España a ras de cielo ,.
España a ras de cielo es un programa de televisión emitido por TVE y se estrenó el 17 de septiembre de 2013. Desde el primer programa, está presentado por Francis Lorenzo. Martes a las 22h30,.
El programa permite conocer lugar de España desconocidos y ya conocidos desde otro punto de vista. , etc.
PLANETA CALLEJA - DOMINGO - 12- Abril ,.
La actriz (Juana la Loca) vuelve a la pantalla grande con la comedia francesa, Como los demás,
que se estrena este viernes en las salas españolas. La película narra
la historia de una pareja gay que quiere tener un hijo y una chica que
vive ilegalmente en el país y que encuentran en una boda ficticia y
tener un hijo la solución a sus problemas. foto - Pilar López de Ayala ha charlado con los lectores sobre este filme y sus próximos proyectos.
1otra más12/12/2008 04:52:40
¿Cómo los demás es como las demás películas que has hecho?
No es otra más, ha sido una de las experiencias más divertidas de mi vida. Bueno, espero que te guste.
2Enrique12/12/2008 04:54:14
Hola
Pilar, ¿Como fué trabajar con Robert de Niro y Harvey Keitel? Poca
gente a tenido la oportunidad de trabajar con los dos actores fetiche de
Scorsese.
Trabajar con De Niro ha sido una de las
experincias más alucianates de mi vida. No sólo es una estrella, es una
actor como la copa de un pino y Harvey igual, son dos excelentes
personas de las que se aprende simplemente estando cerca. Y es verdad
que llevaban muchísmos años sin coincidir en la gran pantalla y me tocó a
mí estar, por suerte, en el reencuentro.
3Pilar12/12/2008 04:56:14
¿Es "Como los demás" una película comprometida con la causa Gay? ¿Qué otras causas crees que merecen una película?
No
es una película militante ni pretende dar soluciones pero si refleja un
problema actual de la sociedad que está sin resolver. También se toca
el tema de la familia y las madres de alquiler. ¿Otras causas que
merecen una película? Pues una película se hace cuando se tiene algo que
decir y tienen esa necesidad.
4Francesc12/12/2008 04:58:10
Porque
creo que trata un tema muy identificable con todo el mundo y en tono de
comedia, a través de unos personajes que caen bien, y eso representa un
gran paso.
5Azahara12/12/2008 04:59:05
¿Te ha resultado difícil dar el paso al cine extranjero?
Bueno,
por suerte he estado rodeada de un equipo muy profesional y que siente
un gran respeto hacia el actor. Me he sentido muy arropada y muy cómoda.
6La vida de Brian12/12/2008 05:04:03
¿Por qué haces tantos dramas y tan poca comedia? Creo que tienes un lado payaso que quiere salir ya. Anímate a hacernos reir.
Te
puedo decir que escojo, cuando tengo la oportunidad, lo que más me
apetece dentro de lo que me envían pero las comedias no abundan y las
buenas menos. Es verdad que tengo un lado payaso, pero los actores
dependemos siempre de las propuestas que tenemos, de lo que nos ofrecen
los demás.
7Lesbiana12/12/2008 05:08:41
"Como los demás" aborda el tema de la paternidad Gay. ¿Has oído hablar del juez Calamita? ¿Le recomendarías esta peli ?
Creo
que esta película habla, por encima de todo, de los seres humanos y
pone en evidencia este tipo de juicios y luego, en este caso, es el
propio juez quien tuvo una sentencia poco acertada. Nos queda mucho
recorrido para darnos cuenta que este tipo de películas se están
atreviendo con algo como los derechos de los seres humanos.
8Miranda12/12/2008 05:09:34
Me
pareces la Audrey Hepburn española. ¿Te afectan las malas críticas?
Aunque no creo que tengas porque eres francamente buena. Un beso.
Gracias
Miranda! Que más quisiera yo que parecerme en algo a Audrey Hepburn.
Las malas críticas nos afectan a todos, por eso procuro leerlas en
diagonal, las buenas y las malas.
9Hogueras de Paris12/12/2008 05:10:31
Bonjour ma belle ¿Qué diferencia existe entre el cine francès y el español? ¿Vas a volver a trabajar en París? Hogueras
Pues
Hogueras si puedo estar tan bien acompañada en todas por ese coach de
lujo y que me ha ayudado tanto, no me lo pensaría dos veces. Te veo en
dos días. Una montaña de hogueras!
10Passant12/12/2008 05:12:24
La
mitad de las películas que has hecho en los últimos dos años son en
francés. ¿Te has planteado orientar tu carrera hacia el cine galo?.
Muchas gracias
Me encanta el cine que hacen en Francia
pero solo he hecho dos. Son muy organizados y me gusta mucho su forma de
trabajar. Además, respetan mucho al actor y se meten a bucear hondo a
veces desde un lugar radical, se muestran. Ojala tuviera la oportunidad
de repetir.
11dvr12/12/2008 05:14:42
Tengo
una duda que espero que puedas solucionarme Pilar. Esta noche iré al
cine. He visto el trailer de la película y eso unido al hecho de que
salgas tú (me pareces una actriz extraodinaria) hace apetecible ver Como
los demás, pero adoro a Wong Kar Wai, y hoy se estrena su última
película, My blueberry nights. Convenceme para que deje de lado por un
día al director chino.
Bueno, puedes hacer lo que
quieras. Lo único que te puedo decir es que es una comedia, es una
propuesta diferente, abierta, que te permite reflexionar y tiene poso.
Además podrás pasar un buen rato.
12Gustavo12/12/2008 05:17:22
Hola Pilar, ¿qué me puedes contar de la peli?
Es una comedia que habla de la dificultad de las parejas homosexuales a la hora de adoptar.
13Jokin12/12/2008 05:18:59
Hola
Pilar, tras tu éxitoso paso por películas tan íntimas como "La ciudad
de Sylvia" y producciones comerciales como Alatriste ¿qué da y que quita
participar en un filme de autor? Besos!!
Creo que los
mejores directores son los que te dan libertad a la hora de trabajar. En
esta película me he sentido particularmente libre, como si estuviera
empezando. Quizás porque tenía los ojos menos puestos en mí y he
trabajado de forma más relajada.
14maite12/12/2008 05:21:03
¿Te doblas a tí misma en la película? Estoy encantada de volver a verte en la gran pantalla, eres fantástica.
Quise hacerlo pero cuando me llegó el guión, mi
personaje es argentino y querían que lo doblara al castellano pero por
respeto a mi personaje no lo hice. Si hubiera podido hacerlo al
argentino, lo hubiera hecho, pero es lo que tiene el doblaje, que a
veces da estos problemas.
15Diana12/12/2008 05:22:15
Hola Pilar,
me gustaría saber qué ha significado para tí rodar esta película.
No
sé si lo he dicho ya pero rodar en francés y en Francia, en una ciudad
tan maravillosa como París, ha sido una oportunidad de materializar un
sueño.
16Juan Pablo Cortés12/12/2008 05:24:09
¿De la historia del cine existe algún personaje que a ti te hubiera gustado interpretar? Un saludo afectuoso desde México
Me gustaría hacer Antígona pero en cine es un poco complicado. Saludos a México!!
17Nick12/12/2008 05:26:24
Hola
Pilar, en primer lugar te felicito por tu trayectoria. ¿Crees que esta
película ayudará a que la gente se sensibilice con este problema?
Sin
duda. A mí me ha permitido tomar conciencia de la injusticia que supone
que no tengamos todos los mismos derechos. Creo que puede representar
un paso adelante.
18Guionista seductor12/12/2008 05:29:05
¿Qué debe tener un guión para seducirte?
Me
gustan las buenas historias que quieran ser contadas de forma original
con un punto de vista personal y sobre todo, con un buen personaje que
me motive. El director también es importante, por supuesto.
19javi12/12/2008 05:30:47
Hola Pilar, ¿me gustaría saber cual es la oferta de trabajo más extraña, curiosa o sorprendente que has recibido hasta la fecha?
Me
gustó mucho la propuesta de José Luis Guerín para participar en la
Ciudad de Sylvia. Fue un placer y además me encanta su cine por lo que
fue un privilegio que contara conmigo.
20María12/12/2008 05:31:37
¿Qué te hizo aceptar este proyecto?
Me apetecía mucho hablar francés en una peli y queria formar parte de esa historia y contarla. Y, sobre todo, rodar en París.
21curioso12/12/2008 05:33:08
Si tuvieras que recomendarme una peli que no me puedo perder. ¿Cuál sería? (que no sea la que estrenas, claro, que ya veré)
Acabo
de ver Desengagement. Las últimas pelis las he visto en París, nosé si
se ha estranado aquí, es de Amos Guitai con juliett Binoche de
protagonista. Todas las pelis en las que está ella me interesan.
22Sergio2612/12/2008 05:35:19
Igual
que dijo Bertolucci de Eva Green: eres dolorosamente bella, Pilar. Solo
una pregunta: ¿cuál es la película en la que has actuado de la que más
satisfecha te sientes o de la que mejor recuerdo guardas?
Bueno,
gracias Sergio!! Guardo buen recuerdo de todas las pelis que hago,
algunas quizás por el ambiente que se creo guardo mejor recuerdo que de
otras pero de todas me llevo algo porque en todas dejo un poco de mí.
23Borja G.12/12/2008 05:37:25
¿Hubo un antes y un después en tu forma de entender la vida después de "Las Trece Rosas"?
Me
permitió acercarme a uno de los periodos más terribles que ha vivido
este país y eso siempre humaniza. Definitivamente, me cambió.
24Eduardo12/12/2008 05:38:47
Hola
Pilar, soy Eduardo Zaramella co-creador de Al salir de clase,
¿recuerdas? en fin, solo quería felicitarte por tu estupenda carrera. Te
animo a que sigas así y te deseo muchos éxitos!
Hombre
Eduardo que sorpresa! Me alegra saber de tí aunque sea en el chat.
Guardo muy buen recuerdo de todos en la serie. Ojala nos veamos pronto y
celebremos por todos estos años. Un beso fuerte.
25Leticia12/12/2008 05:41:05
Hola
Pilar. Antes de nada felicitarte por tu interpretación en "Sólo quiero
caminar". ¿Qué es más fácil para ti, la comedia o el drama? ¿o qué te
gusta más?
Me gustan las dos pero creo que es más difícil encontrar una buena comedia.
26Richard12/12/2008 05:43:02
Pareces
una persona que contaría muy bien las historias, por tu serenidad y
aparente carácter analítico. ¿Te ves dirigiendo una película?
Bueno,
nunca digas de este agua no beberé. Creo que si llegara el momento en
que no me llegaran historias, no me quedaría más que crearlas. En
Francia eso es más habitual.
Mensaje de Despedida
Mil
gracias a todos por estar este tiempo conectados. Que sepáis que lo
valoro y espero que so guste la peli. Nos vemos pronto. Un beso a todos.
TITULO: Ochéntame otra vez - Concierto de la Banda de Múscia de Llerena ,.
Jueves -9- Abril a las 22:35 por La 1, foto,.
Concierto de la Banda de Múscia de Llerena,.
Participarán como solistas Fátima Santana Iñesta, al clarinete; Alejandro Martín Borrego, trompa; Ana María Rodríguez Erenas, flautín; Práxedes Millán Erenas, clarinete y Esther Santana Iñesta, flauta travesera,.
TITULO: Cómo nos reímos -Se llaman Miguel, Teresa, Pedro, Rosa, José Luis, María ,.
El domingo-5- Abril a las 21:30 por La2, foto,.
Se llaman Miguel, Teresa, Pedro, Rosa, José Luis, María.
La actriz y cantante Paloma San Basilio escribe sobre los ancianos, la población más vulnerable ante el coronavirus
Se
llaman Miguel, Teresa, Pedro, Rosa, José Luis, María... y siempre
estuvieron ahí, desde hace mucho tiempo quizás 70, 80 o 90 años. Algunos
pasaron una guerra y cuando no había dinero echaron mano de sus
pensiones para ayudar a los hijos. Se les veía paseando a sus nietos por
el parque con una renovada sonrisa en sus rostros surcados de vida.
TITULO: Aquí la tierra - El que se fue a Sevilla, perdió su silla.
foto / El que se fue a Sevilla,
perdió su silla.
El que se fue a Sevilla,
perdió su silla.
Si nos quedamos confinados en casa,
otros ocupan nuestro lugar,
como ha ocurrido con este rebaño
de cabras.
Tras el cierre,
a dejado las calles vacías y un
paraíso de hierbas y flores
para ser degustado
por estos animales.
También en España con vacas cerca de
hospitales en Santiago de Compostela
o este oso en Asturias.
Extraño y temeroso de no encontrar
ningún humano.
Comenzamos.
(Música)
20:32 de la tarde,
hora menos en Canarias.
Lo siento, no va a dejar de llover,
pero en los próximos días las
precipitaciones
van a cambiar su punto de mira.
El Mediterráneo recupera la calma y
desde el sábado,
especialmente desde el domingo,
las lluvias se van a apoderar
de las comunidades del oeste.
Una demostración de que la primavera
ha entrado con ganas.
Si no, que se lo pregunten
a Tarragona,
donde las comarcas del sur han
recogido más de 200 l
por metro cuadrado desde el domingo
hasta esta mañana.
Amposta ha superado los 170,
provocando crecidas muy importantes
dañando muchos caminos rurales.
Escena que también se ha producido
en Castellón,
donde cinco vías han permanecido
cortadas esta tarde
por inundaciones en las calzadas.
Después de un intenso trabajo
de los bomberos en Castellón,
que ha seguido rescatando personas
en Almanzora y Burriana.
Un tiempo más lluvioso de lo normal.
Castellón ha tenido la segunda
quincena de marzo
con menos horas de sol desde 1944.
Si éramos pocos, miren lo que ha
aparecido en los cielos de Sevilla.
Un amago de tornado que no ha
llegado aún mayores,
en una jornada de tormentas
y granizadas como esta
en Alcalá de Guadaira.
En Andalucía nos ha faltado de nada.
Hasta habéis visto nevar en Granada,
a 900 m de altitud.
Tampoco os podéis quejar del
festival de luz y color
que está dejando el cielo
en Baleares,
donde hoy han vuelto a crecer las
nubes con muchas ganas
para convertir el azul
y blanco en gris
y descargar lluvias de hasta 20 l
por metro cuadrado en Mallorca.
Está claro que son días de muchísimo
movimiento atmosférico.
Muchos de vosotros lo veis desde
vuestros balcones y ventanas
y nos permiten entender cómo la
atmósfera cambia.
Si estáis preparados para partir,
este es vuestro programa.
Vamos, comienza la vuelta al mundo.
En un hotel de la Riviera Maya ha
padecido este pedazo de jaguar.
Desde el aislamiento habían avistado
tortugas y cocodrilos,
pero jaguares es la primera vez. La
naturaleza está ocupando su espacio.
Más animales alucinantes,
los perros rastreadores.
Están entrenados para identificar
a los portadores de coronavirus.
Los están adiestrando en Reino Unido
y estarán listos en seis semanas.
Seguiremos informando.
Más imágenes que nos deja
este momento único.
El concierto de este bombero
trompetista a 50 m de altura
para animar a los confinados
de Río de Janeiro.
En Mánchester, un vecino
de un barrio residencial
se ha disfrazado de Spiderman
para animar a los pequeños
tras sus ventanas.
Desde Wuhan llegan mejores noticias
porque ya pueden dar paseos
y montar en bici y disfrutar
de la primavera.
En Idaho están peor,
con el susto en el cuerpo
desde este terremoto que ha agitado
el sur del Estado.
Y el bicho del día.
Es el que tiene los brazos más
largos en comparación con el cuerpo
de todos los del universo.
Todo lo tenemos en mente cuando
imaginamos un mono de rama
en rama en la selva tropical.
¿Sabes cuántos metros hace en un
salto? 15.
Lo malo es que están en peligro
de extinción.
Nosotros hemos hecho queso de oveja,
de cabra, de vaca, búfala...
Os hemos contado cómo ruedan en
busca de un queso
nos hemos metido en una cueva
para saborear un buen cabrales.
Hemos envuelto quesos en telas
y hemos probado bombones
de este manjar.
Si queréis saber el origen de todo,
atentos.
(Música)
Bienvenidos, estoy con mi maestro
quesero. ¿Dónde empezó el queso?
-Los vestigios hablan que empezó
hace como 12.000 años atrás,
cuando el hombre empezó a domesticar
a la cabra y la oveja,
para Lugo, 2000 años más tarde,
domesticar la vaca.
para luego, 2000 años más tarde,
domesticar la vaca.
La querían transportar
y utilizaban pellejos de animales
donde estaba el cuajo.
La leche, por las altas temperaturas
y los fermentos de los animales,
se cuajaba y se cortaba.
Era leche cortada.
-Lo comieron
y dijeron que estaba bueno.
-Pues sí, y estaba bueno.
Esto es lo más parecido a lo que
comían en aquella época.
Son quesos fermentados.
Vienen en tarro de cristal.
Son quesos muy cortados, muy ácidos,
como los que tenían que hacer
aquella época.
Este es otro de esos quesos.
Es uno de los más antiguos
de España, pero es igual.
Nos llevaría a esa época,
que son muy viejos,
sabores muy rurales, agrestes.
Y este, por ejemplo, más ácido.
Es un queso griego.
Nos transporta a los quesos
de aquella época.
-Pasamos del neolítico ¿a dónde?
-Vamos al imperio romano.
Es uno de los que más vestigios
hay a día de hoy
porque fueron los actuales
precursores del queso curado.
Utilizaban mucho condimento
para envejecerlo.
-¿Qué usaban?
-Aceite de oliva, especias,
pimentón. Comían mucho queso.
-El suero y el cuajo,
¿usaban lo mismo que nosotros?
-No lo mismo.
El queso viene del latín,
que significa que carece de suero.
La Biblia empieza a hablar de queso,
Moisés,
que había órdenes religiosas
que prohibían mezclar las leches
de vaca, cabra u oveja.
Pedían comer y elaborar quesos
solo de un tipo de leche.
-¿Cuántos libros metió Moisés
en el arca?
-No me acuerdo.
-Fue Noe.
-Son los precursores...
Los precursores del queso curado
de hoy en día
fue en la época del imperio romano.
-Lo comerían con las uvas
en las bacanales.
-Esto es un queso italiano.
También con vestigios de esos quesos
viejos, un poco rancio.
Esos quesos añejos.
Este es más pequeño,
también muy prensado.
Apenas tiene nada húmedo, muy
prensado. Carece de suero.
Es un queso muy viejo.
Tiene más del año de curación.
Una pasada.
-Ponme un bocadillo de queso,
que me voy al circo romano.
Atención los que tenéis una edad,
estas imágenes no son aptas
para nostálgicos.
Representan una década mítica,
los 80.
Los años de las cintas de cassette,
los primeros ordenadores, la movida
madrileña, Mecano, Almodóvar,
Alaska y Dinarama, Barrio Sésamo y
Verano Azul,
de Martes y 13... Años de estar con
las manos en la masa
para preparar todo un clásico,
la tarta de galletas.
(Música)
Irene, hoy vamos a preparar la tarta
que más me gusta del mundo.
-A mí también. ¿A quién no?
-A quien no le gusta es tarta?
-Siempre triunfa.
-¿A quién no le gusta es tarta?
-Siempre triunfa.
Primero hacemos el chocolate.
Luego la crema pastelera.
Y luego la montamos.
-Perfecto.
Nos ponemos manos a la obra.
-La leche ya la tenemos preparada.
Ahora el chocolate.
Mi madre lo hacía con sus tabletas,
de toda la vida.
Yo uso cacao en polvo. Cada uno
puede echarle lo que quiera.
Tú le puedes ir dando.
-Vale, vale.
-Los grumos...
-No te han gustado nunca.
-Nunca.
Ahora le vamos a poner...
Vamos a bajar el fuego.
Un poquito de leche condensada.
-Pensaba que me ibas a decir azúcar.
-Por si me regañabas.
-Esto es peor todavía.
-Yo pondría un poco más.
Hacemos la crema
y luego las galletas.
Vamos a poner la leche,
pero tienes que reservar un poco.
-Lo dejamos hervir.
-Espera, que a mí me gusta.
Nosotros vamos a poner su cáscara
de limón.
-Para darle sabor.
-Correcto.
Ponemos la leche reservada.
Vamos a juntar el resto
de ingredientes.
El huevo, la maicena, el azúcar
y la leche.
Todo junto a mezclarlo.
(Música)
Échame tú la leche. Y yo bato.
-Sí, más fácil.
-Ya se ha quedado suelto.
Lo juntamos con la leche caliente.
-Los grumos...
-Cómo lo has pillado.
Te gusta el reggaeton.
(Risas)
Vamos a montar la tarta.
-Lo tenemos todo.
-Vamos a mojarlo en leche,
vuelta y vuelta.
-Y echamos el chocolate.
-Lo tenemos.
Venga, galleta.
-Vamos a cambiar de posición.
-¿Hay que echar más capas?
-Claro, y la cobertura.
-Cógela tú, que yo la tiro.
-Y mínimo tres horas en la nevera.
Todavía está caliente.
-Pues venga.
(Música)
No sé cómo la voy a pillar.
No soy capaz, se nos cae.
Que no, que necesito un alicatado.
No puedo.
-¿Qué hacemos ahora?
-Tengo otra preparada porque
esto ya me lo sabía.
-Qué rica. Esa cremita...
(Risas)
Vamos a ver, todos sabemos
lo que son los ajos.
En este programa los hemos sembrado,
recolectado
y utilizado en infinidad de recetas.
También sabemos lo que es la pelusa.
La sufrimos cuando limpiamos
debajo de los muebles.
Omar viajó hace algunas semanas
hasta El Viso del Alcor,
en Sevilla, para descubrir el ajo
pelusa,
un plato de aprovechamiento que está
de rechupete.
(Música)
Todos los naranjos que había aquí
eran amargos.
Era lo que se vendía antiguamente.
Se exportaba principalmente
porque aquí había poco consumo.
Se exportaba a Inglaterra. Todos los
naranjos que tenemos en esta zona,
la base, la raíz, es amarga.
Además, es muy fuerte.
Nos da el mejor olor del mundo,
el olor a azahar.
-¿Da mejor olor que el resto?
-Sí.
-Vamos a hacer un plato típico, el
ajo pelusa.
-Aquí te traigo las naranjas
amargas para hacer...
-Chiquillo, una sopa de ajo.
-¿El ajo pelusa es una sopa
de ajo?
-Cuando te tomas unas copitas y un
poco de sopa de ajo, resucita...
(ININTELIGIBLE)
Antes no había dinero
y la gente iba a la tienda.
Si no tenían para bacalao,
se llevaban la colita.
-En la sopa que daba el bacalao.
-La que tenía más dinero, compraba
bacalao. Si no, la colita.
Y le daba ese gustito a bacalao.
-¿Por qué se llama pelusa?
-Cuando el pan lo vuelves a echar a
la olla que da una pelusa.
Una vez que el bacalao ha hervido,
el pan se echa en remojo con el
bacalao. Aquí lo tenemos.
(ININTELIGIBLE)
El ajo y una ñora.
Una vez que está pasado,
se echa el pan y el aceite.
-Luego lo añades a la cazuela.
-Y se saca el bacalao
y se hace un aliño.
Se le echa cebolla fresca, el
bacalao, aceite y naranja amarga.
La naranja también se le echa a la
sopa que te vas a comer de primero.
(Música)
Dice Chari, esto resucita
a los muertos.
-Está muy bueno, muy muy bueno.
Le queda muy bien el ácido.
-Pues verás el segundo.
(HABLA EN INGLÉS)
(Risas)
Ya sabéis que si por algo
se caracteriza la Semana Santa
es por el sabor dulce.
Esta época sabía pestiños,
buñuelos de viento,
a torrijas y también a leche frita,
monas de Pascua,
huevos de chocolate,
y hay otras reinas en estas fechas
que no podemos pasar por alto,
las rosquillas. Hoy os traemos
una receta muy especial,.
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