TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Nacho Monreal ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Nacho Monreal , fotos,.
Nacho Monreal,.
Nacho Monreal | ||
---|---|---|
Monreal jugando con el Arsenal F. C. en 2015. | ||
Datos personales | ||
Nombre completo | Ignacio Monreal Eraso | |
Apodo(s) | "Nacho Man"12 | |
Nacimiento |
Esquíroz, Navarra, España 26 de febrero de 1986 (38 años) | |
Nacionalidad(es) | Española | |
Altura | 1,79 m (5′ 10″) | |
Peso | 77 kg (169 lb) | |
Carrera deportiva | ||
Deporte | Fútbol | |
Club profesional | ||
Debut deportivo |
2005 (C. A. Osasuna "B") | |
Posición | Defensa | |
Goles en clubes | 20 | |
Retirada deportiva |
2022 (Real Sociedad) | |
Selección nacional | ||
Selección | España | |
Debut | 12 de agosto de 2009 | |
Part. (goles) | 22 (1) | |
Trayectoria | ||
| ||
Ignacio Monreal Eraso (Esquíroz, Navarra, España, 26 de febrero de 1986), conocido como Nacho Monreal, es un exfutbolista español que jugaba como defensa.3
Fue internacional absoluto con la selección española desde 2009 hasta 2018, con la que disputó la Copa Confederaciones 2013.
(Desayuno)
Trayectoria
C. A. Osasuna
Se formó en la cantera del C. A. Osasuna a la que llegó procedente del CD Pamplona. Ziganda, que ya había sido su entrenador en juveniles y Osasuna B, le hizo debutar en el primer equipo en un partido de la previa de la Liga de Campeones ante el Hamburgo, disputado el 9 de agosto de 2006.4 Tras una primera temporada de adaptación, se convirtió en
( Cena )
indiscutible en las alineaciones para las siguientes campañas y en uno de los mejores laterales izquierdos nacionales, llegando a debutar con la selección española en 2009.56 Con el club navarro disputó 144 partidos, marcando tres goles en Primera División a Levante, Xerez y Hércules.789
Málaga C. F.
De cara a la temporada 2011-12, Osasuna decidió aceptar la oferta de seis millones de euros procedente del Málaga CF.1011 El jugador tenía contrato hasta 2014 con una cláusula de doce millones de euros negociable, siempre y cuando, el equipo interesado no fuera el Athletic Club.1213 En el club malacitano continuó como titular y volvió a disputar la Liga de Campeones. El 27 de enero de 2013, en su último partido con el club malacitano, marcó en la victoria ante el Mallorca (2-3).14
Arsenal
El 31 de enero, en las últimas horas antes de que se cerrase el mercado invernal, el jugador llegó a un acuerdo para firmar por el Arsenal, por 10 millones de euros más una cantidad variable en objetivos.15 El 16 de marzo anotó su primer tanto en Premier League, ante el Swansea City.16
En su primera temporada completa en el club inglés logró la FA Cup 2013-14, si bien, fue suplente habitual de Kieran Gibbs. En la temporada 2014-15 invirtió la situación y se consolidó como titular en el equipo londinense. En esa campaña logró su segunda FA Cup, competición en la que anotó un gol ante el Manchester United,17 y la Community Shield. En la siguiente campaña su situación mejoró aún más y fue titular en 44 ocasiones, conquistando su segunda Community Shield. En la temporada 2016-17 continuó, por tercera temporada consecutiva, como titular. En el partido de semifinales de la FA Cup ante el Manchester City marcó el gol que forzó la prórroga y permitió eliminar al club de Pep Guardiola.18 El 27 de mayo logró su tercera FA Cup al vencer al Chelsea (2-1).19
Comenzó la temporada 2017-18 conquistando su tercera Community Shield, anotando uno de los goles de la tanda de penaltis ante el Chelsea.20 En su sexta campaña en el club inglés se destapó como goleador al anotar seis goles, uno de ellos ante el Östersunds en Liga Europa.21
Real Sociedad
El 31 de agosto de 2019 firmó por la Real Sociedad tras casi siete años en el club inglés. El precio del fichaje rondó los 500 000 euros, mientras que el jugador firmó un contrato de dos temporadas.22 El 14 de septiembre, en su debut como txuri-urdin en el recién bautizado Reale Arena, puso el 2 a 0 definitivo en el triunfo frente al Atlético de Madrid.23
El 3 de abril de 2021, en el Estadio de la Cartuja, conquistó su primer título con la Real y en España al vencer por 1-0 en la final de la Copa del Rey pendiente del año anterior debido a la pandemia de COVID-19 al eterno rival, el Athletic Club.24 Tres días antes de la final, renovó su contrato por una temporada más, hasta junio de 2022.25 Llegado ese momento abandonó el club, no pudiendo jugar ningún minuto en su último año debido a una lesión.26 Entonces decidió poner punto final a su carrera, anunciando su retirada el 16 de agosto.27
Selección nacional
El 6 de agosto de 2009 fue convocado por primera vez con la selección española para un partido amistoso contra Macedonia.28 Debutó el 12 de agosto de 2009, sustituyendo a Capdevila, en el partido que España ganó 2-3 a Macedonia después de remontar un 2-0 adverso.29 Logró ser titular en su segundo partido, frente a la selección de Armenia, correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial 2010. El primer torneo oficial al que acudió fue la Copa Confederaciones de 201330
En octubre de 2016, tras casi tres años de ausencia, regresó a una convocatoria de la mano de Julen Lopetegui por la lesión de Jordi Alba en un partido ante Albania de clasificación para el Mundial 2018.31 El 12 de noviembre marcó su primer gol en un partido de clasificación ante Macedonia.32
El 21 de mayo de 2018 fue incluido en la lista de 23 jugadores que acudiría al Mundial de Rusia de 2018, después de no haber sido convocado en las dos últimas convocatorias.TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Un Frankenstein en el gobierno ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Un Frankenstein en el gobierno ,fotos,.
Un Frankenstein en el gobierno,.
Para entender la situación de absoluta ingobernabilidad en la que se encuentra España conviene tener presente la trayectoria política de su protagonista, Pedro Sánchez,.
Ni en la legislatura constituyente de las elecciones del 15 de junio de 1977 ni en las 14 legislaturas posteriores, ya con la Constitución en plena vigencia, se había producido un deterioro del clima político como en la actualidad en España. Y que trae causa directa de la llegada de Sánchez a la primera línea de la política por medio de la investidura del 1 de junio de 2018 en el Congreso, conseguida con tan solo 85 diputados (…!) por una Moción de censura. Para entender la situación de absoluta ingobernabilidad en la que se encuentra España conviene tener presente la trayectoria política de su protagonista, Pedro Sánchez, una vez alcanzada la Secretaría General del PSOE en el congreso federal de 2014. Se produjo tras la dimisión de Alfredo Pérez Rubalcaba (qepd) por el resultado obtenido en las elecciones al Parlamento Europeo en las que el PSOE obtuvo tan solo 14 diputados.
Eran tiempos en los que se dimitía ante resultados electorales que se consideraban malos para el proyecto político que se lideraba, derrota que exigía una honrosa retirada asumiendo la principal responsabilidad política de los mismos. En ese Congreso ganó Sánchez, y fue el candidato socialista a la Presidencia del Gobierno del 20 de diciembre de 2015 frente a Rajoy. En ellas, y pese a obtener el peor resultado del PSOE desde 1977, no asumió su derrota y obligó por vez primera a que se repitieran las elecciones seis meses después en las que cayó más abajo todavía al obtener esos 85 escaños. Pese a esas dos contundentes derrotas sucesivas, impidió una investidura de quien resultó ganador con 52 escaños más que él en las urnas, con la conocida frase del «No es No, señor Rajoy: ¿Qué parte del No no ha entendido?». Ya estaba dispuesto a pactar un Frankenstein para llegar a La Moncloa, lo que aquel PSOE se lo impidió, cesándolo en aquel histórico Comité Federal del 1 de octubre de 2016. Pero incomprensiblemente, apenas 9 meses después, recuperaba el mando en Ferraz ante Susana Díaz y el hoy ferviente sanchista Pachi López, a los que ganó las primarias, con el apoyo del sector más radical del partido por haberse negado a una abstención limitada para evitar unas terceras elecciones generales (..!), o un Frankenstein. Y apenas un año después ya consiguió el Frankenstein deseado para llegar a La Moncloa. Y así está España desde entonces. Por cierto, no fue ningún «ultraderechista» quien calificó a ese gobierno con el apodo «Frankenstein» para definirlo como un auténtico monstruo político: fue Alfredo Pérez Rubalcaba (qepd). Un socialista con «sentido de Estado».
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - ¿Te apuntas a celebrar el día mundial de la carbonara entre fogones? ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - ¿Te apuntas a celebrar el día mundial de la carbonara entre fogones?,. fotos,.
¿Te apuntas a celebrar el día mundial de la carbonara entre fogones?,.
Seguro que conoces al cocinero Gianni Pinto, del restaurante Noi, así que ponte el delantal y sigue paso a paso su receta, que elabora con jugo de carne y yemas marinadas,.
Ingredientes para 2 personas
160 gr de Spaghetti Garofalo nº 9
250 gr de Pecorino Romano D.O.P.
200 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 meses
1 gr de pimienta negra
2 yemas dehuevo marinadas
60 gr de panceta en daditos
80 gr de jugo de carne
7 gr de maicena
Paso a paso:
Para las yemas marinadas:
En un recipiente de plástico o vidrio cubrimos el fondo con sal y azúcar en partes iguales. Ponemos dos yemas de huevos y las tapamos con sal y azúcar en partes iguales. Guardamos el recipiente en la nevera durante una semana.
Después, sacamos las yemas, limpiamos la sal y el azúcar: las yemas se habrán endurecido y podremos rallarlas.
Para el jugo de carne:
150 gr de panceta
150 gr de costillas de cerdo
150 gr de rabito de cerdo
500 gr de guanciale fresco
250 gr de cebolla roja de Tropea
15 gr de azúcar moreno
2 l de agua
Cortamos la carne en dados de 5 centímetros de lado. En una bandeja de horno colocamos la carne y la cocinamos durante 40 minutos a 180 grados. Añadimos cebolla cortada en juliana, azúcar moreno y horneamos durante 10 minutos más. Después, pasamos todo el contenido de la bandeja a una olla grande e incorporamos 2 litros de agua. Cocinamos durante una hora. Quitamos la carne y desgrasamos el caldo con un colador. Seguimos cocinando a fuego lento hasta que quede una salsa espesa. Reservamos y guardamos en la nevera durante al menos 1 hora hasta formar una gelatina.
Pasamos a preparar el agua de Pecorino y Parmigiano Reggiano. En una olla vertemos 750 mililitros de agua y cuando hierva, añadimos 1 gramo de pimienta. Apagamos el fuego e incorporamos el Pecorino, el Parmigiano Reggiano rallados y la maicena, y seguimos mezclando hasta conseguir una emulsión líquida.
Llenamos una olla con agua: en cuanto empiece a hervir echamos un puñado de sal gorda. Lo llevamos a ebullición de nuevo y echamos 160 gramos de Spaghetti Garofalo. Cocinamos durante 8 minutos. Mientras tanto, vertemos 60 gramos de panceta cortada en daditos pequeños en una sartén. En cuanto esté dorada y crujiente retiramos la panceta. En la misma sartén vertemos 200 mililitros de agua de Pecorino y Parmigiano Reggiano y 80 gramos de jugo de carne. Tras los 8 minutos de cocción, sacamos los espaguetis y terminamos la cocción en la sartén en el agua de Pecorino y Parmigiano Reggiano y en el jugo de carne durante 2 minutos más a fuego ligero, hasta conseguir una consistencia sedosa.
Por último, incorporamos la panceta crujiente, emplatamos y rallamos una yema marinada en cada plato
¿Carbonara?Así se llama este plato de Gianni Pinto, que desde hoy formará parte de su menú degustación en Noi (restaurantenoi.com). Tiene como base los Spaghetti Garofalo nº 9. Elaborados a partir de pasta de sémola de trigo duro están trefilados en bronce, lo que les confiere una rugosidad característica a este producto y que les permite retener de forma excepcional la salsa que se emplee en el plato. Esta pasta proviene de la región de Gragnano, cuna de la pasta por excelencia y cuenta con el sello de garantía Pasta de Gragnano IGP (Indicación Geográfica Protegida), un reconocimiento oficial que certifica el respeto de la marca por la calidad y la peculiaridad que hacen excelente a esta pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario