 'Las Moradas') y ofrece un recorrido por las ciudades y lugares que marcaron a Teresa de Jesús, para conocer sus estancias y objetos personales y su presencia en manifestaciones artísticas.
Se emitirá en La 2 el lunes 6 de abril a las 22:00 horas.
 Cañas y barro
Cañas y barro

‘Cañas y barro’

En 1978 se estrenó esta superproducción de TVE, adaptación de la novela homónima de Vicente Blasco Ibáñez. Dirigida por Rafael Romero, con guión de Antonio Mur y protagonizada por Alfredo Mayo, Manuel Tejada, José Bódalo, Luis Suárez y Victoria Vera, la serie se rodó en El Palmar y la Albufera valenciana.
‘Cañas y barro’, ambientada entre finales del siglo XIX y principios del XX, refleja los conflictos sociales y personales a los que se enfrenta una familia a lo largo de tres generaciones en un pueblo de la albufera valenciana, en un ambiente de pescadores y arroceros.
La 2 emitirá los tres primeros capítulos el miércoles 8 de abril y los tres últimos el jueves 9, ambos días a las 22:00 horas.

TITULO:    Las rutas Capone - Un detalle solidario con los pescadores ,. 

 Un detalle solidario con los pescadores ,. 

 

Juan de la Cosa», el médico de los mares, a la vista,.

foto / El buque hospital que da servicio a los pescadores en alta mar llegó ayer a Avilés, donde esta semana ofrecerá unas jornadas de puertas abiertas,.

El buque hospital «Juan de la Cosa», atracado, ayer, en el puerto de Avilés, visto desde la plaza del Centro Cultural Niemeyer. / mara villamuza
Un nuevo coloso de metal descansa ya en la ría de Avilés. El «Juan de la Cosa» atracó ayer a las diez de la mañana en el muelle de San Agustín y se podrá visitar esta semana. El buque sanitario de salvamento y asistencia marítima «Juan de la Cosa» es una especie de centro médico flotante con una tripulación que ronda las treinta personas. Acompaña a las flotas pesqueras españolas y comunitarias durante las campañas en alta mar para ofrecer apoyo médico y desde ayer está en Avilés, donde rotará su tripulación y realizará unas jornadas de puertas abiertas el miércoles y el jueves de esta semana.
Las visitas guiadas mostrarán las instalaciones del barco y los equipos médicos: quirófano, sala de radiación... a todo el que se pase por la ría y quiera conocer el funcionamiento de un hospital móvil para pescadores.
Durante los meses de otoño e invierno el «Juan de la Cosa» viaja hacia los caladeros de las islas Azores, donde se lleva a cabo la campaña del pez espada. Con la llegada de la primavera y durante los meses de abril y mayo, se traslada hasta el golfo de Vizcaya para ofrecer soporte durante la pesca de la anchoa y del bocarte. A lo largo de todo el verano asiste a los pescadores «boniteros» que faenan en el Atlántico, al noroeste de las costas gallegas. En total, da cobertura a 9.700 marineros y 960 barcos.
El buque, que fue construido en los astilleros de Gijón, pertenece al Instituto Social de la Marina. Su hermano mayor, el «Esperanza del Mar», atiende los bancos canario-saharauis desde 1992 y su puesta en marcha supuso un proyecto pionero, ya que España era el único país que contaba con una embarcación para atender a los trabajadores de la mar.
Jornadas de puertas abiertas
El buque permanecerá en Avilés esta semana y ofrecerá unas jornadas de puertas abiertas el miércoles 3 y el jueves 4. Los visitantes podrán conocer los equipamientos de los que dispone el barco: quirófano, sala de radiología, unidad de cuidados intensivos, laboratorio y sala de aislamiento para quemados e infecciosos.
Última actividad del programa
La visita del buque «Juan de la Cosa» a Avilés es la última actividad del programa en recuerdo de la galerna de 1961 que se llevó la vida de 83 marineros, ocho de ellos avilesinos. La Asociación de Vecinos del Barrio del No-Do ha llevado a cabo exposiciones fotográficas y escultóricas, una conferencia y un coloquio con huérfanos de la galerna durante el mes de julio.

 

TITULO: Un país mágico - Tenerife ,.

El sabado -11- Abril a las 18:30 por La 2, foto,.

Un país mágico - Tenerife - RTVE.es 

Un país mágico - Tenerife,.


Santa Cruz de Tenerife será nuestra ciudad mágica esta semana. Conoceremos la Cruz que los españoles portaban al desembarcar en la isla por primera vez y bailaremos al ritmo de las murgas más irreverentes de la ciudad. Con la ayuda inestimable de expertos y colaboradores, desvelaremos también algunos secretos del castillo negro, descubriremos los monstruos marinos más grandes que han llegado hasta estas costas y seguiremos las huellas de un lagarto gigante que vivió en la isla de Tenerife.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan: Catástrofe a puertas de Mongolia ,.

El domingo -12- Abril a las 19:00 por La 2 , foto.

 

Las huellas de Gengis Khan: Catástrofe a puertas de Mongolia,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: Catástrofe a las puertas de Mongolia - ver ahora
Miquel Silvestre está en la región siberiana del Altai Ruso recorriendo la bella carretera de montaña Chuya Highway que lleva a Mongolia. Es un paisaje serrano y remoto poblado por etnias orientales altaicas y por emigrantes rusos.

 

TITULO: Un trío en la cocina -Bollos de mantequilla, un dulce típico de Bilbao ,.

  fotos,. Un trío en la cocina - Bollos de mantequilla, un dulce típico de Bilbao  ,.

 Bollos de mantequilla, un dulce típico de Bilbao ,.

Bollos de mantequillaNo hay bilbaino que no conozca el placer de degustar este dulce típico de la ciudad acompañado por un buen café con leche. Es una de esas cosas sencillas que echas de menos cuando estas fuera por su particularidad; los bollos de mantequilla no existen mas allá de las fronteras de Bizkaia.
Los bollos de mantequilla saben lo que es el éxito desde que aparecieran en la ciudad en el siglo XIX. Su secreto está en la combinación de un tierno bollo suizo y una suave y deliciosa crema de mantequilla. Hoy intentamos acercarnos a la receta original con esta receta que aunque laboriosa, no resulta complicada.

Ingredientes

Para los bollos:
  • 
100 g. de azúcar
  • 100 g. de mantequilla en pomada
  • 125 ml. de leche a temperatura ambiente
  • 12 g. de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 500-600 g. de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 1 yema para pincelar
  • Azúcar para espolvorear
Para la crema de mantequilla:
  • 200 g. de mantequilla en pomada
  • 3 yemas
  • 200 g. de azúcar
  • 100 ml. de agua

Elaboración

Para preparar los bollos comenzamos mezclando la mantequilla y el azúcar en un bol grande.
En otro recipiente, desmenuzamos la levadura y la disolvemos en un poco de leche.
A continuación añadimos al bol los huevos batidos, la levadura desleída y el resto de la leche e integramos.
Finalmente, añadimos la harina de fuerza. Comenzamos incorporando 500 g; solo si la masa resulta demasiado pegajosa añadiremos más poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Amasamos con las manos pero brevemente, el amasado aquí no es muy importante.
Echamos la masa a un bol espolvoreado de harina y cubrimos con un paño. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, 3 o 4 horas.
Pasado ese tiempo, amasamos hasta conseguir una masa mas firme y homogénea.
Separamos la masa en porciones de 50 g. y las boleamos con la palma de una mano, haciéndolas rotar sobre una superficie enharinada. Como resultado debemos obtener bolas (ligeramente alargadas) firmes y lisas.

Dejamos levar 1h. aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, pincelamos con la yema batida y una pizca de agua y se espolvorea azúcar por encima.
Horneamos unos 10-12 minutos a 180º (en horno precalentado), hasta que doren.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para elaborar la crema de mantequilla, comenzamos preparando un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Éste no debe coger color pero si la consistencia necesaria para que al meter el dedo índice en la mezcla, juntarlo con el pulgar y después separarlo, se forma un hilillo que se rompa al alejar los dedos entre sí.
Logrado ese punto, echamos el almíbar sobre las yemas batidas en forma de hilito, sin dejar de batir para que el huevo no cuaje.
Dejamos que la mezcla se enfríe y entonces, agregamos la mantequilla, batiendo con las varillas hasta que obtengamos una crema espesa en la que la batidora deje surcos.
Abrimos los bollos y rellenamos con la crema.

 

TITULO: Documentos TV -  Analiza cómo se produce la carne de consumo masivo,.

 

Documentos TV,.

'Documentos TV' Analiza cómo se produce la carne de consumo masivo,.

  • ‘El camino de la carne’, martes 7 de abril a las 00:00 horas en La 2, fotos,.


 Cerdos hacinados en porquerizas
Cerdos hacinados en porquerizas

1 min. ‘Documentos TV recupera ‘El camino de la carne’ que muestra las condiciones en las que se produce la mayor parte de la carne barata que se consume. También señala la existencia de alternativas de producción mucho más responsables con los animales y el medio ambiente, que evitan la sobreexplotación del ganado y le ofrecen una agradable vida al aire libre.
 Vaca con ternero recién nacido en el establo
Vaca con ternero recién nacido en el establo cropper,.
Suiza, como el resto de países occidentales produce millones de toneladas de carne procedente de la ganadería intensiva, cuyo fin consiste en priorizar el máximo beneficio. Animales confinados, hacinados y maltratados salen a diario hacia los mataderos, donde se despiezan y se distribuyen en los comercios y en las líneas de alimentación de los supermercados a precios asequibles.
Sin embargo, cada día con mayor frecuencia algunos consumidores comienzan a preferir la carne ecológica, la que crían al aire libre y sin hacinamiento, los pequeños ganaderos. Aunque por ello, paguen más. Una vida agradable y sana para los animales. Es la principal reflexión de este documental, que reúne a productores de ambos tipos y a consumidores más y menos exigentes con la carne que comen.

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