domingo, 13 de octubre de 2024

CAMPO ESTRELLAS BARCELONA - Liga Fútbol - Lewandowski se da un homenaje en Mendizorroza y refuerza el liderato del Barcelona ,. / Mi casa es la tuya - Ignacio Peyró - Cosas que aprendí en el verano 44 de la vida ,. Viernes -11 , 18 , 25 - Octubre ,. / Parlamento - Maneras de vengarse ,. / La Historia del Fútbol en Castuera - Fútbol - Gano en el ultimo minuto el Calamonte ,. / Saber Vivir - ¿Qué precauciones debo tener en la conservación y el manejo de los alimentos? ,. / Días de cine - Cine - Mario Hernández, guionista, dramaturgo y escritor ,.- Viernes - 11 , 18 , 25 - Octubre ., / UN BUEN PLAN ES IR AL CINE - Jumper ,.

 

  TITULOCAMPO ESTRELLAS BARCELONA - Liga Fútbol -  Lewandowski se da un homenaje en Mendizorroza y refuerza el liderato del Barcelona   ,.

Liga Fútbol -  Lewandowski se da un homenaje en Mendizorroza y refuerza el liderato del Barcelona ,.

  • El delantero polaco anota los tres goles de la victoria del Barça sobre el Alavés ,.
  • El equipo de Flick recupera sensaciones y se marcha líder al parón de selecciones,.

Resultado Final -  Alavés - 0 - 3  - Barcelona , foto,.

 Alavés - Barcelona: resumen, resultado y goles | Liga

El FC Barcelona se ha reencontrado con la victoria en el campeonato liguero, en un vistoso choque en Mendizorroza que tuvo un nombre propio: Robert Lewandowski. El polaco sigue en estado de gracia y anotó los tres goles de su equipo en Vitoria (0-3) para irse al parón de selecciones con el liderato en el bolsillo.

El equipo de Flick fue un ciclón en el inicio de partido, con un Rapinha incontrolable y un Lewandowski letal, lo que permitió a los azulgranas abrir una brecha insalvable para el equipo local.

El catálogo del 'pichichi' de LaLiga fue variado. Abrió el marcador con un cabezazo a pase de Raphina en una jugada a balón parado en el minuto 7; continuó con un gol a placer tras carrera espectacular del brasileño (21'); y cerró el festival con un disparo cruzado tras pase filtrado de Marc Casadó.

Sivera evita una goleada mayor

Con el partido completamente condicionado por este potente inicio culé, el Alavés trató de acortar distancias y dispuso de un buen puñado de ocasiones en el área de Iñaki Peña, todavía bajo los palos azulgranas hasta la puesta a punto de Szczesny.

Dos goles anulados a Toni Martínez y Mouriño por sendos fueras de juego y un palo del primero pudieron haber cambiado el rumbo de un partido que, pese a la goleada, no perdió el ritmo en ningún momento, para consuelo de la afición 'babazorra'.

El tesón local por evitar lo inevitable se pudo ver también en Sivera, que si bien poco pudo hacer para evitar la herida abierta por Lewandowski, firmó una destacada actuación con intervenciones brillantes ante Raphina, Ansu Fati o el propio delantero polaco.

El resultado deja al Barcelona líder en el parón de selecciones y con una sola pega, la lesión al inicio del partido de Ferran Torres, que se cae de la convocatoria de la selección española.

 

TITULO : Mi casa es la tuya - Ignacio Peyró - Cosas que aprendí en el verano 44 de la vida   ,. Viernes - 11 , 18 , 25  - Octubre,. 

Mi casa es la tuya,.


Este viernes   - 11 , 18 , 25  - Octubre   a las 22.00, Telecinco emite una nueva entrega de 'Mi casa es la tuya', con Bertín Osborne charlando con  - Ignacio Peyró - Cosas que aprendí en el verano 44 de la vida  , foto,.

 Ignacio Peyró - Cosas que aprendí en el verano 44 de la vida ,.

 El blog de Ignacio Peyró - Ignacio Peyró

Ignacio Peyró ,.

No pasa nada por tener complejo de impostor: al fin y al cabo, es algo que las malas personas nunca tienen,.

 Cada verano, justo antes de cumplir los años, me encierro una tarde para echar las cuentas de aquello que aprendí. Son cosas que, quizá, me hubiera gustado saber antes pero que solo el tiempo pone a nuestro alcance. Habitualmente las comparto con un grupo de amigos, con el ruego de que ellos a su vez compartan las suyas. Este año las comparto con ustedes: si quieren, compartan las suyas también. Allá vamos,.

Madurar es empezar a odiar el verano. Certificar que las tardes largas se hacen demasiado largas. Que el máximo anhelo para la noche, para cualquier noche, es dormirla de un tirón. Que ya no queda ni la esperanza de uno de esos amores febriles y efímeros a los que el imaginario popular, valiente embustero, asocia con el verano.

Uno se siente un poco traidor renegando de la playa, el lugar que tan cálidos recuerdos nos ha legado. Papá me enseña a bucear. Mi hermana descubre un caballito de mar, déjalo, no lo toques. Mamá me llama desde la orilla con el bocadillo de atún y tomate en la mano, envuelto en papel de plata bombardeado de arena. Pero la playa se ha convertido de repente en un espacio con todas las incomodidades de la gran ciudad —tumulto y vocerío— más algunas otras privativas: arena, salitre, solana, impúdico exhibicionismo. Sí, madurar es asumir que la única playa que merece la pena es la de nuestros recuerdos, tan limpia y tan alegre, tan de papá y mamá y la hermana. Tan lejana.

"Porque el verano es la época en que, a fuerza de calor y desocupación, el tiempo se detiene, dejándonos todo el día a merced de nuestros infortunios"

El verano es para los ricos, decían nuestras abuelas. Pero no hay dinero que pueda entoldar tanto sol. ¿Acaso no anda nostálgico y desquiciado todo el verano el gran Gatsby? Esas fiestas en la mansión de Long Island, con su batería de cócteles y su desenfreno tan estival, no hacen sino subrayar la melancolía de un hombre derrotado por el desamor. Porque el verano es la época en que, a fuerza de calor y desocupación, el tiempo se detiene, dejándonos todo el día —¡y qué largo es el día!— a merced de nuestros infortunios. Lo expresa poéticamente Jordan, uno de los personajes de la novela de Scott Fitzgerald, una mujer de inteligencia fina: «La vida vuelve a empezar con el frescor del otoño».

En Fuego en el cuerpo, el thriller ochentero que se desarrolla en plena ola de calor en Florida, los ventiladores a máxima velocidad y empapados los sobacos de las camisas, todo el mundo anda exhausto, atosigado, aburrido. Cuando una chica, compañía pasajera, le recrimina al protagonista que no le hace caso, él responde: «¿No comprendes que mi pasado se quema ahí fuera?». 

«No queda nada ahí afuera / No queda nada aquí dentro / Todo ha ardido / Solo hay ceniza». No lo escribió Idea Vilariño, pero bien podría haberlo escrito. Y yo cerraría esta columna con sus versos y me creería Leila Guerriero.

TITULO:  Parlamento - Maneras de vengarse,.

Maneras de vengarse,.

 Alberto Núñez Feijóo, presidente del Partido Popular, liderando en la Cumbre de Presidentes del PP el pasado 6 de septiembre, junto a los 14 barones autonómicos, en el palacete de los Duques de Pastrana, en Madrid

foto /  Alberto Núñez Feijóo, presidente del Partido Popular, liderando en la Cumbre de Presidentes del PP el pasado 6 de septiembre, junto a los 14 barones autonómicos, en el palacete de los Duques de Pastrana, en Madrid,.

Si no puedes ocupar el palacio de la Moncloa auténtico, busca uno que se le parezca. Feijóo y los suyos, a los que les resulta insólita la idea de no gobernar, actúan como si lo hicieran y de ese modo van pasando el trago. El caso es que el 6 de septiembre se reunieron para algo,.

TITULO: La Historia del Fútbol en Castuera - Fútbol - Gano en el ultimo minuto el Calamonte ,. 

 Fútbol - Gano en el ultimo minuto el Calamonte,.

Imagen del partido de la pasada jornada, Castuera 3 Montijo 1

 Imagen del partido de la pasada jornada, Castuera 3 Montijo 1,.

 Resultado Final Calamonte -1- Castuera -0- , foto,.

El CD Castuera-Subastacar visita mañana domingo, día 13 de octubre, al CD Calamonte para disputar el partido correspondiente a la sexta jornada del campeonato liguero de la Tercera División RFEF.

Tras el triunfo de la jornada pasada ante el Montijo, los de Manu Agudo llegan con la moral alta y la ambición de sumar otros tres puntos que los mantengan en la senda positiva.

El entrenador del Castuera, Manu Agudo, ha destacado en la previa del partido que, «el equipo ha trabajado muy bien toda la semana. Estamos creciendo semana a semana y sabemos la importancia de seguir sumando esta jornada y así lo afrontamos, como una nueva final para nosotros».

No obstante, Agudo avisa de que, «El Calamonte es un equipo complicado en su casa, pero confiamos en hacer un partido serio en todos los aspectos y poder traernos algo positivo de allí».

La convocatoria ofrecida por el técnico del conjunto turronero la integran: Luis, Canito, Chavero, Vera, Guille, Polvorilla, Angelito, Neiva, Loren, Duvan, Alex, Pepe, Neil, Piti, Riquier, Jorge, Enrique, Guinda y Giorgi.

El partido dará comienzo a las 12.00 horas en el campo de fútbol municipal de Calamonte, dirigido por el árbitro de la delegación de Plasencia, David Galayo Castro.

TITULO: Saber Vivir - ¿Qué precauciones debo tener en la conservación y el manejo de los alimentos?,.

 

 

¿Qué precauciones debo tener en la conservación y el manejo de los alimentos?,.

Una vez cocinados, hay que guardarlos en la nevera en menos de dos horas si no vamos a consumirlos,.

El equipo analizó 2.533 metagenomas asociados a alimentos procedentes de 50 países, incluidos 1.950 metagenomas recién secuenciados. Estos metagenomas procedían de diversos tipos de alimentos, de los cuales el 65% eran lácteos, el 17% bebidas fermentadas y el 5% carnes fermentadas.
 
foto / No debemos guardar la comida cocinada en la misma olla donde se ha hecho,.

Los alimentos en mal estado y el agua contaminada contienen microorganismos que pueden ocasionar enfermedades, llamadas toxiinfecciones. Para evitarlas en casa, la OMS recomienda cinco medidas: mantener la limpieza, separar alimentos crudos de cocinados, cocinar completamente los alimentos, conservar los alimentos a temperaturas seguras y utilizar agua y alimentos seguros.

1. Cuando voy a cocinar, ¿qué es lo primero que debo hacer?

Lávate las manos antes y durante la preparación de la comida. Se deben lavar y desinfectar con frecuencia las superficies de la cocina, tablas de cortar, interior de la nevera y los utensilios empleados. También tendremos en cuenta la limpieza de los paños, las bayetas, las esponjas y los estropajos.

2. ¿Puedo utilizar la misma tabla de cortar para diferentes alimentos?

Para algunos alimentos se recomienda usar una tabla de corte separada, ya que si están crudos pueden contener bacterias nocivas que pueden sobrevivir incluso al agua y el jabón. Este es el caso de la carne (especialmente el pollo), el marisco o el pescado. Para los alimentos de origen animal, lo más aconsejable es usar materiales no porosos. Por otro lado, las tablas de madera son más aconsejables para el corte de frutas, verduras, queso o pan.

3. ¿Puedo lavar el pollo antes de cocinarlo?

Nunca laves el pollo antes de cocinarlo, ya que puede contener una bacteria llamada campylobacter. Al lavarlo, puede salpicar y contaminar otros alimentos. Además, es importante cocinar de manera completa los alimentos. Una vez cocinadas, las carnes en general, comprueba que al corte los jugos no son rosados, sino de color claro.

4. Una vez cocinados, ¿cómo debo conservar los alimentos?

No se deben enfriar los alimentos cocinados a temperatura ambiente. Si has cocinado grandes cantidades como guisos o asados puedes dividir en porciones más pequeñas para acelerar el enfriamiento y no sobrecargar la nevera. Si, tras cocinar, has dejado la comida fuera de la nevera y han pasado más de cuatro horas, no debes consumirlo. Entre dos o cuatro horas, consúmelo de inmediato. Si han pasado menos de dos horas, podemos enfriarlo en la nevera o congelador, o calentarlo a altas temperaturas.

5. ¿Cómo debo almacenar los alimentos ya cocinados en la nevera?

No debemos guardar la comida cocinada en la misma olla donde hemos cocinado, ya que al tener aluminio se acelera el proceso de oxidación que puede afectar a algunas propiedades de los alimentos. Los alimentos cocinados deben estar bien envueltos, en envases o recipientes que queden cerrados correctamente. Deben ir separados en diferentes baldas de los alimentos crudos y así evitaremos la contaminación cruzada directa.

6. ¿Puedo descongelarlos a temperatura ambiente?

No debemos descongelar los alimentos a temperatura ambiente. Al hacerlo de esta forma las bacterias presentes en el alimento que han estado inactivas durante la congelación se multiplicarían y se incrementaría el riesgo de toxiinfecciones. La descongelación idónea debe ser lenta y debemos hacerlo en la nevera. Deberemos dejarlo sobre un plato o bandeja que recoja el líquido que se genere.

7. Si he cocinado un alimento y guardado rápidamente en la nevera, ¿puedo recalentarlo?

Sí, podemos recalentar por completo la comida ya cocinada, siempre que sea a alta temperatura y tenemos que remover el alimento para que se caliente de manera uniforme.

8. Aunque haya conservado bien un alimento, ¿puedo consumirlo después de la fecha de caducidad?

No utilices alimentos después de la fecha de caducidad. Hay riesgos de que se encuentre en mal estado, se hayan estropeado e incluso ser peligroso por la presencia de bacterias patógenas.

9. ¿Y después de la fecha de consumo preferente?

El alimento sigue siendo seguro una vez superada la fecha de consumo preferente, siempre y cuando se respeten las instrucciones de conservación y su envase no esté dañado. Por otro lado, también pueden perder sabor o textura, lo que se conoce como características organolépticas.

 

TITULO:  Días de cine - Cine - Mario Hernández, guionista, dramaturgo y escritor ,. - Viernes -11 , 18 , 25 - Octubre  ,.
 
Viernes  - 11 , 18 , 25 - Octubre   a las 20:35 horas por La 2 / foto,.
 
 Mario Hernández, guionista, dramaturgo y escritor,.
 
 Días de cine - 11/10/24

Mario Hernández, guionista, dramaturgo y escritor, es el padrino de 'Días de Cine', el programa dirigido por Gerardo Sánchez. Director de la película 'Treguas' y de un puñado de multipremiados cortometrajes, es autor de un libro que desmenuza los misterios de 'La noche del cazador', película insondable y de culto.

Entre los días 3 y 13 de octubre se celebra una nueva edición del Festival de cine fantástico de Cataluña, el Festival de Sitges. 'Días de Cine' está presente en el certamen. También durante estos días tiene lugar en Palma de Mallorca el Festival MajorDocs, donde puede verse una exquisita selección de documentales.

En cuanto a los estrenos de la semana, la película de animación ‘Robot Salvaje’; el documental ‘Diario de mi sextorsión’; el thriller de terror ‘Strange darling’; el documental sobre Christopher Reeves ‘Super/Man’; y ‘The apprentice. La historia de Donald Trump’, dirigida por Ali Abbasi; la película ganadora del premio a mejor guión en el pasado Festival de Cannes.

También llegan a las salas ‘La sustancia’, escrita y dirigida por Coralie Fargeat; y para terminar, ‘La infiltrada’, la película de Arantxa Echevarría sobre una policía nacional infiltrada en ETA, a la que interpreta de forma contundente Carolina Yuste.

 

  TITULO: UN BUEN PLAN ES IR AL CINE - Jumper,.

Jumper

 Reparto ,. Doug Liman con Hayden Christensen, Jamie Bell, Rachel Bilson, Diane Lane, Samuel L. Jackson,.

 David Rice ha nacido con un misterioso poder: teletransportarse a cualquier lugar del mundo que desee. Siempre ha utilizado esta facultad para escapar de su pasado, incrementar su inmensa fortuna o conservar su independencia. Sin embargo, cuando conoce a Griffin, un exaltado trotamundos que tiene el mismo poder que él, descubre que no es un ser tan singular, sino que pertenece a un grupo de personas con anomalías genéticas ("los saltadores") que, además, nunca están a salvo. De hecho, David ha sido identificado por una organización secreta cuya misión es matar a los "saltadores" y será víctima de una persecución sin tregua por todo el mundo,.

No hay comentarios:

Publicar un comentario