sábado, 25 de junio de 2022

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes -28- Junio - Sánchez agradece a Bildu su apoyo y ofrece reunir la mesa de diálogo,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -27-Junio - Domingo -3- Julio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -28- Junio - Karoline Lima ,. / Viajeros Cuatro - Era azafata pero un problema de salud le llevó a replantarse su vida y regresar a Tahivilla ,./ ¿Te lo vas a comer ? - La cocinera de YouTube Beatriz Cocina nos muestra cómo elaborar un guiso de patatas con acelgas, una receta muy extremeña,. . Alberto Chicote . / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Cuatro españoles entre los más prometedores de la gastronomía mundial,.

            TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes -28- Junio -  Sánchez agradece a Bildu su apoyo y ofrece reunir la mesa de diálogo,.

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes -28- Junio,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.


Sánchez agradece a Bildu su apoyo y ofrece reunir la mesa de diálogo,.

El presidente del Gobierno presume frente al PP de haber pacificado la situación en Cataluña y de no utilizar las instituciones «con fines partidistas y espurios para perseguir a adversarios políticos con financiación ilegal»,.

foto / Pedro Sánchez aprovechó este miércoles la sesión de control al Gobierno para agradecer a EH-Bildu que, en plena tormenta por el ‘caso Pegasus’, evitara utilizar la votación del plan anticrisis para lanzar un aviso al Gobierno, como hizo Esquerra Republicana de Catalunya. El jefe del Ejecutivo intentó, en todo caso, mostrarse conciliador con sus socios catalanes y aseguró que está dispuesto tanto a verse con Pere Aragonès, cuyo teléfono fue pinchado en 2019 por el CNI, como a reunir la mesa de diálogo tan pronto como el Gobierno catalán lo considere oportuno.

La sesión de control de este miércoles en el Congreso todavía tuvo el espionaje destapado hace ya un mes por el ‘New Yorker’ como asunto principal. Sin embargo, el tono de los aliados habituales del Gobierno dista ya mucho del que pudo percibirse en las sesiones previas a la destitución de la directora del CNI, Paz Esteban. Destitución que la ministra de Defensa, Margarita Robles, trató de desvincular, una vez más, de las presiones de los independentistas, pero que, en privado, el Ejecutivo presenta como un gesto a ERC. «Hay que saber leer los mensajes políticos» , apunta otra ministra.

La portavoz del PP, Cuca Gamarra, usó su turno de pregunta para echar en cara a Sánchez que negociara su investidura con una fuerza política a la que sabía que el CNI estaba investigando por vínculos con actos violentos (un «pacto diabólico», dijo); el del PNV, Aitor Esteban, le pidió que se cerciore de que la Guardia Civil no tiene ‘Pegasus’, como afirma el Ministerio del Interior; y la de Bildu, Mertxe Aizpurua, le garantizó su disposición a trabajar para que el bloque de la investidura no se resquebraje pero pidió que también el Ejecutivo actúe en consecuencia.

El presidente desdeñó las críticas del PP y, blandiendo una encuesta del diario ‘La Vanguardia’, según la cual el 70% de los catalanes no considera ahora que la independencia sea un objetivo «prioritario», defendió su relación con el secesionismo. «Cuando ustedes gobernaban se mandaban ‘piolines’ –dijo utilizando un término que provocó el malestar de policías y guardias civiles– y con nosotros la selección española (de fútbol) puede jugar en Barcelona sin problema. Se llama concordia frente a la discordia que siempre siembran contra Cataluña».

Depurar responsabilidades

A Esteban, Sánchez le aseguró que su Gobierno no utiliza las instituciones «con fines partidistas y espurios para perseguir a adversarios políticos con financiación ilegal» como el PP. Y a Aizpurua le contestó que lo que tiene en mente del Gobierno para restaurar la «confianza» con la Generalitat es continuar con el «diálogo», que adujo, es lo que reclama una «inmensa mayoría» de catalanes. El planteamiento de la Generalitat, sin embargo, es opuesto. Aragonès ya advirtió hace días de que la mesa de diálogo quedaba congelada hasta que el Gobierno aclarase lo ocurrido y depurase responsabilidades.

Se abre a estudiar una reforma de la ley del CNI planteada por el PNV para reforzar el control sobre los servicios secretos

La mayor parte de los socios del Ejecutivo solicitaron el jueves de nuevo constituir una comisión de investigación sobre el caso Pegasus, pero esta vez (a diferencia de la petición que ya rechazó el PSOE) las pesquisas no estarían centradas en el Gobierno sino en las «cloacas» del Estado. El PSOE no ha descartado aún apoyarla, aunque Sánchez no dio ninguna pista al respecto más allá de admitir su preocupación por que «puedan suceder escuchas sin permiso judicial». A lo que sí se abrió fue a respaldar una propuesta del PNV para reforzar los controles sobre el CNI.

TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -27- Junio - Domingo -3- Julio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -28- Junio -   Karoline Lima ,.

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -28- Junio,.


 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 28- Junio  ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.


LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -27 - Junio - Domingo - 3 - Julio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -28- Junio- Karoline Lima,.

Karoline Lima,.

foto / Karoline Lima: la novia de Militao y ex de Neymar que revoluciona el palco del Bernabéu,.

La pareja ha cuajado su relación este verano. Ella ha empezado a tope la temporada, siguiendo cada partido como un 'ultrasur',.


Éder Militao (23) terminó la temporada con hechuras de gran central, serio, haciendo olvidar a una grada todavía vacía la ausencia por lesión de Sergio Ramos. De hecho, sus galones en el terreno de juego constituyeron uno de los pequeños fundamentos que cimentaron el adiós traumático del camero. Después se marchó a disputar de titular la Copa América, llegando una final donde la selección brasileña perdió contra Argentina. Una campaña importante para Militao, que debió pensar la única manera de rematarla era tomar un yate y desconectar junto a una mujer exuberante: Karoline Lima, su nueva pareja.

Es conocida la anécdota desvelada por Ronaldo, 'el Gordito', 'the real Ronaldo', que diría Mourinho, en la que Florentino Pérez le pidió que se echara una novia como la de Figo, que se centrara. No sabemos la opinión al respecto del presidente, pero debe de estar contento: tiene al central entregado y a una nueva madridista, una chica evangelizada por la cultura blanca.

El amor Militao/Lima emergió de manera fulgurante. No en vano, no había trascendido todavía a la prensa la ruptura del futbolista con su anterior pareja, Larissa Maurina, cuando saltó la noticia. Por parte de Karoline se había especulado con una posible vuelta con Neymar, de quien fue pareja. No se taparon en ningún momento: Karoline acudió a la Copa América con una camiseta del central y pronto comenzaron un coqueteo digital con el que dejaron poco espacio a la especulación. Automáticamente, se convirtió en una WAG de la canarinha.

EL YATE Y SANTIAGO BERNABÉU

Entonces llegó la foto de la confirmación, la que ilustra esta noticia y que publicaron a la vez en sus redes sociales. Meu amorzinho, escribía el futbolista. El madridismo, afectuoso con el central, le dio la enhorabuena a Éder por la conquista, a la espera de que haga lo mismo con una Copa de Europa.


Una vez comenzada la temporada, hemos podido ver a Lima desarrollar su nuevo madridismo con intensidad, comentando los partidos desde Instagram o viviéndolos desde un palco VIP del Santiago Bernabéu. Militao sube ahora a los córners con más ahínco, buscando el gol para tan ansiada dedicatoria. Ella, mientras, cuenta para su casi millón y medio de seguidores cómo se calza los canapés que le sirven y se graba cantando las canciones de ambiente.

También hace buenas migas con los compañeros de vestuario de su nueva pareja. A Benzema ya le ha encontrado mote: "Barbudao", en referencia a la barba característica del delantero francoargelino. Está muy integrada, tanto que ya carga contra los árbitros. A Hernández Hernández se refirió como "el de rosa", que estaba "sacando amarillas a todo el mundo".

TITULO:  Viajeros Cuatro - Era azafata pero un problema de salud le llevó a replantarse su vida y regresar a Tahivilla  ,.

El Miércoles -22, 29 - Junio a las 22:45 por La cuatro, foto,.


Era azafata pero un problema de salud le llevó a replantarse su vida y regresar a Tahivilla ,.

Yasmina es natural de Tahivilla, una pequeña pedanía perteneciente al municipio de Tarifa, Cádiz.


Salió de su pueblo para estudiar Turismo y acabó viviendo en ciudades como Madrid y Barcelona, aunque pasaba más tiempo volando que con los pies en la tierra.

Yasmina trabajaba como azafata de vuelo: su día podía comenzar en Madrid y acabar en Israel pasando antes por Palma de Mallorca, y todo en menos de 24 horas.

Un problema de salud le hizo replantearse su vida: volvió al pueblo para estar más cerca de los suyos y dedicarse a la ganadería. Y está feliz con su nueva vida.


TITULO:  ¿Te lo vas a comer ? -   La cocinera de YouTube Beatriz Cocina nos muestra cómo elaborar un guiso de patatas con acelgas, una receta muy extremeña,. Alberto Chicote .


Te lo vas a comer?: Alberto Chicote ya no es bienvenido: "Me han dicho 'si  te metes en esto voy a ir a por ti'" | Televisión


El Miércoles -22, 29 - Junio a las 22:45 por La sexta ,fotos,.


La cocinera de YouTube Beatriz Cocina nos muestra cómo elaborar un guiso de patatas con acelgas, una receta muy extremeña,.

Tiempo de preparación

5 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Tiempo total

25 minutos

Comensales

4

Calorías

100 por ración

Plato principal

Cocina tradicional extremeña

Ingredientes

  • 1'300 gramos de patatas

  • 300 gramos de hojas de acelgas

  • 4 huevos grandes

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo grande

  • 1 pimiento seco agridulce

  • 3 hojas de laurel

  • 1 cucharada grande rasa de pimentón dulce de La Vera

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 3 cucharadas grandes colmadas de tomate frito hecho con tomates extremeños

  • Aceite de oliva virgen extra extremeño

  • Sal

Preparación

La receta que hoy nos trae Beatriz Cocina es un guiso a la extremeña. Se trata de patatas con acelgas, que completaremos con un huevo escalfado para que nos sirva de plato principal. Los ingredientes son económicos y sencillos, pero el resultado es un sabor muy potente y agradable. Empezamos pelando las patatas y, tras pasarlas por debajo del grifo (no las ponemos en remojo), las cortamos chascándolas, para que así suelten el almidón. En una cazuela amplia, echamos un chorro generoso de aceite que cubra todo el fondo. Lo ponemos a temperatura moderada y hacemos el sofrito con un poquito de sal. Añadimos las hojas de laurel para que vayan dejando su aroma y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando estén rendidas las verduras, añadimos las patatas con un poco de sal. La youtuber Beatriz Cocina va añadiendo una poca a cada paso. Removemos para que vaya cogiendo el aroma y el sabor. Añadimos el pimentón y el tomate frito y movemos rápido para que el pimentón no se queme. Echamos el agua hasta que sobrepase las patatas. Con un litro y poco será suficiente. E incorporamos otra pizca de sal. Metemos en el caldo el pimiento seco agridulce con un puntito picante y el comino molino. Tapamos y el guiso se irá haciendo a una temperatura media. Chup chup. Como dependerá de la patata, no hay un tiempo exacto, pero a partir de los 15 minutos cociendo, Beatriz recomienda estar pendiente e ir comprobando que han quedado casi hechas, momento en el que incorporaremos las acelgas ya lavadas (sin las pencas). También ponemos un poco más de sal. Dejamos hervir cinco minutos más. Echamos los huevos y se escalfarán en el propio guiso, que ya huele que alimenta. Tapamos para cuajar las claras y servimos en cazuelitas individuales. ¡Buen provecho!,.

TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO  -Cuatro españoles entre los más prometedores de la gastronomía mundial,.


Cuatro españoles entre los más prometedores de la gastronomía mundial,.

El hostelero Javier Rivero Yarza, el gastrofísico Eneko Axpe, el chocolatero Pol Contreras y la chef Zineb Hattab, incluidos en la lista 50 Next de talentos disruptores del sector,.

foto / Además de confeccionar el escalafón de los mejores restaurantes del mundo, la organización de 50Best se ha propuesto identificar cada año a los jóvenes más prometedores de la gastronomía mundial. En la lista 50Next presentada este viernes en Bilbao hay unos cuantos cocineros, pero también científicos, productores, emprendedores o activistas. Entre ellos, cuatro profesionales españoles: el hostelero guipuzcoano Javier Rivero Yarza, el científico vizcaíno Eneko Axpe, el chocolatero leridano Pol Contreras y la chef hispanomarroquí afincada en Suiza Zineb Hattab.

La lista, que a diferencia de sus hermanas mayores no está estructurada como un ránking sino en torno a diferentes categorías, pretende reconocer a quienes están promoviendo cambios positivos en diferentes ámbitos del sector y ha sido elaborada con el asesoramiento del Basque Culinary Center. Esta es la segunda vez que se publica, pero la primera que cuenta con una gala presencial, celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao gracias a la buena disposición de las instituciones vascas, que se proponen posicionar Euskadi como granero de talentos gastronómicos a nivel internacional.

La nómina de esta segunda edición recoge a profesionales de entre 22 y 37 años que trabajan dentro del amplio espectro del sector de alimentos y bebidas, desde productores y educadores hasta creadores de tecnología y activistas. Esa diversidad se ve también en los cuatro nombres españoles de la lista. El guipuzcoano Javier Rivero Yarza, responsable junto a Gorka Rico de Ama Taberna en Tolosa, ha sido reconocido por el protagonismo que otorga a los productores locales, con quienes ha establecido una sólida relación de confianza. «Nunca negociamos el precio y si algo no está disponible, cocinamos con lo que tengan», explica. Su vocación culinaria se despertó a los 19 años, cuando su madre falleció y él echaba de menos los sabores que traía a casa. Dejó la carrera de ingeniería para cursar estudios de cocina y acabó abriendo un restaurante que se llama Ama en honor a ella.

En la misma categoría de 'pioneros de la hospitalidad' que reconoce a Rivero aparece también el nombre de la hispanomarroquí Zineb Hattab, responsable de un restaurante de cocina vegetal en Zurich. En 2014 dio un giro radical a su vida, dejó un empleo como desarrolladora de software y, sin tener ninguna experiencia en la cocina, se puso a las órdenes de Josean Alija en el restaurante bilbaíno Nerua. La siguiente década la pasó rodando por algunos de los mejores restaurantes del mundo, como Osteria Francescana o El Celler de Can Roca, para anidar finalmente en Zurich, donde al comienzo de la pandemia abrió el restaurante Kle y el bar Dar, ambos basados exclusivamente en productos vegetales. Además de perseguir un proyecto sostenible a nivel ecológico, se une al coro de voces que defienden la necesidad de crear un entorno de trabajo sostenible a nivel humano: «No podemos ayudar a cambiar el mundo con nuestra comida si nosotros mismos no somos felices y saludables en nuestra vida diaria».

En el desarrollo de alternativas a la proteína animal trabaja el baracaldés Eneko Axpe, que investigaba biomateriales para la Nasa cuando un descubrimiento casual le hizo cambiar el rumbo y dirigir sus esfuerzos a mitigar ese 37% de gases del efecto invernadero que produce la industria alimentaria. En 2018 presentó un innovador bacon vegetal y el año pasado un prototipo que replica la textura y el sabor del salmón. Desde entonces colabora con el equipo del tres estrellas vizcaíno Azurmendi y es cofundador de la empresa Oraibi, orientada a buscar otras opciones frente a las comidas más contaminantes. «Crear alimentos sabrosos a partir de los desperdicios es una estrategia muy efectiva para luchar contra el cambio climático», sostiene.

El creativo que quiere cambiar las reglas del chocolate

Por aplicar ese mismo espíritu innovador a un sector tan potente -y a veces tan desvirtuado- de la industria alimentaria como el chocolate ha sido reconocido Pol Contreras. Este cocinero y repostero de formación, que trabaja como jefe de creatividad en el restaurante Echaurren de Ezcaray (La Rioja) y fue Pastelero Revelación en Madrid Fusión 2019, empezó a interesarse por el cacao mientras desarrollaba ideas para un postre de casquería. Emprendió a partir de entonces una serie de viajes por algunos de los principales países productores del mundo -Vietnam, Venezuela, Madagascar o Papua- en los que ha entablado contactos con pequeños cultivadores para llevar la filosofía 'bean to bar' (del haba a la tableta) un paso más allá hasta llegar al plato. Su inquietud le lleva a establecer sinergias con otras disciplinas, como la colaboración con la diseñadora textil Arantza Vilas para extraer tintes de los desperdicios del cacao, o las cervezas y vinos aromatizados con cacao de India o Papua. No extraña que Ferran Adrià le fichara para su equipo de investigación en El Bulli Foundation.

Entre los premiados internacionales se encuentran perfiles muy diversos, desde la pastelera ucraniana Dinara Kasko, que imprime sus creaciones dulces con impresora 3D, a Jessica Naomi Fong, que esta sembrando Hong Kong de huertos verticales, la que fuera mano derecha de René Redzepi en su departamento de creatividad, Mette Brink Søberg o el chef mexicano afincado en Londres Santiago Lastra, que brilló en la pasada edición de Madrid Fusión. Así hasta medio centenar de educadores, científicos, emprendedores o agitadores sociales que han entendido que la gastronomía no es solo cocinar bonito, sino una herramienta que puede cambiar el mundo.

La entrega de premios estuvo precedida de una jornada de reflexión en torno a ese papel con voces tan autorizadas como Joan Roca, Dominique Crenn o Mauro Colagreco, además de algunos de los premiados en la edición anterior, como Maitane Alonso, David Zilber o Jenny Dorsey. En ella se habló de una alimentación más basada en las plantas, de la necesidad de repensar el desperdicio de alimentos, de justicia social en la cadena de producción y de otras recetas necesarias para garantizar el futuro.

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