domingo, 1 de marzo de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10- Marzo - Carmen Posadas - Obsolescencia programada de las mentiras,. / LUNES -9- Marzo - Imprescindibles - Jesús López Cobos ,. / ELLA & - Sabor añejo ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- Marzo - Alta cocina en Lisboa,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10- Marzo -Carmen Posadas - Obsolescencia programada de las mentiras ,.











EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10- Marzo -   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 10- Marzo -  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Carmen Posadas - Obsolescencia programada de las mentiras,.




 





EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Obsolescencia programada de las mentiras  , ,.fotos. 

 

Carmen Posadas - Obsolescencia programada de las mentiras ,.

Resultat d'imatges per a "obsolescencia programada de las mentiras"Vivimos en una época conspiranoica, en donde los trolls y las fake news tergiversan la verdad, y no es fácil hablar con parcialidad de un tema polémico como es la obsolescencia programada. ¿Realmente es algo generalizado? ¿Es una práctica poco ética de las empresas, o necesaria para asegurar puestos de trabajo, y la evolución de la tecnología?
Resultat d'imatges per a "un batido de pomelo una tostada de aguacate"Un tema que levanta pasiones desde hace casi 100 años, y nadie parece encontrar la solución definitiva. Obsolescencia programada, ¿mito o realidad?
Se llama obsolescencia programada o planificada, a una acción premeditada del fabricante de un producto, para que éste deje de funcionar correctamente cuando alcance una determinada fecha. Para reducir su vida útil, en definitiva.
Existen muchas variantes, y unas son más demostrables que otras. Pero parece claro que es una práctica habitual en todo tipo de mercados. Puedes ver una explicación más detallada en este vídeo que muestra qué es la obsolescencia programada:
Resultat d'imatges per a "huevos fritos con atun"A nuestro alrededor tenemos muchos indicios de obsolescencia programada. ¿Has notado el extraño olor que desprenden algunas bayetas, simplemente mojándolas con agua limpia (para que las cambies)? ¿Cuánto jabón has desperdiciado con esos agujeros tan grandes que tienen los botes de champú o gel? ¿Te has dado cuenta de que muchas fregonas, literalmente, se desintegran tras unas semanas de uso?
El mundo de la tecnología es uno de los mejor abonados para poner en práctica la obsolescencia programada. A todos el mundo nos ha ocurrido, llevar a reparar un electrodoméstico al servicio técnico y decirte que sale más barato comprar uno nuevo que repararlo. O comprar un dispositivo con batería no extraíble, que a los dos años se descarga a los 5 minutos de uso, y tienes que cambiar el móvil completo.
Pero cuidado, que también existe obsolescencia programada completamente aceptada, como por ejemplo la norma de dejar de actualizar el sistema operativo de un móvil pasados dos años. Y otras que incluso son aplaudidas y fomentadas por los propios usuarios, como la moda textil: cada año cambian los colores, los tejidos y los estilos. Ropa completamente nueva que apenas te has puesto un par de veces acaba en el fondo del armario, o peor aún, en la basura.
No es un tema sencillo, y no es fácil ponerse de acuerdo. Ni siquiera dentro de cada mercado.

Coches y bombillas

Los orígenes de la obsolescencia planificada se remontan a principios del siglo XX, cuando se puso en marcha la fabricación en cadena. Si se podía abastecer el mercado con millones de productos fabricados en serie, y esos productos duraban años, las cadenas de producción deberían parar. Y eso es algo que los empresarios no iban a permitir.
Uno de los primeros casos documentados de obsolescencia programada fue el de la bombilla incandescente. Revolucionó la vida diaria, pero tenía un problema: duraba demasiado. Ya la primera bombilla inventada por Thomas Edison, duraba más de 1500 horas.
En 1924 se formó el Cártel Phoebus, una asociación de los principales fabricantes de bombillas de la época: Osram, Philips o General Electric, pero también la española Lámparas Z, entre otras. Oficialmente se creó para estandizar patentes, pero en la práctica se comprobó que la duración de las bombillas había caído de las 1500 a las 1000 horas en todas las marcas.
En 1932, en tiempos de la Gran Depresión americana, el empresario Bernald London llegó a proponer que la obsolescencia planificada se aprobase por ley, para asegurar los puestos de trabajo y la viabilidad de las empresas. Algo que, por suerte, nunca ocurrió.
Otro caso muy famoso fue el del nailon. Cuando se inventó, en 1938, era una fibra extraordinariamente resistente, que podía durar toda la vida. La firma DuPont, que tenía la patente, comenzó a sufrir el descenso en ventas porque las mujeres compraban medias de nailon que duraban años. Así que misteriosamente, las medias comenzaron a ser cada vez menos resistentes, hasta el punto de que un simple enganchón puede estropearlas.

Obsolescencia tecnológica

Hemos visto cómo esta práctica lleva activa desde hace décadas, en todo tipo de sectores. Incluido el tecnológico. De hecho la tecnología es especialmente propensa a la obsolescencia, por su complejidad y capacidad de programación. Una máquina puede ser enormemente compleja, pero basta que un tornillo o un chip falle, para que todo deje de funcionar.


TITULO:  LUNES -9 - Marzo - Imprescindibles -Jesús López Cobos ,.















LUNES -9 - Marzo Imprescindibles ,





Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -9- Marzo a las 21:00, etc.

 Jesús López Cobos ,.

Imprescindibles - Jesús López Cobos, música en las manos - ver ahora

Imprescindibles - Jesús López Cobos, música en las manos

  El documental recoge años de conversación, giras y ensayos del maestro por España, Suiza, Alemania o Austria en los que el director de orquesta Jesús López Cobos, fallecido en 2018, transmite su manera sutil y serena de vivir la música y la vida.
Además de haber sido el director de orquesta español más internacional, su contribución a la cultura musical española es enorme: director de la Orquesta Nacional de España, director musical del Teatro Real de Madrid, director emérito de la Orquesta de Castilla y León y de la Orquesta Sinfónica de la Coruña. Siempre dispuesto a encontrarse con los jóvenes, fue el fundador de la escuela de Música de Toro y director honorario de la Joven Orquesta provincial de Málaga.

En el documental, el maestro Jesús López Cobos y la Joven Orquesta Nacional de España se concentran durante varios días para ensayar cuatro sinfonías de Beethoven. Los ensayos se convierten en clases magistrales para los jóvenes músicos y serán el punto de partida de un viaje que llevará al espectador a conocer los escenarios esenciales de su vida.

Esta película le ha acompañado desde el año 2011 en ensayos y conciertos con diversas orquestas, siempre interpretando auténticas joyas de la música clásica. Años de conversación en Toro, Málaga, Madrid, Lausanne, Berlín, Valladolid o Viena, en los que el maestro ha transmitido su manera serena, sutil y apasionada de estar enamorado de la música.
A lo largo del documental intervienen otras voces, como la de Lorenzo Ramos, hijo del maestro y antiguo director de la Temporada Lírica del Teatro Cervantes de Málaga, la violinista Arabella Steinbacher y el tenor Plácido Domingo.


TITULO:  ELLA & -Sabor añejo,.

 

Sabor añejo,.


Resultat d'imatges per a "sabor añejo periodico hoy"foto / APASIONA lo que se intuye y en torno a ensoñaciones, se construye. Empieza por ser una simple elucubración, un sueño y en el transcurso, se llega a la obsesión. El proyecto requiere esfuerzos y sacrificios que se dan por bien empleados porque se persigue un fin. De los que en el mundo de la política lo intentaron, la mayoría abandonaron. Solo unos pocos que perseveran sin desfallecer consiguen el anhelo que parecía quimérico. Nada nuevo. Después, el reconocimiento: vivas, vítores, aplausos, popularidad, poder... Es el triunfo del 'yo'. Así nacen las historias personales proyectadas a lo público. No es una tesis ni una teoría doctrinal; es observación, vivencias, algo de dedicación al porqué de las cosas y unas gotas de experiencia.
Algunos españoles estamos perplejos por la acción o por la pasividad e inhibición del Gobierno ante temas fundamentales que nos afectan. En ello tienen mucho que ver y explicar el señor presidente, el señor vicepresidente y el factótum del Gobierno de coalición. Hasta hace poco, parecía que los dos primeros transitaban por rectas paralelas cuyo destino, según la geometría, es no coincidir. Sin embargo, ¡oh, milagro!, tras los buenos oficios del gran muñidor, resultaron ser líneas oblicuas que confluyen. Ya veremos si llegarán a tangentes o secantes. Paciencia. Ya dejó dicho Ortega y Gasset aquello del yo y las circunstancias. Pues bien, la hipertrofia del yo de cada uno de ellos, por puro primitivismo primario, ha conseguido la convergencia. Se llama instinto de supervivencia. No hay que consumir demasiado Fósforo Ferrero para concluir que los tres han hecho de la necesidad virtud acentuando un yoísmo tan pragmático como práctico. El presidente, tenaz y tozudo, no desfalleció tras ser arrojado a las tinieblas por los suyos. El vicepresidente abandona su cansina retórica y deviene en realismo utilitario, sea por propia iniciativa o porque instancias superiores lo ordenan. Toma el salvavidas de la confluencia de intereses agarrándose a una prórroga que le salva, momentáneamente, del finiquito. El factótum y picaflor luce ahora como triunfador tras haber cosechado sonoras derrotas.
La perplejidad que anticipé es colectiva y conviene formular varias preguntas: ¿cuánto tiempo tardarán las bases, las masas, en darse cuenta de que las cuitas de los tres personajes son menos importantes que las inquietudes de los españoles?, ¿la ingeniería social, que ya se percibe, impedirá que en España se hable y escriba con la misma libertad que ahora hacemos?, ¿podrán los mandamases coaligados solventar el contencioso catalán sin que la dignidad del gobierno y del Estado, que es bastante más importante que todos los gobiernos juntos, sea menoscabada?
Estas tres preguntas ya serían motivo suficiente para estar ojo avizor al devenir político. Sin embargo, el art. 102 de nuestra Constitución me proporciona tranquilidad. También lo hace el contemplar detenidamente la imagen de la propaganda oficial del último 'finde' en Quintos de Mora. La finca, dehesa, cortijo o latifundio evoca aquel paisaje berlanguiano de la Escopeta nacional: política, milicia, aristocracia, burguesía, negocio y ocio. En ella, presidente y vicepresidente se hacen acompañar por sus ayudantes con rango de mariscal: don Iván y don Julio. El resto de invitados ya están reservando habitaciones para la Almoraima, Cabañeros, Doñana o Las Cansinas. Puede ser que todo vuelva a la normalidad. España es así.

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- Marzo -Alta cocina en Lisboa ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES   -12- MARZO     ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA - Alta cocina en Lisboa,.






















 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  - Alta cocina en Lisboa , fotos,.

 Alta cocina en Lisboa,.

 

La milla de oro de la alta cocina en Lisboa




Las direcciones de los restaurantes del Chiado que no deberías perderte


Tres razones por las que deberías probar el menú de Agreste


La milla de oro de la alta cocina en Lisboa
Ya hace tiempo que la oferta gastronómica de Lisboa dejó de estar representada por una colección de casas con un recetario tan monocromático como las baldosas esmaltadas que vestían sus paredes. La ciudad se puso las pilas y ha proliferado una propuesta riquísima que exige hacer parada y fonda en el bello Chiado, donde se concentra una sabrosa milla que acoge a los más reconocidos chefs portugueses.
Belcanto en LisboaEn apenas unas calles se puede pasar de la rusticidad de los sabrosos guisos que prepara André Magalhâes en su acogedora Taberna da Rua das Flores (Rua das Flores, 103) a la sofisticada cocina del chef más premiado dentro y fuera de Portugal, José Avillez, quien en el corazón del barrio regenta Cantiho do Avillez, Café Lisboa, Pizzería Lisboa (no muy lejos de otros de sus negocios como el multiespacio Barrio de Avillez) y su Belcanto (Serpa Pinto 10 A), que ha trasladado a un antiguo convento a solo unos pasos de su anterior ubicación.

Resultat d'imatges de un pais para comerselo Belcanto en Lisboa (Belcanto)

Henrique Sá Pessoa cocinando en Alma (Alma Lisboa)

Resultat d'imatges de tapas y barras fotosHenrique Sá Pessoa cocinando en AlmaAllí luce muchísimo más su propuesta de alta cocina, con platos que se inspiran en la tradición e incorporan ingredientes ligados al espíritu viajero portugués. En su último menú, desde la deliciosa gamba marinada con leche de tigre de altramuces, erizo y caviar; el jurel curado y ahumado; la col de cocido a la portuguesa “quemada”, con tuétano, caldo de cocido, y judías blancas, riquísima, o el curry de bogavante con papada y bacalao o la lubina con aguacate y dashi .
A pocos pasos de esta gran casa brilla también el talento de Henrique Sá Pessoa en Alma (R. Anchieta 15), cuyo menú incluye elaboraciones tan interesantes como la sepia con judías, setas y caldo cítrico, el bacalao con huevo, pan y caldo de bacalao y cilantro o el cochinillo con grelos y cebolla.

El asador Meat me de Nuno Mendes
El asador Meat me de Nuno Mendes (Meat me)
Pastelería Bairro Alto
Pastelería Bairro Alto (BA) Resultat d'imatges de el bar esquina

El último en apostar por este barrio de paseo obligado es Nuno Mendes, quien sin abandonar su cocina en Londres regresa a su tierra para dirigir la oferta gastronómica del renovado Bairro Alto Hotel, en cuyo restaurante Bhar (Praça Luís de Camões 2) ofrece bocados suculentos (qué buena la tostada con percebes, la ostra marinada, el hongo con nabos a la parrilla, el calamar con judías verdes) que se pueden disfrutar en el comedor o en la terraza, con unas vistas espectaculares.
En los bajos del hotel ha abierto una minúscula pastelería en el que revisa con acierto algunos de los clásicos de la pastelería portuguesa. Los aficionados a los cócteles deberían visitar Meat Me (Largo Picadeiro 8A), un asador que cuenta en la primer planta con una de las coctelerías más interesantes de la ciudad, en la que tanto se puede tomar un combinado clásico como algunas mezclas atrevidas que incluyen desde el queso a la carne.

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