viernes, 18 de abril de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Descubriendo lo mejor de Chirivel ,. / Un trío en la cocina - Una receta de vichyssoise con picadillo de tomate y langostinos ,. / Documentos TV - Merz quiere dotar a Kiev de misiles capaces de impactaren suelo ruso ,. / Obélix y Astérix - El condensador de fluzo - aborda la influencia del clima en la Historia en su cierre de temporada ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Descubriendo lo mejor de Chirivel    ,. 

Cocinamos - Descubriendo lo mejor de Chirivel ,.

Descubriendo lo mejor de Chirivel en Tierra de Sabores

fotos / Bosco Benítez elaborará dos recetas llenas de sabor: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo coreano. Además, aprenderá a preparar una rica sobrasada vegana y visitaremos a una vecina que elabora su propio pimiento molido.

 Se adentra en el municipio almeriense de Chirivel. Conoceremos esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo coreano.

Situado al norte de la provincia de Almería, en la comarca de Los Vélez, esta pequeña villa enraíza su historia en un pasado lleno de originales tradiciones. Chirivel es un pueblo coqueto arropado por agrestes montañas y fértiles huertas, donde se respira una rica gastronomía basada en el producto más fresco del campo.

Allí conoceremos a Feli Simón, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco elaborará dos recetas llenas de sabor: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo 

 

coreano. Antes de prepararlas, visitaremos a una vecina de Chirivel que elabora su propio pimiento molido y a un agricultor con el que sembraremos ajos en una de las huertas del pueblo.

Nuestro presentador aprenderá también a preparar un embutido con truco, la sobrasada vegana, y degustará los deliciosos suspiros tras un paseo por esta pequeña localidad almeriense.

 

TITULO : Un trío en la cocina -  Una receta de vichyssoise con picadillo de tomate y langostinos ,. 

Un trío en la cocina -  Una receta de vichyssoise con picadillo de tomate y langostinos ,fotos,.

 

  Una receta de vichyssoise con picadillo de tomate y langostinos,.

 

 Cómetelo elabora una receta de vichyssoise con picadillo de tomate y  langostinos

  

El espacio culinario de Canal Sur comenzará el día en la localidad jienense de Sabiote para visitar su recién formado Mercado Municipal de Abastos.

 

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

 

 Con la elaboración recetas frescas, saludables y novedosas para el verano. En esta ocasión el chef Enrique Sánchez preparará una vichyssoise, una crema fría de puerros.

El espacio comenzará el día en la localidad de Sabiote, ubicada en la provincia de Jaén, para visitar su Mercado Municipal de Abastos y pasar un buen rato con sus comerciantes y clientes. Para acompañar la vichyssoise Enrique Sánchez creará un picadillo de langostinos, tomate y aguacate con la misma salsa empleada para hacer un tartar.

 

 

TITULO:  Documentos TV - Merz quiere dotar a Kiev de misiles capaces de impactaren suelo ruso,. 

Documentos TV  - Merz quiere dotar a Kiev de misiles capaces de impactaren suelo ruso ,.

 

Martes - 22 , 29 - Abril a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Merz quiere dotar a Kiev de misiles capaces de impactaren suelo ruso,.

Alemania, dispuesta a entregar a Ucrania misiles de crucero Taurus, capaces de destruir objetivos en territorio ruso,.

Los ministros de Exteriores de la UE, reunidos en Luxemburgo, reclaman elevar la presión sobre Moscú tras los «crímenes de guerra» rusos en Sumy

El canciller alemán, Friedrich Merz, en una imagen de archivo,.
 

Los ataques rusos de este fin de semana contra la población civil ucraniana de este fin de semana se han convertido en el centro de los debates de la reunión de los ministros europeos de Asuntos Exteriores este lunes en Luxemburgo. Sobre todo después ,.

 

 TITULO: Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo  - aborda la influencia del clima en la Historia en su cierre de temporada  ,. 

 Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo  - aborda la influencia del clima en la Historia en su cierre de temporada  , fotos ,.

 El condensador de fluzo  - aborda la influencia del clima en la Historia en su cierre de temporada ,.

Última entrega de la quinta temporada

Última entrega de la quinta temporada RTVE

‘El condensador de fluzo’, el espacio de divulgación histórica de La 2 presentado por Maya Pixelskaya, dedica la última entrega de la temporada a la influencia del clima en la Historia.

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

El Barroquista lo contará todo sobre la pequeña edad de hielo que asoló al hemisferio norte durante la Edad Moderna, mientras que Sandra Moruiz mostrará cómo el clima y la naturaleza pueden formar parte del arte.

Por su parte, Laia San José sacará el paraguas para hablar del diluvio universal, mientras que Galder Varas traerá un nuevo episodio de ‘Salsehitos’, que, en esta ocasión, amenaza con crear una auténtica tormenta mediática.

Además, Ale Fernández hablará de la deforestación que terminó con los Mayas y Javier Traité detallará cómo influyó el clima en la Segunda Guerra Mundial.

Finalmente, conoceremos como el clima afectó a la Armada Invencible y Carmen Guillén nos detallará la historia de Alejandría, la ciudad que fue engullida por el mar.


La quinta temporada llega a su fin

‘El condensador de fluzo’ cierra con esta entrega su quinta temporada en La 2, en la que se han abordado temas como el sexo, el humor o el clima desde la perspectiva de la Historia, y siempre combinando el rigor con la diversión.

Una etapa que ha tenido como novedad un nuevo plató retrofuturista y secciones renovadas como la de la historiadora del arte y creadora digital Sandra Moruiz, los ‘Salsehitos’ de Galder Varas, o las ‘Ruinas Históricas’ de Tomàs Fuentes e Ignasi Taltavull.

No hay comentarios:

Publicar un comentario