domingo, 9 de junio de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Visión canaria de la cocina fusión ,. / Obélix y Astérix - Libros - La adicción al triunfo del Madrid ,. / Un trío en la cocina - La Siberia 2015 - La niña bonita de la casa ,. / Documentos TV - La pandemia silenciosa ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -  Visión canaria de la cocina fusión ,. 

Cocinamos -  Visión canaria de la cocina fusión,.

 

San Hô: cocina canaria fusión en el hotel con la mejor oferta gastronómica de las islas,.

Adrián Bosch se ha quedado como único responsable de este restaurante tinerfeño que comenzó como nikkei,.

fotos / Sala de San Hô, en el hotel Royal Hideaway Corales,.

Cocina que mira a Asia y América a través del producto canario es la propuesta de San Hô. Tras la salida de Eduardo Domínguez, Adrián Bosch se ha quedado como único responsable de este restaurante tinerfeño que comenzó como nikkei y se fue orientando hacia un modelo muy personal de cocina fusión.

Bosch, mejor cocinero de Canarias en 2012, es un profesional de gran técnica que ha abierto nuevos caminos a este tipo de cocina incorporando el producto canario. San Hô se encuentra en Adeje, en el Royal Hideaway Corales, el hotel con mejor oferta gastronómica de las islas. A las buenas sensaciones contribuye un profesional equipo de sala dirigido por Daniel Rozada, que también ejerce como sumiller, manejando una completa bodega en la que tienen protagonismo los excelentes vinos canarios.


Los detalles están muy cuidados, incluyendo platos de artesanos locales, en esa decidida apuesta por el archipiélago. Estos artesanos figuran, con nombres y apellidos, en la lista de proveedores locales del restaurante que se entrega a los clientes junto al menú. Desde Dulce Acevedo, de la maravillosa finca ecológica La Calabacera, hasta Marco, pescador lanzaroteño que aporta mariscos y pescados.

La oferta se centra en dos menús: Esencia (120 euros) y San Hô (145). El largo empieza con un ceviche de dashi y caldo de vinagre de arroz y con una pieza de wagyu con soja envejecida en barrica de fino y sigue un bloque vegetal de tres pequeños bocados con verduras de La Calabacera: remolacha y tupinambo, apio y alga códium, y coliflor con ajo negro. Excelentes las dos primeras, más floja la última, muy plana.

 
Uno de los pases del menú degustación de San Hô,.

Un plato muy interesante es el llamado 'Plantas olvidadas de Canarias', fruto de la investigación del cocinero sobre productos locales poco trabajados que combina verdolaga y ficoide glacial con anguila ahumada y yema de huevo curada.

De las costas isleñas, estupenda la gamba de Buenavista en beurre blanc de jengibre con guisantes; brillante el bloque dedicado al patudo (atún rojo) canario: un tartar; dashi de ventresca con una gotas de intenso garum de atún, y la ventresca con caviar y una innecesaria trufa de verano; y sobresaliente un cherne, impecable de punto, con su pilpil y caldo de puchero canario muy concentrado.

San Hô

  • Dirección: Hotel Royal Hideaway Corales. Avenida Virgen de Guadalupe, 21. La Caleta de Adeje (Tenerife). Tel. 922 75 79 00. Sólo cenas. Cierra martes y miércoles. gastrocorales.com
  • Lo mejor: el aprovechamiento del producto canario.
  • Precio: menús degustación, 120 y 145 euros.
  • Calificación: 8.

Dos animales canarios cobran protagonismo. La panceta del cochino negro en un ramen con huevo y shitake y un caldo de ave, ternera y sepia, al que le falta temperatura y le sobran unas angulas fuera de temporada. Y la cabra, primero en una royal algo seca con demiglace y mollejas, acompañada de un notable dim sum de su carne, y luego en un buen postre con su leche en tres texturas: helado, mousse y gelatina.

La parte salada termina con una impecable pechuga de pichón que demuestra que hay mucha técnica en la cocina de Bosch, con la pata en salsa chifera. El segundo postre combina con acierto chocolate peruano, plátano negro y café de Agaete. Y se remata el menú con petit fours con cacaos de distintos orígenes.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  -   Libros  -  La adicción al triunfo del Madrid,.  

Obélix y Astérix - Libros -  La adicción al triunfo del Madrid, fotos,.

  Libros - La adicción al triunfo del Madrid,.

 Diego S. Garrocho: La adicción al triunfo del Madrid

 Hay quien dice que lo del Madrid es inexplicable cuando, en el fondo, su alianza con la Champions se justifica por el concurso de Ananké, la antigua diosa griega de la necesidad y de lo inevitable. Hay cosas que son imposibles, como morir dos veces o como ganarle una final 

 

 

europea al Real Madrid. Las reglas de la metafísica no son maleables y contra el Borussia Dortmund sucedió lo que cualquier persona avisada sabía que ocurriría desde la milagrosa eliminación del City. Las fuerzas sobrenaturales nunca comparecen en vano, y desde aquel cruce en cuartos era evidente que la vieja regla debía volver a cumplirse: el Madrid no pierde finales . Fin. En esta ocasión, la misión madridista había encontrado.

 

TITULO : Un trío en la cocina -  La Siberia 2015  - La niña bonita de la casa ,.

 

Un trío en la cocina -  La Siberia 2015  - La niña bonita de la casa ,fotos.

 

  La Siberia 2015  - La niña bonita de la casa,.

 

Vendimiada de forma manual, la pinot noir se convierte en la aliada perfecta para un espumoso de larga crianza durante más de ocho años,.

 La Siberia 2015: la niña bonita de la casa

La tercera añada de La Siberia, el espumoso rosado de larga crianza de Juvé & Camps, acaba de ver la luz. Recibe su nombre de una pequeña viña de pinot noir, propiedad de la familia Juvé desde hace cuarenta años, elegida para elaborar su obra más exclusiva.

Se trata de una parcela, de poco más de una hectárea, bautizada como 'La Siberia' por los encargados de podarla debido a sus frías temperaturas. Elaborado únicamente en los años excepcionales, a pesar de ser 2015 una añada de escasa pluviometría, gracias a la edad de las viñas y su localización fue capaz de proporcionar uvas con la suficiente madurez y calidad.

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Vendimiada de forma manual, la pinot noir se convierte en la aliada perfecta para un espumoso de larga crianza, de más de ocho años, mostrando su gran capacidad de envejecer.

La Siberia 2015

  • Precio: 125 euros.
  • Denominación: Cava.
  • Bodega: Juvé & Camps.

 Este rosado demuestra la maestría de la mítica casa, sorprendiendo por su complejidad y elegancia. Se trata de un Brut Nature, es decir, no tiene azúcar añadido en el 'dosage' final.

Sin embargo, la acidez se ve perfectamente equilibrada y suma al conjunto final, de paso armonioso y largo final. Notas de frutos rojos, tostados y especias dulces destacan entre los aromas.

 

TITULO:  Documentos TV - La pandemia silenciosa,.  

 

Documentos TV,.

Documentos TV  -  La pandemia silenciosa ,.  


Martes - 25 - Junio  a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 La epidemia silenciosa

En 1975, un brote de artritis causada por una picadura de garrapata puso en guardia a la comunidad médica de Connecticut, en Estados Unidos. Se originó en Lyme, una población situada a orillas del río del mismo nombre. En tres años, se habían registrado 51 casos de esta misteriosa enfermedad que afectaba a adultos, pero la mayoría eran niños. Los primeros síntomas eran erupción cutánea y fiebre que remitía con antibióticos, pero una parte de los afectados desarrolló tiempo después una sintomatología similar a la de una demencia, a la de la fibromialgia o incluso a la del Alzheimer. Los informativos estadounidenses advertían que la enfermedad de Lyme era grave y podía ser mortal. Una parte de la comunidad médica aseguraba que estos casos estaban asociados a un Lyme crónico.

El documental sigue a una joven neoyorkina y a un científico de la Universidad de Duke, diagnosticados de la enfermedad de Lyme crónica, que otra parte de la comunidad clínica asegura que no existe.

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