TITULO: Tierra de sabores - Recorre la costa de Níjar (Almería) con recetas marineras y paisajes únicos ,.
Cocinamos -Recorre la costa de Níjar (Almería) con recetas marineras y paisajes únicos,.
foto / Nos lleva hasta un enclave único de Andalucía: la costa de Níjar, en la provincia de Almería. Situada en pleno Parque Natural del Cabo de Gata, esta franja litoral se extiende durante 50 kilómetros entre calas salvajes, playas de aguas cristalinas y pequeños núcleos pesqueros con fuerte arraigo cultural y gastronómico.
Bosco Benítez, presentador del programa, se sumerge en este entorno natural y humano para descubrir tradiciones, sabores y costumbres que definen a la zona. De la mano de Antonia Góngora, una vecina fiel a la cocina de siempre, cocinará dos platos muy representativos: el arroz marinero y la cuajadera, dos recetas llenas de sabor y memoria popular.
Además de compartir fogones, el recorrido incluirá una visita a un original restaurante-mercado, punto de encuentro entre tradición y vanguardia gastronómica. Frente al mar, Bosco preparará unas gachas en ajo colorao, otro clásico del recetario almeriense. También paseará por la playa de San José y vivirá una experiencia única junto a un pescador local, quien le enseñará el arte de hacer nudos marineros y su utilidad en la vida del mar.
TITULO
: Un trío en la cocina - Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,.
TITULO : Un trío en la cocina - Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,.
Un
trío en la cocina - Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,fotos,.
Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,.
El programa viaja hasta la localidad malagueña de Alpandeire para
descubrir el secreto del cerdo ibérico criado de forma tradicional y
transformarlo en una deliciosa receta al más puro estilo americano.

Un trío en la cocina - Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,fotos,.
Nachos pulled pork, sabor americano con corazón ibérico,.
El programa viaja hasta la localidad malagueña de Alpandeire para descubrir el secreto del cerdo ibérico criado de forma tradicional y transformarlo en una deliciosa receta al más puro estilo americano.
Este martes, "Cómetelo" pone rumbo a Alpandeire, en pleno corazón de la Serranía de Ronda (Málaga), para conocer a una familia que ha hecho de la cría de cerdos 100% ibéricos una forma de vida, aprovechando al máximo el entorno natural que los rodea. Un trabajo artesanal que se traduce en productos de una calidad excepcional.
Como homenaje a esta joya gastronómica, el chef del programa nos propone una receta estrella de la cocina estadounidense: "el pulled pork", carne de cerdo cocinada lentamente hasta alcanzar una textura tan tierna que se deshace con solo tocarla con un tenedor.
La preparación se sirve sobre una generosa base de nachos crujientes, coronados con queso fundido, cebolla morada, dados de tomate, taquitos de jamón, salsa chipotle, un toque de salsa ranchera y hojas de cilantro fresco. El resultado: un plato lleno de sabor, contrastes y aromas que fusiona lo mejor de dos mundos.