TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Tania Safura Adam,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Tania Safura Adam , fotos,.
Tania Safura Adam,.
Tania Safura Adam reivindica la negritud española: “Durante muchos años me he sentido un error constante”,.
(Desayuno)
La investigadora construye un archivo pionero sobre la historia invisibilizada de las comunidades africanas en nuestro país que presenta en la Manifesta de Barcelona,.
( Cena )
Hace 12 años, Tania Safura Adam (Maputo, Mozambique, 1979) se vio obligada a parar. Literalmente. Un embarazo triple de alto riesgo le impuso permanecer en cama durante meses. La inmovilidad de su cuerpo supuso un incentivo para poner en baile las neuronas. Melómana irreductible, esta investigadora, comisaria y promotora cultural afincada en Barcelona se preguntó qué música,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Colombia presenta en la ONU un plan de choque para acelerar la implantacion del acuerdo de paz ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Colombia presenta en la ONU un plan de choque para acelerar la implantacion del acuerdo de paz ,fotos,.
Colombia presenta en la ONU un plan de choque para acelerar la implantacion del acuerdo de paz,.
El Gobierno colombiano ha dicho este jueves que "está listo" para retomar los suspendidos diálogos de paz con la guerrilla del Ejército de Liberación Nacional (ELN), pero le ha pedido un "gesto inequívoco de paz".
Así lo ha expresado el ministro del Interior, Juan Fernando Cristo, luego de un Consejo de Seguridad en Tame, ciudad del Arauca, un departamento golpeado por acciones terroristas del ELN como el ataque a la base militar de Puerto Jordán, que dejó tres militares muertos y 26 heridos y por el que el Gobierno suspendió las conversaciones de paz.
"El Gobierno está listo para retomar cualquier esfuerzo de negociación de paz con estos grupos, especialmente con el ELN, que ha venido martirizando a Arauca durante muchas décadas", ha dicho el ministro Cristo.
El Gobierno de Colombia confirmó la semana pasada que la suspensión del diálogo de paz con el ELN tras el atentado con explosivos perpetrado por esa guerrilla contra la base militar.
Pese a que Cristo ha dicho que el Gobierno estaba listo para seguir en la mesa de negociación, ha recalcado que el ELN debe dar muestras de querer estar en las conversaciones de paz.
"Para hablar de paz se necesitan dos, y hasta el momento solo hay uno hablando, que es el Gobierno Nacional. El ELN no parece interesado. Ojalá rectifiquen para que, con un gesto inequívoco de paz, como lo dijo el señor Presidente de la República, se puedan retomar las negociaciones", ha expresado.
El ELN asegura que las conversaciones pueden continuar sin un alto el fuego
A propósito de los diálogos, el comandante del ELN, Eliécer Herlinto Chamorro, alias 'Antonio García', ha asegurado que el proceso de paz puede continuar pese a que no haya un cese el fuego.
García ha recordado que el cese el fuego de un año, que expiró el pasado 3 de agosto, "no pudo prorrogarse y en el contexto de buscar soluciones, el ministro de Defensa y el comandante de las Fuerzas Militares ordenaron reanudar las operaciones ofensivas contra el ELN".
El Frente de Guerra Oriental, que es el más activo y numeroso del ELN, se atribuyó el ataque a la base militar y aseguró que era "legítimo" porque en la base militar supuestamente se "custodia y protege" a miembros de una banda criminal al mando de alias 'Pescao' a "quien usan (los militares) para su plan mercenario como paramilitares".
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Lomo a la sal ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Lomo a la sal,. fotos,.
Lomo a la sal,.
Fácil y delicioso
El lomo a la sal es una receta sencilla y riquísima en la que se cocina un corte de lomo cubierto completamente de sal. Al hornearlo, la sal forma una costra que sella los jugos, logrando una carne jugosa, tierna y llena de sabor.
Puedes servirla caliente o fría. Acompaña la carne con una salsa y quedará estupenda. La combinación de especias puede ajustarse según tu gusto o lo que tengas disponible. Puedes añadir un toque de mostaza en polvo, cayena si prefieres algo más picante, o ralladura de limón para un toque cítrico. Esto le dará un perfil de sabor único a tu lomo.
Este tipo de lomo queda perfecto acompañado de puré de patatas, ensaladas frescas, o una salsa ligera de mostaza o chimichurri. También combina muy bien con verduras asadas.
Si cortas la carne inmediatamente después de retirarla del horno, los jugos internos se perderán. Es clave dejar que repose para que los jugos se redistribuyan dentro de la carne, asegurando un resultado más tierno.
Asegúrate de usar sal gruesa, ya que no penetra en la carne, sino que forma una costra protectora que ayuda a cocinarla de manera uniforme y en su propio jugo. La carne no quedará salada, así que no te preocupes por ello.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Carnes
Ingredientes
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1 kg de lomo de cerdo
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1 kg de sal para hornear
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1 cucharadita de pimentón
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1 cucharadita de orégano
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1 cucharadita de hierbas provenzales (romero, romillo, albahaca…)
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1 cucharadita de ajo en polvo
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1 cucharadita de cebolla en polvo
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pimienta
Preparación
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ADEREZAR LA CARNE CON ESPECIAS. En un plato echar todas las especias y mezclar unas con otras. Pasar la carne por la mezcla de especias hasta que quede bien impregnada por todas sus partes. Si lo prefieres, puedes frotar el lomo con un poco de aceite de oliva para que las especias se adhieran mejor. Después, pasa la carne por la mezcla de especias asegurándote de cubrir bien todas sus superficies. Masajea la carne con las manos para que absorba mejor los sabores.
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PREPARAR LA SAL. En una bandeja para horno lo suficientemente grande para acomodar la carne, vierte la mitad de la sal gruesa formando una base uniforme. Coloca el lomo aderezado en el centro de la bandeja sobre la sal. Cubre el lomo completamente con el resto de la sal, formando una costra compacta. Es importante que no queden huecos descubiertos para que la carne se cocine en su propio jugo.
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COCINAR LA CARNE. Precalienta el horno a 180 ºC (356 ºF). Introduce la bandeja con el lomo cubierto de sal en el horno y cocina durante unos 45 minutos. Si prefieres la carne más jugosa, reduce el tiempo a 40 minutos, o si la prefieres más hecha, aumenta a 50 minutos.
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QUITAR LA SAL Y SERVIR. Retira la bandeja del horno y deja que el lomo repose durante unos 10-15 minutos para que se enfríe ligeramente. Rompe la costra de sal con cuidado usando una cuchara o cuchillo. Retira toda la sal de la superficie de la carne y límpiala con un paño de cocina si es necesario. Corta la carne en finas lonchas con un cuchillo afilado y sírvela caliente o fría, según tu preferencia.
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