jueves, 27 de febrero de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Tarta helada de limón y yogurt ,. / Un trío en la cocina - Pajaritos fritos ,. / Documentos TV - ¡Europa, no te rindas! ,. / Obélix y Astérix - El condensador de fluzo - Los grandes segundones de la historia,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Tarta helada de limón y yogurt   ,. 

Cocinamos - Tarta helada de limón y yogurt ,.

Un postre delicioso especial para los días de más calor,.

 Tarta helada de limón y yogurt

foto / Tarta helada de limón y yogurt,.

Este plato de Beatriz Cocina es la representación perfecta del verano: helado y con sabor cítrico. No dejes de hacerlo porque es facilísimo y quedarás genial con tus invitados.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Comensales

    8

  • Calorías

    350

Categorías

Veraniega

Ingredientes

  • 200 mililitros de zumo de limón

  • Dos yogures griegos azucarados

  • Una lata pequeña de leche condensada, 370 gramos

  • Doce bizcochos secos

  • Colorante naranja alimentario en polvo

  • Rodaja de limón

  • Azúcar

  • Ralladura de limón

  • Bizcochos

Preparación

  • Empezamos rayando la piel de un limón y reservamos para la decoración final. Ponemos en un bol la leche condensada, los dos yogures y el zumo de limón, y trituramos con la batidora durante un minuto. Se le puede añadir un poco de colorante alimenticio para que adquiera el amarillo del color limón.

  • En el molde elegido para la tarta, colocamos en el fondo los bizcochos haciendo una base y vertemos la mezcla que tenemos preparada. Repartimos bien por todo el recipiente el contenido y dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Veremos que la tarta ha espesado y será el momento de decorarla desmigando un poco de bizcocho por los bordes, con un par de rodajas de limón con azúcar en el centro, a modo fruta escarchada o con una manga podemos ir haciendo figuritas con yougurt. ¡Buen provecho!,.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Pajaritos fritos   ,.

    Un trío en la cocina -  Pajaritos fritos  ,fotos,.

     

    Pajaritos fritos,.

     Cocina de subsistencia. PAJARITOS... - El Trotamanteles | Facebook

    Los pajaritos fritos son una especialidad culinaria tradicional del sur de España servida frecuentemente como tapa que consiste en un conjunto de pequeños pájaros (pajaritos por ser de pequeñas dimensiones) fritos en una sartén (a veces también se solían preparar asados) servidos en una cazuela de barro. En la actualidad el consumo (comercio) y caza (en la modalidad tradicional de caza con red) de algunos de los pajarillos tradicionalmente empleados está prohibido en territorio europeo1​ y por extensión en España.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Características

    Las especies empleadas eran generalmente de pequeño tamaño, entre ellas se encuentra la curruca capirotada (ave frugívora que vive en Andalucía), aunque generalmente el plato consistía en una mezcla de pájaros diversos debido principalmente a su forma de caza en red que no lograba discriminar especies3​ (en la actualidad es una actividad cinegética completamente prohibida).

    Los pajaritos se limpiaban de plumas y se freían, para servirse calientes en forma de tapa, por docenas. Algunos autores4​ describen en el siglo XVII su preparación en forma de hatillos de seis "paxarillos" lardeados con tocino y asados todos ellos juntos a la sartén con unos dientes de ajo y algo de pan rallado y perejil finamente picado. Era antiguamente comida de Taberna que hasta poco más del finales del siglo XX se servía como tapa en algunos bares de España, hoy en día con la prohibición de su comercialización se ha convertido en un alimento tabú. Aun así, suelen cocinarse en algunos bares y restaurantes un híbrido con codornices (no están prohibidas) de cultivo.

     

    TITULO:  Documentos TV -  ¡Europa, no te rindas!,.  

    Documentos TV  -  ¡Europa, no te rindas!  ,.

     

    Martes - 4 - Marzo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

      ¡Europa, no te rindas!,.

     Marco Rubio y Serguéi Lavrov

     El secretario de Estado de EE UU, Marco Rubio (de frente), y el ministro de Asuntos Exteriores ruso, Serguéi Lavrov (segundo por la izquierda), entre otros, en Riad este martes.

    El trecho recorrido es notable, pero más rápido ha corrido el tiempo histórico hasta precipitarse en el súbito deshielo entre Washington y Moscú,.

     Estábamos advertidos. Aquella primera presidencia fue el aviso que Angela Merkel interpretó justamente: había llegado la hora para que los europeos tomaran en sus manos la responsabilidad sobre su seguridad. La guerra de Ucrania agudizó la perentoriedad del desafío. Y la marcha triunfal de Trump hacia su segunda presidencia disparó las alarmas. La triste realidad es que Europa ha llegado sin los deberes hechos a la hora de la verdad,.

     

     TITULO: Obélix y Astérix - El condensador de fluzo -Los grandes segundones de la historia,.

     Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo -     Los grandes segundones de la historia,.    , fotos ,.

    El condensador de fluzo - Los grandes segundones de la historia,.

     

     Los grandes segundones de la historia

     


    Ser segundo es digno de orgullo si estás en La 2 de Televisión Española, por eso El Condensador de Fluzo dedica este programa a los grandes segundones de la historia. La historiadora del arte Ale Hernández nos contará la historia de La Malinche, una de las grandes segundonas del nuevo mundo. Javier Traité nos hablará de John Flamsteed, un astrónomo inglés que fue eclipsado por Isaac Newton y Edmond Halley. En su línea, Galder Varas repasará la crónica 

     

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

     

    Obélix y  Astérix,.

     

    rosa en su sección “Salsehitos”, esta vez centrada en segundones que solo fueron protagonistas de grandes escándalos. Con Néstor Marqués descubriremos el pueblo etrusco, civilización a la sombra de Roma, mientras que Sandra Moruiz nos hablará de los supuestos “segundones” de los reyes. Por su parte, Jonathan Vera nos ilustrará sobre los samuráis olvidados por la historia, mientras que Carmen Guillén nos contará el caso de Mileva Marić, una científica brillante que tuvo la mala suerte de quedar tapada por su marido: Albert Einstein.

No hay comentarios:

Publicar un comentario