lunes, 2 de junio de 2025

A Crush, la pasta te aplasta - Atrápame si puedes a nuevos concursantes que competirán por el gran bote de 59.000 euros ,. / La Roca - Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: "Los paga un militar" , . / DESPIERTA ANDALUCÍA - Antonio Sanz detalla el Plan Romero 2025 en "Despierta Andalucía" ,. / ANTENA 3 TV - MASTERS DE LA REFORMA - Vocento y Comillas empiezan a construir la sede de su universidad de gastronomía,.

 

TITULO: A Crush, la pasta te aplasta -  Atrápame si puedes  a nuevos concursantes que competirán por el gran bote de euros  59.000 ,.

 

El viernes - 13 - Junio , a las 22:00 por La 1, fotos,.

 

Cinco nuevos concursantes para un bote millonario en "Atrápame si puedes",.

 

  Atrápame si puedes  a nuevos concursantes que competirán por el gran bote de  euros  59.000 ,.

 

 

Pedro: se define como "un granadino muy intenso, friki y ácido". Está terminando su posgrado en Filología Hispánica. Le apasiona leer a Lorca, escuchar a Taylor Swift y Lola Índigo y practicar fútbol, pádel, baloncesto y senderismo. Viaja para ver estadios de equipos de fútbol pequeños y coleccionar bufandas. Con el bote, viajaría por lugares de interés literario en el norte de España.

Rubén: viene a concursar desde Sevilla. Es periodista de formación y ahora trabaja como auxiliar administrativo en la Universidad de Sevilla. Viajero incansable, lector, cinéfilo y amante del ajedrez y el baloncesto. Con el bote, quiere cumplir su sueño de viajar a Japón con sus hijos.

Ignacio: es un médico procedente de Albacete, pero afincado en Málaga, donde está completando la residencia en Radiología. Le encanta Andalucía, sus playas, su patrimonio, su historia. Tiene claro que si atrapa el bote, lo destinaría a la entrada de un piso en Málaga. ¿Dónde si no?

Esteban: este farmacéutico granadino se siente orgulloso de su tierra, Casanueva, una pedanía de Pinos Puente. Especializado en Toxicología, también hace sus pinitos en el cine. De hecho, se ha formado en doblaje y ha trabajado ya para algunos cortometrajes. Un gran viaje con su familia sería la mejor inversión para el bote al que aspira.

atrapame canal sur

A estos concursantes, que permanecen de la semana anterior, se les unen…

Chicky: se define como “una granadina muy aventurera”.Ha sido profesora de natación para todas las edades y arqueóloga. Vive en el campo rodeada de gatos y de gallinas. Amante de la música, toca el requinto y sus artistas favoritos son Alejandro Sanz y The Prodigy. En su tiempo libre le gusta sacar a pasear a su gato con correa. ¡Incluso ha cocinado en "Tierra de sabores"! Si ganara el bote, se compraría una furgoneta para recorrer Andalucía.

Sonia: es natural de un municipio sevillano llamado Pedrera, aunque actualmente reside en Dos Hermanas. Empática, sociable, explosiva y sensible, está estudiando traducción e interpretación de francés. Le encanta leer ciencia ficción y romance, ver Canal Sur con su madre, y es una apasionada del Sevilla F.C. Con el dinero del bote se compraría un ordenador, libros y ahorraría para la matrícula de la universidad.

Dubli: está afincado en Málaga, sin embargo, su pueblo natal es Palma del Río, Córdoba. Se define como “sencillo, constante y sincero”, ha jugado al balonmano a nivel profesional, en la Liga Asobal, y ahora practica ciclismo. Le gusta escuchar música variada, desde Metallica hasta David Guetta. Prefiere el cine de comedia, thrillers y películas basadas en hechos reales. Si atrapa el bote, sin duda, lo compartiría con sus seres queridos.

Pepe: llega desde un municipio malagueño llamado Alcaucín, situado en la comarca de la Axarquía, y ha vivido muchos años en Vélez-Málaga. Es funcionario en la Diputación de Málaga, trabaja en servicios sociales comunitarios. Practica algunos deportes como el pádel o boxeo, incluso ha corrido media maratón. Le gusta leer, sobre todo, para mejorar en su trabajo. Con el dinero del bote reformaría su casa y haría un viaje a Disney con su hija.

Álvaro: se describe como “un malagueño muy natural, simpático y buena persona”, que lleva a Ronda por bandera. Disfruta viendo concursos de televisión en familia o saliendo en bicicleta. Le apasiona la literatura fantástica y la música pop española, especialmente Manolo García y Joaquín Sabina. Si gana el bote, se compraría una mula mecánica para el huerto y una autocaravana para recorrer Andalucía.


 TITULO:   La Roca  - Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: "Los paga un militar" ,.

 La Roca en La Sexta a las 15:30 Domingo - 15 - Junio, fotos,.

Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: "Los paga un militar",.

El escritor cuenta cómo fue su experiencia en ‘La Roca’, de La Sexta

Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: “Los paga un militar”
 
Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: “Los paga un militar”,.

Este domingo, 1 de junio, La Sexta ha emitido un nuevo capítulo de ‘La Roca’, el espacio vespertino del fin de semana presentado por Nuria Roca en el que se repasa la actualidad política y social del panorama nacional e internacional. Esta tarde, Juan del Val ha revelado uno de los secretos más inimaginables que rodea la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro, con motivo de su visita el pasado 30 de mayo.

En alguna ocasión, él ha sido uno de los escritores que le ha entregado una obra a la monarca. Por eso mismo, sabe a ciencia cierta cómo se producen este tipo de encuentros y que secretos esconde la Casa Real. El colaborador de otros programas de Atresmedia deja claro que la realeza tiene todo muy bien atado en este tipo de encuentros.

La Reina Letizia paga los libros que se lleva de la Feria del Libro de esta curiosa forma

“Esto se organiza muy bien, se le dan determinados libros. Eso se pacta, es muy curioso”, confirma Del Val. “Unos escritores la recibimos, le das tu libro y te dice que muchas gracias y se va a otro sitio”, desvela sobre cómo se produce la visita de la reina. Es decir, se prepara minuciosamente cuáles son las obras que debe coger Letizia y cuáles no.

Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: “Los paga un militar”
 
Juan del Val revela el detalle secreto de la visita de la Reina Letizia a la Feria del Libro: “Los paga un militar”,.

Aún así, para Juan del Val esto no es lo más sorprendente. Al escritor le han preguntado por quién paga el ejemplar, ya que se imaginaban que la reina no se iba a hacer cargo. Y lo cierto es que no se regalan, algo que la mayoría podría pensar. Ese libro queda pagado, aunque no es Letizia quien acaba abonando el precio de los libros.

Juan del Val confiesa que realiza un detalle logístico que pocos conocen. “A los cinco minutos aparece un militar para pagar los libros”, indica con naturalidad. Esta es la forma que tiene la Casa Real de agradecer este presente por parte de los escritores. Como todos siguen a la Reina, nadie se percata de lo que ocurre por detrás de su visita. 

 TITULO: DESPIERTA ANDALUCÍA - Antonio Sanz detalla el Plan Romero 2025 en "Despierta Andalucía" ,.

Antonio Sanz detalla el Plan Romero 2025 en "Despierta Andalucía" ,.

El consejero de Presidencia informa del amplio despliegue puesto en marcha para garantizar la seguridad durante la peregrinación a la aldea de El Rocío.

Hablaremos con Pedro Chicharro, director del Festival Internacional de Danza de Itálica.

El matinal informativo de Canal Sur, "Despierta Andalucía" nos trae esta mañana todos los detalles del Plan Romero 2025, que se inicia este mismo lunes, con motivo de las primeras salidas en peregrinación de las hermandades hacia la aldea de El Rocío. Para ello tendremos en plató al consejero de Presidencia, Antonio Sanz (08:40 horas).

En la sección de salud, nuestro médico de familia, Fernando Fabiani, nos hablará sobre medicina alternativa.

Y con Pedro Chicharro, director del Festival Internacional de Danza de Itálica, conoceremos las novedades de este año, el enfoque artístico del festival y el trabajo que hacen desde lo público para conectar danza contemporánea y patrimonio. Esta edición se celebra del 3 al 28 de junio e incluye tres estrenos absolutos. Luz Arcas, Andrés Marín, Sergio Bernal, el BNE o la Compañía Nacional Noruega 'Carte Blanche' serán algunos de los protagonistas del Festival de este año.
 
 

TITULO: ANTENA 3 TV  -  MASTERS DE LA REFORMA -  Vocento y Comillas empiezan a construir la sede de su universidad de gastronomía,.

 El Lunes - 9 - Junio a las 22:45 por  Antena 3, fotos,.

Vocento y Comillas empiezan a construir la sede de su universidad de gastronomía,.

Ferran Adrià y las autoridades académicas colocan la primera piedra del complejo tecnológico y museístico de Madrid Culinary Campus (MACC),.

Ferran Adrià, alma de El Bulli Foundation, ayer en la presentación de Madrid Culinary Campus,.

La mañana estuvo cargada de simbolismo en la colocación de la primera piedra de un complejo tecnológico, museístico y universitario que será el corazón de Madrid Culinary Campus (MACC), el centro gastronómico de Vocento y la Universidad Pontificia Comillas, que involucra personalmente a genios de la cocina como Ferran Adrià, alma de El Bulli Foundation, y Andoni Luis Aduriz, célebre chef de Mugaritz.

Al aire libre en el solar donde se edificará uno de los dos edificios, primero se firmó un acta fundacional y luego se guardaron en una urna transparente algunos objetos que recuerden este inicio, como los planos, una banda amarilla de graduación y un delantal. «Es un espacio universitario singular concebido para formar, inspirar y conectar», definió Antonio Allende, rector de la Universidad Comillas, en el acto de este lunes. «Un centro donde la creatividad culinaria se enriquece con el conocimiento técnico de la empresa y de la ingeniería agroambiental».

En un hoyo horadado en el hormigón de un suelo industrial, se introdujo esa piedra inicial de una «universidad dentro de un museo» sobre un suelo cedido por la Compañía de Jesús en Madrid Nuevo Norte, próximo a la Estación de Chamartín. Cuenta con una inversión de 50 millones de euros. Después de la bendición de dos sacerdotes, las autoridades presentes dieron unas cuantas paladas de arena para enterrarla.

«Aquí se une la gestión de administración de empresas con la gastronomía para que los estudiantes salgan formados para el futuro como directivos o como pequeños empresarios», afirmó Adrià, que recordó que cuando le invitaron a formar parte de este campus sólo puso una condición «ser muy ambiciosos». «La educación empresarial diferenciada es vital para todo el sector. Eso está muy encaminado a lograr estos objetivos, que fallaban un poco en las pequeñas empresas».

Proyectado para que la primera etapa finalice en 2026 y el resto al año siguiente, las estructuras estarán plenamente integradas a la ciudad. Uno de los edificios contará con un museo sobre la historia de la gastronomía, con una planta expositiva y una biblioteca con 6.000 libros donados por Adrià. También tendrá una zona con un restaurante que «homenajea al menú del día y la comida tradicional», indica Obregón, que detalla que las siguientes plantas se destinarán, «sin escatimar esfuerzos», a la actividad académica y la última albergará tres restaurantes temáticos. «La gastronomía no es solo cultura, identidad y desarrollo económico, porque es también sostenibilidad, salud, territorio, empleo», mantuvo Allende, en un acto posterior. «La gastronomía es humanidad».

Quizás porque no cursó estudios superiores, aunque ahora tiene cinco doctorados 'honoris causa', Adrià se implicó en el diseño del campus y planteó los requerimientos que debía cumplir la naciente estructura. «Yo, al final, soy cocinero, no fui a la universidad, pero sin duda alguna la educación es vital e iguala a los seres humanos», dijo Adrià, al clausurar el acto. «Uno de los hechos diferenciales del MACC es la calidad a nivel empresarial y gastronómico. Yo empecé hace 45 años, y toda esta parte teórica de la innovación y el comercio no existía. Uno cree que llevamos años y años hablando de esto, y resulta que es nuevo. Y aquí queremos que en cada graduación salgan profesionales en el top del top de España y el mundo».

No hay comentarios:

Publicar un comentario