martes, 17 de junio de 2025

MAS VALE TARDE LA SEXTA - BICICLETA - La lotería - Cruz Roja - La loteria jueves - LA NOCHE ABIERTA - Ciclismo - El Movistar opta a todo: Reusser somete a Vollering en casa ,. / Hora Punta, el programa de TVE de Javier Cárdenas - El apicultor que dejó los campos de batalla por el campo de verdad ,.

 

 TITULO:  MAS VALE TARDE LA SEXTA - BICICLETA - La lotería - Cruz Roja - La loteria jueves   -   LA NOCHE ABIERTA  - Ciclismo -   El Movistar opta a todo: Reusser somete a Vollering en casa,.  

MAS VALE TARDE LA SEXTA - BICICLETA - La lotería - Cruz Roja - La loteria jueves - LA NOCHE ABIERTA -   Ciclismo -  El Movistar opta a todo: Reusser somete a Vollering en casa ,. fotos,.

 LA NOCHE ABIERTA ,.

Resultat d'imatges de la noche abierta 

Progroma presentado por Pedro Ruiz, entrevistas por La 2 los martes a las 22:30, un gran espacio de música, foto etc.

 

 

El Movistar opta a todo: Reusser somete a Vollering en casa,.

La líder del equipo español, que alcanza las 100 victorias femeninas, culmina una semana fantástica en Suiza con triunfo de etapa y general. Ahora, Giro y Tour,.

El Movistar opta a todo: Reusser somete a Vollering en casa - AS.com

Se ha convertido en una corredora total. Sigue rondando como nadie y, ahora, escala como las mejores del mundo. Este domingo, dándose un baño de masas, Marlen Reusser conquistó la general del Tour de Suiza, el de su casa, con una victoria exuberante en la última etapa. La corredora del Movistar, que confirma su rearme tras la retirada de Annemiek van Vleuten y sumó la victoria 100 de su equipo femenino, se marchó en solitario a 9,4 kilómetros de meta. Después de un día exigente, la helvética, que ya vestía de líder, remató la faena en llano, alcanzando una potencia que ni Katarzyna Niewiadoma (Canyon), segunda en el día y tercera en la general, ni Demi Vollering (FDJ-SUEZ), tercera en el día y segunda en la general, pudieron asumir. No va más. 

 

La victoria, 31ª en total y la 7ª en lo que va de año para Reusser, tiene mucho significado. Porque la temporada de la suiza, que tuvo que superar un 2024 muy duro (se perdió buena parte del curso por una caída y por coronavirus persistente), es fantástico. Y porque está compitiendo (y ganando) a las mejores en todo tipo de terrenos. En el Tour de Suiza, sin ir más lejos, prueba que ya se llevó en 2023 (es la primera corredora en ganar dos veces la carrera), compartió podio con las dos últimas ganadoras del Tour de Francia. Antes, rivalizó con Vollering (fue su gregaria de lujo en el SD Worx) en La Vuelta a España, en la que terminó segunda, y conquistó la Vuelta a Burgos con autoridad. Ahora, tiene programado el Giro de Italia y el Tour. Y la líder del Movistar, tras lo mostrado en lo que va de año, opta a todo.

“Es genial. Estoy muy, muy, muy feliz. Acabo de volver a la vida y estoy superfeliz”, celebró Reusser tras una jornada dura, lluviosa y rompepiernas (cuatro cotas puntuables en 129 km por Küssnacht). “En un día como hoy, no pienso en el año pasado. Simplemente, disfruto este día. Disfruté del público, me impresionó mucho la cantidad de gente que había al lado de 

 

la carretera, escuché mi nombre y palabras de aliento por todas partes, fue realmente muy bonito”, siguió la suiza, muy emotiva en cada éxito después de todo lo vivido. “Creo que tenemos esta rivalidad todo el año y estoy dando muchos pasos adelante en este momento. Estoy subiendo de nivel mucho y creo que seguirá siendo interesante”, añadió sobre su cara a cara con Vollering, con la que se reencontrará en la Grande Boucle. El duelo promete.

TITULO: Hora Punta, el programa de TVE de Javier Cárdenas -  El apicultor que dejó los campos de batalla por el campo de verdad ,.

 El apicultor que dejó los campos de batalla por el campo de verdad ,.

La cría de abejas dio un nuevo sentido a la vida de Francisco José González, que ahora se dedica al cultivo de la miel en Torrelobatón bajo la marca Mielegante,.

 Francisco José González con los panales que tiene instalados en Torrelobatón.

foto - Francisco José González con los panales que tiene instalados en Torrelobatón,.

Francisco José González, 'Fran' estuvo casi dos décadas recorriendo España –y parte del extranjero– al servicio de una empresa del sector de la construcción. Él estaba especializado en la instalación de sistemas de seguridad. Estuvo destinado en Madrid, Bilbao y las Islas Canarias, pero también en Kosovo e Irak en misiones vinculadas al Ministerio de Defensa, donde estuvo levantando el perímetro de seguridad de los campamentos militares españoles. Después de tanto tiempo fuera de casa, comenzó a plantearse la idea de regresar a su tierra. Quería una vida más tranquila, más cerca de su familia y, en especial de su hijo pequeño. Lo que no imaginaba es que esa nueva etapa le traería también una vocación que le llenaría por completo, la apicultura.

El primer contacto con el mundo de las abejas llegó a través de un amigo. Le resultó tan fascinante que comenzó a formarse «muy en serio». Hizo cursos teóricos, prácticas con apicultores veteranos, visitó colmenares... hasta que se decidió a montar su primer asentamiento apícola. «La idea de aquel primer asentamiento era tenerlo como hobby, pero en 2020, di el paso y convertí esa pasión en mi profesión», relata. Justo al inicio de la pandemia, se dio de alta como autónomo y montó su primera explotación apícola en su pueblo, Torrelobatón (Valladolid).

Empezó con seis colmenas y poco a poco fue ampliando su actividad hasta alcanzar las 350 que tiene en la actualidad, distribuidas estratégicamente en zonas de alta riqueza floral de Valladolid (en los Montes Torozos), Palencia y Zamora. Esa variedad botánica es la que le permite producir siete tipos de miel distintos, entre ellos, miel de flores, miel oscura, miel de lavanda, de brezo, de castaño y dos variedades batidas de flores y de lavanda. También comercializa miel en panal, tintura de propóleo y licor de miel.

La marca que Fran ha creado, Mielegante, además de ser un juego de palabras con mucho significado para él, representa el cuidado que le pone a un proceso que comienza en la flor y acaba en el tarro. Un proceso que realiza aplicando técnicas de extracción en frío que garantizan la conservación de todas las propiedades organolépticas de la miel. «Mi miel es cruda, nunca supera los 40ºC durante el proceso de extracción y envasado, porque a partir de los 45ºC empieza a perder propiedades», explica.

Cada cosecha comienza en el campo, cuando las abejas han llenado los panales, Fran traslada los cuadros a su nave, en la que dispone de sala de extracción, envasado, calor y almacenamiento. Allí pasa por la desoperculadora, que retira la capa de cera que sella la miel en cada celdilla, para luego centrifugar los panales y extraer la miel. Tras su decantación y filtrado, la miel se deposita en maduradores hasta su envasado. Un proceso meticuloso que respeta el ritmo natural del producto.

Tres sellos de calidad

En poco más de cinco años, Mielegante ha conquistado a clientes y expertos. Concretamente la de lavanda ha recibido múltiples premios nacionales e internacionales, desde el galardón platino de Mielolid 2022, hasta dos medallas de oro en el London Honey Awards. También destacan las menciones de Mieladictos y Calidad Apícola, que han elogiado sus mieles de brezo, castaño y flores oscuras como «muy buenas, entre las mejores de España y Portugal».

El producto cuenta además con tres distintivos que avalan su calidad: Alimentos de Valladolid, Artesanos de Castilla y León y Tierra de Sabor. «Son sellos que nos permiten llegar a más público y demostrar que estamos haciendo las cosas bien», asegura. Sus canales de venta se dividen entre la venta directa, la distribución en tiendas locales y el canal mayorista, en función de las cosechas. Para particulares, sus formatos van desde los 50 gramos hasta el kilo.

Su actividad no se limita sólo a producir y vender miel. También se ha especializado en la reproducción y venta de abejas a otros apicultores, y ha abierto sus instalaciones para realizar visitas guiadas y catas. «Es una forma de educar, de mostrar lo que hay detrás de cada tarro y de luchar contra el fraude, ya que hay mucho producto que se vende como miel y no lo es. El consumidor tiene derecho a saber qué está comprando», afirma.

Su nueva vida en el campo y sus desafíos

«Trabajar en el campo es algo increíble, pero no siempre fácil», advierte. «Además de la incertidumbre del clima, los que vivimos del campo tenemos otras amenazas inesperadas. Hace unos días, por ejemplo, al revisar el colmenar que tengo en Sanabria —zona en la que produzco la miel de brezo de primavera— descubrí que un oso había destrozado tres colmenas, desplazándolas hasta 20 metros y devorando buena parte de los cuadros. La naturaleza tiene sus propias reglas. A veces nos afecta, pero forma parte del oficio», indica.

A diferencia de otros emprendedores que sueñan con crecer sin límites, Fran lo tiene claro. «No quiero expandirme más. Quiero mantener lo que tengo, asegurarme de abastecer bien a mis clientes y seguir disfrutando de este trabajo que me llena plenamente», remarca este emprendedor que decidió cambiar la vida en los campamentos militares en Kosovo por los tranquilos campos de Torrelobatón y comarca, para endulzar los paladares con un producto auténtico y delicioso.

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