TITULO: Tierra de sabores - Tarta helada de limón y yogurt ,.
Cocinamos - Tarta helada de limón y yogurt ,.
Un postre delicioso especial para los días de más calor,.
foto / Tarta helada de limón y yogurt,.
Este plato de Beatriz Cocina es la representación perfecta del verano: helado y con sabor cítrico. No dejes de hacerlo porque es facilísimo y quedarás genial con tus invitados.
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Comensales
8
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Calorías
350
Categorías
Veraniega
Ingredientes
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200 mililitros de zumo de limón
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Dos yogures griegos azucarados
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Una lata pequeña de leche condensada, 370 gramos
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Doce bizcochos secos
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Colorante naranja alimentario en polvo
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Rodaja de limón
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Azúcar
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Ralladura de limón
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Bizcochos
Preparación
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Empezamos rayando la piel de un limón y reservamos para la decoración final. Ponemos en un bol la leche condensada, los dos yogures y el zumo de limón, y trituramos con la batidora durante un minuto. Se le puede añadir un poco de colorante alimenticio para que adquiera el amarillo del color limón.
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En el molde elegido para la tarta, colocamos en el fondo los bizcochos haciendo una base y vertemos la mezcla que tenemos preparada. Repartimos bien por todo el recipiente el contenido y dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Veremos que la tarta ha espesado y será el momento de decorarla desmigando un poco de bizcocho por los bordes, con un par de rodajas de limón con azúcar en el centro, a modo fruta escarchada o con una manga podemos ir haciendo figuritas con yougurt. ¡Buen provecho!,.
TITULO : Un trío en la cocina - Pajaritos fritos ,.
Un trío en la cocina - Pajaritos fritos ,fotos,.
Pajaritos fritos,.
Los pajaritos fritos son una especialidad culinaria tradicional del sur de España servida frecuentemente como tapa que consiste en un conjunto de pequeños pájaros (pajaritos por ser de pequeñas dimensiones) fritos en una sartén (a veces también se solían preparar asados) servidos en una cazuela de barro. En la actualidad el consumo (comercio) y caza (en la modalidad tradicional de caza con red) de algunos de los pajarillos tradicionalmente empleados está prohibido en territorio europeo1 y por extensión en España.
Características
Las especies empleadas eran generalmente de pequeño tamaño, entre ellas se encuentra la curruca capirotada (ave frugívora que vive en Andalucía), aunque generalmente el plato consistía en una mezcla de pájaros diversos debido principalmente a su forma de caza en red que no lograba discriminar especies3 (en la actualidad es una actividad cinegética completamente prohibida).
Los pajaritos se limpiaban de plumas y se freían, para servirse calientes en forma de tapa, por docenas. Algunos autores4 describen en el siglo XVII su preparación en forma de hatillos de seis "paxarillos" lardeados con tocino y asados todos ellos juntos a la sartén con unos dientes de ajo y algo de pan rallado y perejil finamente picado. Era antiguamente comida de Taberna que hasta poco más del finales del siglo XX se servía como tapa en algunos bares de España, hoy en día con la prohibición de su comercialización se ha convertido en un alimento tabú. Aun así, suelen cocinarse en algunos bares y restaurantes un híbrido con codornices (no están prohibidas) de cultivo.